Собираю отзывы о отдыхе в Доминикане

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я Вас дождалась!Очень позитивный рассказ! Мы очень долго думали ,и все-таки оснановились на Парадисусе(там недалеко от рецепции построили 8 новых бунгало(The Village),вот туда и едем).А вопросов будет много:-)1.Вы летели из Киева?Если да ,то через какой город?Мы летим через Париж,и меня очень волнует на обратном пути стыковка в 50 мин.2.В какие рестораны в гостинице ходить не стоит?3.Есть ли там переходники на еврорезетку?4.На какие экскурсии ездили?Может подскажите пару советов,которые на Ваше усмотрение могли бы помочь провести там хороший отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы собираетесь в Парадисус Пунта Кана? Потому, что есть еще Парадисус Пальма Реаль. По порядку:По перелету не подскажу, потому, что летели через Америку, а стыковка в 50 мин. конечно мало. Может быть задержка рейса, или еще что.В ресторанах были не во всех , в каких были(писала выше) все хорошо. Единственное в итальянском посредственно. С морской кухней (он прямо на пляже) хорошо, но могло бы быть и лучше. Брали лангустов, понравились. Очень советую "Фуего" с доминиканской кухней и ресторан средиземноморской кухни.(я выше писала). Переходников на еврорезетки там нет, везли свой, покупали в дьюти фри.На экскурсии ездили в Санто Доминго, и то не с туристами, а сами. Сдружились с видеоператором подводной сьемки (Анжело), приятный такой типчик, он с нами поехал, взяли машину напрокат. Тяжелая дорога, город так себе, маяк Колумба и колониальный город не впечатлило. А городские грязные трущебы привели в дикий ужас, сразу захотелось обратно в свой рай, на пляжик. Ездили еще на остров Саона, обещаное не соответствовало действительности: В начале завезли на дикий пляж на карибском море(мы там были 4 часа!), мелкая, грязная, вонючая вода (не понятно почему именно туда всех заперли), с кусючими, мелкими мошками, от которых все тело через 5 минут покрылось красными пятнышками, хорошо спас русский эмигрант из Америки, дал спрей от насекомых. Так что надумаете туда, обязательно со средством. Накормили обедом и наконец-то повезли на Саону. По дороге остановились в лагуне с морскими звездами (видели 4 штуки, были там 15 мин.) и на Саоне пробыли всего 1 час. Хотя было обещано целый день. Так что думайте. У нас на Атлантике на пляже нравилось больше.Берите с собой сильные средства от солнца и Пантенол не помешал был, очень активное солнце. Дайвинг не впечатлил (после красного моря ни в какое сравнение), но для разнообразия посмотреть можно, поплавать с ластами и маской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в Парадисус Пунта Кана. Огромнейшое спасибо Вам!Обязательно прийму к сведению Ваши советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветуйте и мне, пожалуйста, Хотим лететь ориентировочно 13 сентября с малышом. Ему будет 20 сентября годик. Про перелёт я не очень беспокоюсь - буде его с мужем как-то развлекать: в Минск на машине 8 часов ездим и ничего, в мае в Турцию летали, а переаклиматизация? Или он будет мне 7 дней день с ночью путать? Лететь хотели бы на 14 ночей. Или категорически не советуете с такой масей лететь? Отель выбрали или Grand Bahia,или Bavaro Princess.Склоняюсь к последнему.Очень прошу ответить мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не подскажете по отелю Melia Caribe Tropical как мне говорили, что лучшая половина менеджмента этого отеля перешла из Парадисуса(они там переругались между собой) и что по обслуживанию Тропикал, хоть и типа 4* (хотя у нас его заявляют как 5) существенно лучше Парадисуса. Мы вот тоже думаем, таже Хорватия получается в ОДНУ цену с Доминиканой, учитывая какой в Доминикане шикарный шведский стол, обслуживание,природа и т.д. и стоимость на билеты, мне совесть не позволяет просто за сосны и чистую водичку отвалить такие же деньги в Хорватии...Единственно что останавливает - это перелет долгий, с ребенком боюсь (малой 7 лет). Кто бы еще рассказал что там за самолеты летают через Париж, хоть не развалюхи? Я дальше 4,5 часов не летала, просто не представляю себе что делать в самолете, была бы одна, снотворного напилась бы, а малой ведь таблеток не дашь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к нам так и не зашли...И говорили, что в Санто Доминго решили не ехать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да собственно что же я Вам про Вашего ребенка ответить могу? Я не знаю будет ли у него аклиматизация :-) Учитывайте еще и то, что если в Турции сентябрь - бархатный сезон, то здесь в это время настоящее пекло. Очень жарко. Мы видим здесь приезжих с малышами, с совсем крохами в том числе, но не знаю как они переносят климат и смену времени.Отелей Вами указанных я не знаю, в смысле я внутри не была. По ним, к сожалению, тоже не проконсультирую. Простите уж :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря про какой Парадисус Вы говорите Если Парадисус Пальма Реаль - этот отель однозначно круче чем Мелия.Если про Парадисус Пунта Кана (в который леля76 ездила) - то это почти точная копия Мелия. Отличие в том, что в этом Парадисусе дайвинг включен, а в Мелия нет. Пляж Мелия мне больше чем Парадисус Пунта Кана нравится и расположение отеля тоже. А Парадисус Пальма Реаль почти на одной территории с Мелия находится и намного красивее чем Мелия. Где-то так :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Санто Доминго Колониальная его очень красивая. Напрасно Вы так. А учитывая то, что это первые улицы Америки, то это еще и познавательно.С кем Вы ездили на Саону? Я слышала от побывавших там исключительно положительные отзывы, успешность поездки очень зависит от ее организатора, Вы, видимо, хотели сэкономить, потому так и вышло.Дайвинг маршруты есть очень впечатляющие, в т.ч. к затонувшим кораблям; через труднопроходимые гроты и т.д. Но там уже уровень подготовки должен быть высоким. Снорклинг же действительно здесь у нас скудный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается здешних достопримечательностей, посмотрите наши снимки из некоторых наших поездок по стране здесь:http://www.youtube.com/user/nedashkivskaСнимки, правда из домашнего архива, нетуристические, но небольшое общее представление сможете получить :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про Парадисус Пунта Кана спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда летаю через Париж. Нормальные у них самолеты. Моим детям даже интересно: были телевизоры в подголовники вмонтированы, с выбором программы для просмотра, в т.ч. мультики. И джойстики для комп. игр там же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю,что это Вы не мне написали:-) Посмотрела Ваши фотографии,они очень красивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так по ветке видно, что не Вам :)Спасибо за Ваш отзыв :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если выбирать между Barcelo Bavaro Palace и Мелией, то на чем бы Вы посоветовали остновиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Барсело Баваро пока не была - только собираюсь посетить. По сути - 2 отеля одного класса. Но, честно говоря, я разочаровалась в сети Сол Мелия. Наверное выбрала бы Барсело. Если информация будет актуальна какое-то время, то могу в скором времени написать об этом отеле, поскольку собираюсь его смотреть :) Хотите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже зарезервировала Тропикал, в понедельник подтвердят бронь отеля, посмотрим. Я вчера всю ночь читала отзывы, смотрела фотки, подкупило то, что там вроде пляж лучше и понравился детский клуб (по крайней мере на фотках). Просто долго ждать не могла, с билетами напряг, т.к. рейс регулярный (Франс Аеро), а мне надо конкретные даты. Спасибо большое за советы:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачной поездки+ если хотите, можем увидеться здесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы живете в Доминикане? Здорово! Расскажите как попали, чем занимаетесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как попали? Купили билеты и полетели:)У нас здесь свой бизнес, хотя первое время (для изучения языка) я работала в одном из отелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже вернулась с Доминиканы. Я кому-то обещала по возвращению написать отзыв,но не могу найти e-mail.Если еще интересно-пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне обещали :-) интересует ВСЕ. Перелет, сервис, погода и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так здесь напишите, всем же интересно ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только прилетела, завтра постараюсь наваять отзыв .
0

Поделиться сообщением