Шенгенская виза

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шенгенская виза Открывали визу через Немецкое посольство,думали ехать в Германию в гости,потом отдохнуть в Италию либо Испанию.Но случилось так,что муж разбил машину и до 1 августа ее не сделают.А виза открыта именно с этого числа.Решили махнуть в Грецию самолетом.Возникает вопрос выпустят ли нас в Грецию с визой ,открытой в Герм. посольстве?Допустим выпустят,ведь это Шенген, будут ли задавать вопросы почему брали в одну страну ,а едете совсем в другую.И на будущее откроют ли нам визу немцы когда-нибудь потом,узная,что мы в германии и близко не были?У кого было нечто подобное или кто понимает о чем я говорю,подскажите!!!! Плизззззз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом случае могут не пустить тем более если виза одноразоваязавернут 90% обратно... ну, я так думаюи потом шенгены ваце фиг получите в ближ. будущемесли бы еще в европу куда - про транзитные рейсы можно было бы напетьили мультишенген уже погашенный тогда даа с одноразовым немецким в грецию - я бы не рисковалабыли прецеденты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если с пересадкой в Германии? Типа вначале попали в Германию,а потом форс-мажор - мотнулись в Грецию.Посоветуйте выход из ситуации,может автобусным туром туда доставиться.Почему именно Греция?Там море и остановиться есть у кого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите не прямые рейсы через германию, тогда - да первыя граница - любой немецкий аэропорт, потом - куда угодно можете лететь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Германия Первая страна куда вы должны заехать Обязательно Германия. Вас просто не пустят никуда больше. Если пересадка в Германии-то вы Обязательно должны пройти границу-т.е вам нужен штампик пребывания в Германии.А .т.к. это у вас будет просто трансфер через Германию то вы даже погранзону проходить не будете а будете переходить из самолета в самолет по нейтральной территории.Это все очень строго и серьезно. Вас еще здесь в Киеве не выпустят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Большое за подсказку,т.е. мы должны хотя бы пару часов побыть в Германии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шенген Да в Германии вы должны хоть просто одной ногой постоять-НО у вас в паспорте должен быть обязательно штампик что вы пересекли границу с Германией.Если у вас гостевая виза то вы должны еще иметь с собою приглашение от вызывающей стороны-немцы этот листик спрашивают. Уже после того как вам поставят штампик о пересечении границы то вы можете ездить по всей Европе при этом вам никто никаких отметок ставить уже не будет. Если у вас мультивиза то вы второй раз уже можете ехать в Европу куда угодно-Германия вам уже не нужна.Т.к у вас уже есть первый выезд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда, имхо на счет "нейтральной территории"если пересадка в германии и летишь дальше по шенгену - штамп ставится на ПЕРВОЙ границе - т.е. в германии!!! по любомуа дальше летишь уже из внутреннего терминалаесли через германию летишь дальше НЕ в шенген - тогда сидишь в остойнике для транзитных пассажиров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, если бы они ехали машиной, то на какой именно границе ставили бы штампик? Я так поняла что документы проверяют только при въезде в Шенген. То есть если ехать на машине, то штампик ставят например в Польше. А потом уже по Шенгену катаешься и никто тебя не трогает, никакие штампики не ставят, включая Германию.Разве не так?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может для Вас и ерунда но когда вас отправят обратно а деньги и время потрачено-тогда уже можно и понимать ерунда или нет. Объясняю то что знаю и с чем лично сталкивалась по причине работы в посольстве:1.Первая страна пребывания должна быть та в чьем посольстве открыта виза.2.Если вы летите в Грецию через Германию-то у вас НЕТ выхода в Германии и вам никто не ставит штамп-т.к.это транзитная страна пребывания.(к примеру в Нью Йорк летят через Вену и Париж-при этом шенген не открывается и штампы не ставятся).3.Если это гостевая виза по приглашению-то обязательно иметь при себе приглашение.4.Да можно купить билет на самолет в Грецию через Германию НО-обязательно прохождение через погран контроль.Т.е.это два разных билета. Пишу то что знаю на 100%. Тем более это немцы-они уж слишком ко всему придирчивы.Да и Греция сейчас контроли усилила.Так что все не так просто-с шенгеном(особенно гостевым) нужно быть уверенным в своих шагах и перемещениях на 100%.Т.К. никто ничего объяснять не будет-просто развернут и скажут -это не соответствует правилам таможенного и граничного контроля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть правила, а есть практика еще раз про перелеты1. Нью-Йорк - это НЕ шенгенесли транзитный перелет - тогда вы и сидите в транзитной зоне, т.