Опубликовано: 15 июл 2008 У нас ттт... немного по-другому все.. Наш папа только рад любой возможности заняться ребенком. Лишь бы терпения хватило ) Я тут больше переживаю за себя, вернее за свое самочувствие. Меня УЖЕ токсикозит от запахов, аппетита нет и вообще полная аппатия ко всему. Лишь бы прошло к тому периоду! Как раз будет конец первого триместра. Я вот умираю от жуткой боли во время кормлений! Они меня ТАК изматывают, это просто кошмаррр. Все болит, а малый еще больше стал прикладываться! Я бы отлучила не смотря на то, что лето, к тому же еще беременна, но так не хочеться перед морем!!! Прям не знаю, что делать!!!! Придется терпеть, но сил моих болше нет.Муж тоже смотрит на все это и пожимает плечами, мол надо было весной отлучать, а теперь терпи до осени. Так хотелось покормить подольше, а теперь вот столкнулись с такой проблемой: кормить хочеться, но "не можеться", отлучать перед морем нельзя, кормить во время беременности тоже достаточно опасно. Вот бери и разгребай теперь :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Таня,так боль у Вас в груди или в животе? гинеколог что говорит? если прям так трудно,то может ограничивайте кол-во прикладываний. Он же Вас замотает так.Да еще и что больше начал прикладываться...С отлучением не подскажу,насколько трудно малышу.Оно то может и легче во время отпуска-типа папа рядом,эмоции,друзья,веселуха.Но с друг.стороны-действительно,если плохо ест ,так Вы хоть будете спокойны,что молочко поест ночью,если голодный.Да и инфекции,по идее менее вероятны и не так страшны.Но если Вам вообще трудно,отвлекайте его целый день,чтобы днем не просил.Мой,если активно его развлекать,то может и не просить вообще,и на ул.без проблем уснет в коляске.А если дома,да еще мама и кушать пытается готовить и на него любимого меньше внимания,то лезет и к груди.(Вы знаете,я тоже так хочу маську второю,уже месяца 2 как больна этой мыслью.Думаю,что и по сезону будет ,как старший,если бы сейчас заберем.И играться будет им через 2 года уже классно.Не такой эгоистичный будет ( я сама в семье,знаю,что это таки присутствует.Вот хочу,но теоретически.А практически...понимаю,что у нас сейчас не то матер.положение,чтобы втторого сразу,что нервы не выдерживают с одним,такая истеричка стала,что и устала физически и психич. от одного и того же каджый день.Хочу,но уговариваю себя отмазкой,что хочу еще годик покормить малого,т.к. есть склонность к аллергии,то неплохо бы подольше ГВ.Вот так пока и держусь:) Хотя пару дней назад посчитала,что если бы сейчас,то был бы у меня апрелюшка.И все бы вещички братика подходили .Я их все храню:))Размечталась.Держитесь.Удачи.Но если болит живот,то лучше не рискуйте.[+sign]Ира+Андрей=Ромашкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 О наболевшем (( Привет, Ира!Боль у меня в груди. Живот слава Богу не беспокоит особо, так, иногда, но это норма. Сегодня ночью и под утро я думала, что кончусь...Малый захватывает грудь и видимо касается зубками о сосок и натирает его. Я уже ругаюсь, чтоб не кусался, он смотрит на меня в непонятке и дальше так же продолжает есть. Я уже руками впихиваю в прямом смысле слова грудь в ротик, но все равно боль жуткая. Блин срываюсь, он плачет, жалко то как ((( Днем как то меньше. Думала, что он жадно тянет ночью из-за того, что не хватает молока, стала давать пить, он начинает реветь, что я сисю не даю, а тычу ему питье. Вообщем сквозь слезы-сопли даю снова сисю и он засыпает. И так несколько раз за ночь и особенно под утро, пока не прорежет газки. Я уже утром стараюсь объяснить, что у мамы на сисе "вавочка", а ему по-барабану, пока муж не вмешается, сислком не стянет его с кровати и не отвлечет чем-то. Ночью муж не может его укачать, просит мамину сисю и все! Днем у нас тоже без проблем, даже не вспоминает. Отдаю часто бабушкам, он уже привык. Но а если мы днем целый день по каким-то причинам сидим дома, то он выклянчит по-любому, даже несколько раз. Иногда получается отвлечь, иногда - нет. Вот как. Раньше я так балдела во время ГВ, такое блаженство, когда ты можешь его этим накормить и успокоить, пока он не стал этой же сисей манипулировать: не хочу вашу еду, а хочу сисю, хочу, потому что просто хочу в удобный и не очень момент, частые кормления ночью и под утро (так измотали!!!) и т.д. Раз уже взалась кормить, буду продолжать, а что делать? Особенно в данной ситуации, когда не время отлучать...Вам же хочу посоветовать, что если запланируете беременеть, то сразу отлучите, чтоб не вышло так как у нас. У нас же получился "нежданчик", вот и приходиться немного помучаться.А насчет второго, как говорила моя гинеколог, летняя беременность - просто супер: мамочка запасается витаминчиками за себя и за ребеночка за лето-осень и входит в зиму здоровой, а ребеночек рождается весной, когда у же тепло, целыми днями гулает на свежем воздухе (чего зимой особо не сделаешь), набирается от маминого молочка витаминчиков, тк снова лето-осень и в зиму входит крепкий и здоровенький :) Так что подумайте над этим ;) У меня второй малыш тоже родится весной. Первый - 9 марта, второй, говорят - где-то рядом. Будет почти вся родня в куче: у моей мамы ДР - 11 февраля, у мужа - 22 февраля, у сына - 9 марта, у второго сына/дочки - конец февраля/нач.марта, у меня 1 апреля, у папы моего 17 апреля. Вообщем, одни гулянья да растраты )))А денег сейчас пока детки маленькие не так много надо, по сравнению с тем, когда пора будет в институтах учить. Вот тогда придется работать в неск раз больше, вернее уже сейчас надо. Если будет сын, так тем более тратиться по началу особо не придеться (коляска есть, кроватка и в кроватке тоже, вещей куча, подарят - так еще больше будет, игрушек - море. Есть еще пока родственники, крестные, родители в конце концов, которые всегда побалуют. Я за это не переживаю. Больше переживаю, чтоб не болели и ели хорошо :) Мы всега хотели 2 деток, просто может быть не один за другим, а где-то через годика 3-4, но все сложилось так как надо было. Может это хорошо, что пока я в декрете, так одним махом сразу двоих, потом, может быть, и не захотела бы. Как знать...Вечно найдутся причины, чтобы отложить...может быть навсега. А "залет" вторым или может даже запланированная беременность - это не такая уж и проблема, это ж не третий и не четвертый ребенок ;) Хотя и для некоторых родителей это не проблема, а скорее счастье. Второй, а лучше ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК - это здорово, это полноценная семья, это клево для деток, это уверенность в себе, это гордость для папы и для мамы, это просто супер! А проблемы, финансовые в том числе, решаются рано или поздно. Как говориться: нашли деньги на первого, найдете и на второго... Так что беременейте, не затягивайте, тем более вы хотите (спросите для уверенности мужа, он же пока кормилец ;))!!!! Так смешно ))) начали с Песчаного, а перекотилось то куда :))) Вот это мамашки даююют ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Да,то что мі с Песчаного перешли на беременность-это нас не попросят отойти из отдела отдых,чтобы не засорять раздел:))? у Вас не "нежданчик", а неожиданчик:) вы так к концу поста классно все описали,что разве может быть нежданчик,если вся семья станет счастливее! этого же все всегда ждут и хотят-быть счастливее:)Вы правильно говорите,что хорошо,что пока в декрете,а потом может и не захочется скоро.