к. у вас нет визы шенгенскойесли вы летите в ШЕНГЕН - все равно через какую шенгенскую страну - ставится штамп на ПЕРВОЙ границе, и до глубокой разницы, куда у вас потом билет по шенгенуя неоднократно так летала - с голландским шенгеном в германию через амстердам, например, и еще куча примеров по всей европе - при транзитном перелете с дальнейшим пунктом следования в ШЕНГЕН - вы выходите из транзитной зоны в ШЕНГЕН, ставится штапм о пересечении границы, а потом вы летите дальше по шенгенубилеты во всех случаях - одинаковые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, можно я тут про Польскую визу спрошу! для мамы, едет ко мне, будет уже открытая виза в Англию, хочу ее отправить через Польшу, ето какая-то другая виза (транзитная?) или обычная? спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шенгенская виза Да,машиной намного проще, штамп ставят только на первой границе,Венгрия либо Польша,кому откуда проще въезжать, а дальше все границ нет,не сразу и соображаешь,что уже Австиря,Италия и т.д.У нас гостевая виза в Германию, а там в аэропорту не спросят почему летим в Грецию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо им сообщать что летите в грецию билеты же не спрашивают при прохождении паспортного контроля )))приглашение только захватите в германию и всеа там - летите куда хотите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сотрудница вчера благополучно улетела в Грецию с немецкой визой Греция в данном случае - 1-я страна, правда у нее мульти-шенген. . Единственное что обязательно - это все-таки в Германии побывать в течение срока действия визы. А первой страной будет Германия или нет - вроде бы не важно. Но если у Вас виза разовая и в Германию Вы не попадете уже, тогда могут быть проблемы с получением последующих шенгенов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это транзитная шенгенская виза на сайте посольства естьинформация, ее проще оформить. не надо билетов/отелей, просто паспорт с британской визой, анкета (где указан тразит), и деньги. ну и страховки наверное.А можно встречный вопрос - почему через польшу. существенно дешевле?это лоукостами из варшавы/кракова/жешува?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не правда . Летела на майские в Париж через Варшаву(+) В итоге в паспорте нет никакого намека на то, что я была во Франции. Пересекали границу шенгена в Варшаве и штамп получали там же.Муж в прошлом августе летел ко мне в Испанию через Вену, штамп получил в Вене. В обоих случаях, в Франции и Испании паспорт никто не смотрел уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Вашем месте взяла бы рейс транзитный через Германию (+) отметку получили бы и все, чтобы не было проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 у меня в паспорте таких примеров много, у моего мужа еще больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я влетала в Грецию тем летом с шенгеном Люксембурга. По той визе это был первый заезд. Правда это была мультивиза. Заехала без проблем вообще, даже без вопросов на границе.Слышала, что немецкое посольство плохо выдает последующие визы в случае, если в Германию заехали по шенгену, выданому другой страной.И вообще, сугубо мое имхо - по шенгену можно летать куда угодно. Я так делала много раз, визы продолжают выдавать без проблем. Таких примеров у меня много. Может имеет значения, что это были мультивизы. Но я могла вообще не заезжать в страну, которая выдала шенген.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу похожую ситуацию со мной+ Собирались в Германию. На визу не успевали. Сделали через турагенство французскую (намного быстрей). Но летели в Германию. Через то же турагенство сделали липовую бронь в Парижском отеле. Типа мы ночь ночуем у друзей, а потом въезжаем во Францию. В а эропорту в кармане лежала бронь на отель и телефон мужа подруги, у которого ночуем. Но пограничник ничего не спросил -лениво поглядел на французскую визу и пропустил.В другой раз мы ехали на Лазурный берег Франции - у нас было 5 дней в Каннах и 4 дня в Италии в Портофино. Больше дней во Франции, так что виза была французской. Но влетали-вылетали мы через Геную. Никто нас ничего не спросил.Так что не факт, что вам надо лететь через Германию. В Германии должно быть БОЛЬШЕ дней. Так что за 50 евро вам могут в турагенстве забронировать отель в Германии, вы с этой бронью едете на греческую границу, потом пройдя пограничников -звоните в турагенство и снимаете бронь, чтобы штрафных санкций не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕПРАВДА АБСОЛЮТНАЯ! В этой стране, куда открыта виза, должно быть просто БОЛЬШЕ дней пребывания, а заезжать можно в любую страну Шенгена. Причем эту "большесть" проверяют не более чем в 10% случаев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда это. придирчивые немцы не моргнули глазом на мою французскую визу при влете в Германию и оба раза не поинтересовались ни куда я еду, ни зачем я еду, ни почему (в первый раз) у меня виза французская.И еще раз повторю. Не ПЕРВАЯ страна должна быть та, что из посольства, а та, где больше дней. Если речь идет о туристической поездке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем нам в Германии бронировать жилье если у нас гостевая виза и приглашение на руках,а вот из Греции ничего нет,имеется ввиду документально.Скажите а визуально отличаються визы в паспортах,выданные в разных Посольствах?Или это должен быть стандарт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летала в феврале из Станстеда в Катовице, билет в 2 конца 50 фунтов!! а так из Борисполя в Гатвик ведь 270 баксов самый дешевый... вот и думаю, наверное сэкономим так хорошо денег? п[равда не знаю еще как добраться до Катовице из Харькова, но похоже есть прямые поезда... не сталкивались вы случайно с этим?
0

Поделиться сообщением