А ведь если после первого выйти работать,да еще если ,как я планирую работу менять,то или нужно по полной все силы бросать на увеличение ценности себя как сотрудника,наверстывать все то,что забыл,разучился немного делать за время декрета.А это ведь не один год нужно,чтобы и на з/п нормальную заработать.А потом тоже уходить ( я работать не могу выйти,когда грудничок крохотула дома.У меня психика слабая,буду реветь весь день на раб:))А выходить на годик после первого и нзнать,что скоро захочешь второго,то и раб.хорошую не успеешь найти,да и заработать нормальную з/п.Только время просидеть,да адаптироваться к работающим.И их графику.А если вы мартяшки-чего не заходите в топик мартят 2007 на форуме для родителей? у тас там есть берем.мамы вторый малышом.И вообще-милости просим.Или вы тихонько почитываете,но не пишите:)Тань,вы же родительский форум читаете? там часто пишут мнение,что если ГВ в напряг ( а уж тем более для берем.Вам нужно счастье и спокойствие),то лучше закругляться....Я сама бывает срываюсь на малом (не по ГВ,по поведению),так представляю,как бы во время Берем.Вообще психичкой буду.Гормоны то играют не на шутку.Еще скажу-на мамском форуме ест мамочка ник Кармен.Для меня она по многим вопросам авторитет:) люблю читать ее.Она 2нед.назад родила кроху,а второй девочке почти 2г.Может она вам что-то подскажет полезное.Или ссылки,или свой опыт.Она во многих вопросах всегда любезно подсказывает.И толково.Знаю,что она в начале берем.точно кормила дочку.Я бы к ней обратилась за вопросом.Мой муж второго ребенка не против,но не сейчас, а вообще.У него есть брат.Считает,что одному плохо быть.Но он знает,что я хочу уже второго,молчит,значит считает,что не время сейчас.А когда я вся издерганная жалуюсь,что устаю за день с сыном,то точно скажет,что что я буду делать с 2мя.Может почаще сынулю к бабушкам.Если они рядом и могут присмотреть.Ведь когда родится второй,то их помощь вам очень пригодится.А сынуля привыкнет,что часто с ними уже сейчас, а не когда второе солнышко появится,мнеьше ревности будет и чувства,что это из-за маленького его к бабушкам.У нас одна бабушка далеко,а другая только на выходных может и то не долго.Здоровье не позволяет на руки поднимать,носить.Удачи.[+sign]Ира+Андрей=Ромашкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 Наконец-то вырвалась!!!! Времени ни на что не хватает блиин... А я просто не так давно на этом форуме, иногда выборочно нахожу ответы на свои вопросы. Дааа, все-таки больше читаю, чем пишу...Для себя окончательно решила после отдыха сразу отлучать ребенка от сиси. Второго однозначно буду кормить не больше года.У нас кстати прокатила фишка с зеленкой/синькой на сосках. Это вам опыт на будущее, если ребенок уже конкретно понимает, что такое "вава", что такое "больно", ну и если вы конечно созреете отлучать. Так вот: утром намазала я при нем соски и скривилась таак, что на лице можно было прочесть все без лишних слов. Ребенок целый день ходил и говорил "вава" и ни разу не притронулся, хотя явно сисю хотел. Я для проверки несколько раз предлагала сисю, на что он мотал головой, мол НЕЕЕТ, там же вава... Утром перед первым сном я первый раз укачала ребенка без сиси!!! Он ее не взял!!! К вечеру я стала уже переживать, что ребенок совсем откажется от груди :))) Куда там! После купания я выключила свет и телек, ребенок смачно поел и уснул.Но пока надо обязятельно мазать зеленкой, без нее клянчит сисю и все тут. Ночью по-любому прикладывается. И смех и грех...А в мартята 2007 надо заглянуть как-нибудь...Времени бы свободного побольше ( И так выхожу на форумы не часто.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение