Девочки, кто поедет в Крым в этом году?

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мы едем в начале июня 2 нед -Гаспра, 10 дней -Алушта (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы собираемся.Да где сейчас вообще чисто? Сегодня по радио услышала,что самый чистый город в Канаде,название забыла.Но это же не повод всем туда ехать отдыхать:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга-медик была в Ялте на тренингах сказали, что детей в этом году в Крым нельзя вести отдыхать. Кроме мазута вылилась еще какая-то гадость, не помню что именно. Очень люблю Крым, особенно ЮБК. Отдыхаем там постоянно с 99 года, но боимся туда в этом году все-таки ехать с детьми :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сотрудница родом из Алушты, говорит, что её родственник работает на станции забора воды.Так вот, он ей посоветовал в этом году в Крым не приезжать, т.к. концентрация серы в воде возле Алушты в 20 раз выше предельно допустимой :о((( А такая концентрация - ведет к куче различных заболеваний кожи и не только.... :о(Вобщем, на распутье мы... Не знаем, что и делать... Хочется в Крым Очень...[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо вам посмотреть?:) в евпатории вода нормальная, народ купаетцо а на глаз качество воды я вам определить не смогу :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне телефон батюшк можна плиз.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне телефон батюшк можна плиз.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вернулись с Алушты неделю назад Вода очень чистая, никакого запаха, мазута, природа прелесть, многие купаются. Очень понравилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не езжу уже 5 лет, и не поеду принципиально еще 5. Сознательно байкотирую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы бы хоть матчасть почитали, а то сплошное ОБС. Гранулированная сера в хим.соединения с водой не вступает.А на затонувших баржах она была такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-то знает расценки на такси в Крыму? Интересует Алушта -Симферополь (жд) и обратно -различаются ли? И еще Гаспра -Алушта (профессорский уголок)?И еще Гаспра -Ялта(центр)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаем матчасть, вывод сера ОПАСНА: Заявление официального представителя Ростехнадзора Евгения Аношина.По его словам, "в Керченском проливе наши специалисты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации углеводородов в 30 раз. В некоторых местах зафиксировано превышение ПДК более чем в 30 раз. Вся сера с затонувших судов была размыта по проливу".http://beta.obozrevatel.com/news/2007/11/27/203635.htm(Правда, Шуфрич не считает такую концентрацию серы опасной.... Только я не думаю, что он в этом году поедет искупаться на черное море...)Далее читаем:"Что же касается семи тысяч тонн серы, выпавшей из сухогруза в результате шторма, то особого ущерба нанесено не будет, считает Спиридонов. "В мире немного случаев, когда морская вода загрязнялась соединениями серы, а что касается чистой серы, то таких примеров специалисты вообще не припоминают. Сера инертна, и, Д У М А Ю , серьезных реакций не будет", - сказал Спиридонов. Если она находится в контейнерах, ее легко поднять, заметил специалист, но, если серу перевозили россыпью - "морская вода может перемешать ее с грунтом, увеличится способность к реакциям, и тогда МОГУТ БЫТЬ негативные последствия". http://www.newsru.com/russia/13nov2007/bedstvie.htmlПо факту, сера перевозилась в контейнерах, еще в день шторма все крышки были сорваны и сера течениями была вымыта в море (это подтверждено украинскими и российскими водолазами). Читаем выше, "морская вода может перемешать ее с грунтом, увеличится способность к реакциям, и тогда могут быть негативные последствия". Не знаю, Марина, как вас, а меня эти негативные последствия очень волнуют, т.к. ребенок у меня очень любит в море купаться...Читаем далее: "Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности кислотных дождей в районе Керченского пролива после серии кораблекрушений, приведших к экологической катастрофе. ...Выпадение кислотных дождей (может быть) связано с тем, что в море попало большое количество серы""В воду попало около семи тысяч тонн серы, из разломившегося танкера вылилось около 1,3 тысячи тонн мазута. Напомним, Митволь ранее заявлял, что сера - инертный материал, и ЕСТЬ НАДЕЖДА, что она не будет вступать ни в какие соединения, ОПАСНЫЕ для человека.http://www.newsru.com/russia/13nov2007/kislota.htmlМожет быть и есть надежда, что сера набудет вступать ни в какие соединения, но это ведь только его надежда... Тем более, что убрать серу из моря уже невозможно, т.к. она давно смешалась с грунтом, что увеличивает шансы негативных реакций :о(((Могу еще много ссылок привести, если интересно... [+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте, пожалуйста, контакты в Партените [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете ли, так как я еду через 10 дней в Крым и я тоже не враг своему ребенку я эти ссылки читала часами:-) Вы самые агрессивные (и не факт, что самые правдоподобные) выбрали.Кроме того, я и по профессии эколог:-)Так что мной был сделан вывод, что ехать туда, куда еду я -неопасно.Сера дотуда (тем более неожиданно вступившая в реакции:-)))) доберется с не большей вероятностью, чем до Сочи, Болгарии или Турции, а мазут-то вот как раз всплыть может, но его издалека видно:-)Риск его доплытия до Гаспры примерно 0,1% (из моих личных выводов), этим риском я могу пренебречь, потому как даже если доплывает -будем с дочкой гулять по Чаирам, Ай-Петри, Чуфут-кале, зоопаркам и Полянам сказок, купаться в бассейне и ходить на процедуры:-) Это в том КРАЙНЕМ варианте. Кроме того, пляж у нас частный, и его быстренько вычистят. Ну а насчет моря (это я всё насчет того 0,1%) -мазут же там не сплошной полосой плавать будет:-) Мама вполне может искупаться, я именно к купанию в море равнодушна, а ребенок с равной радостью плещется и в бассейне, и в море. Так что для себя я эту проблему решила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти ссылки, почему-то никто из специалистов не спешит опровергнуть :о( Ну, не понимаю я, было бы с морской водой все Ок, почему б не написать официальную инфу, мол серы столько-то при норме такой-то? Нефти вылито столько-то в воду, собрано чуть меньше, а остаток угрозы здоровью не представляет, так что едте купайте своих деток спокойно. Люди б успокоились, и и проблема былаб решена, Крым имел бы свой курортный сезон.А так, я перерыла весь Инет в поисках проб воды Черного моря. Нет такой инфы. Причем, что прикольно - вы эколог, а я - санэпидемиолог :о), т.е. человек немного в этом разбирающийся в пробах воды... Отсутствие информации, после такой катастрофы ни о чем хорошем, увы, не говорит... Все офичиальные лица только "думают" и "надеются", что все с морем хорошо.... Да, прекрасно они все знают! Уж кто обязан быть ознакомлен с этой скрытой инфой, так это они.... Но они молчат... Ведь прекрасно понимают, что наш народ привык надеяться на "авось пронесет" :о(Кстати, шанса доплыть до Турции у серы нет :о) Черное море, единственное в мире, двухслойное - верхний слой 100 м. живой, а дно моря глубже 100 м. мертвое. Там на дне, ктати, сера в огромных количествах, и жизни нет... Только фишка в том, что эти слои моря не смешиваются практически никогда. Так что если б серу понесло в сторону Турции, она б преспокойненько опустилась бы на дно и осталась бы там навека :о) Обидно, то, что в турцию её не унесло. Я изучала карты морских течений после катастрофы...Вобщем, я боюсь рисковать здоровьем ребенка. Даже если 90% того, что на ЮБК море чистое, а 10 % - загрязненное. Малая моя море любит часами плавает и ныряет, бассейн её не удовлетворит... Да, и меня, наверное тоже... Хнык- хнык :о([+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы вообще много официальных исследований читали? Или вот те нервные крики ничем не подтвержденных данных считаете за официальные:-)?Я читала экологический сайт Крыма, там хоть и была подборка новостей, но были и реальные какие-то ссылки -типа вполне профессиональная карта реального появления мазута. О сере там вообще ни слова как об угрозе. И именно там я взяла, что сера была гранулированная, а она в реакцию не вступает. НЕТ НИ ОДНОГО РЕАЛЬНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ОТ СПЕЦИАЛИСТА, где описаны реальные цифры и возможность угрозы здоровья... Всё истеричные выкрики по типу "На Турцию напали акулы. Пляжи опустели" и "Путин женится на Кабаевой". Всё из той же области:-)А если вы так "волнуетесь" о здоровье -то в Крым вам путь вообще заказан:-) Потому как вероятность кишечных инфекций там всегда была и есть. И ее вероятность в ДЕСЯТКИ раз выше, что до вас таки доплывет мазут и тем паче сера:-)))))))Опять же в Турции и в Греции тоже можно всякую бяку схватить, а в Египте и на Мальдивах есть морские змеи, скаты и всякие колючие-кусачие гады:-))) Как страшно жить!:-)))Лучше сидеть всю жизнь в пещерке, как премудрый пескарь:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, ... мои родители не сидели в своей пещерке, как премудрый пескарь... И когда рванул Чернобыль, они посчитали, что угрозы нет... И отвезли двоих деток в зону поражения радиацией :о((( Ну, и ничего ... подумаешь... Зато посадили картошку...Есть такое понятие, как безрассудство. Думаю, что повезти ребенка сейчас в Крым - как раз оно самое и есть.[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сравнили:-))) ну насмешили:-) безобидный мазут, от которого грязь и Чернобыль...А серы было мало. И она была гранулированная. Она в реакции не вступает:-) И в советские времена эти баржи переворачивались и тонули регулярно, просто никого не оповещали и все спокойно купались - в том же Крыму.Родители поступили безрассудно, а трястись над каждым сообщением желтой прессы -нелепо:-))) Что ж крымчане своих-то детей автобусами не вывозят:-))) Вас послушать, там почти чернобьыльская авария:-))) Первый раз такую супер-Паникершу вижу:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симферополь-Алушта 170 грн ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Хотя странно+ в прошлом году заказывали такси в пансионат -кажется, больше было (180-200) из Рабочего уголка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас в Крыму, на ЮБК, в Гаспре. Море чистейшее+ прозрачное, берег чистый, никакого мазута!Погода отличная! Правда, море прохладное +19 где-то, в прошлом году в это время +23 было:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А цены на частный сектор какие в этом году? Интересует ЮБК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добрый день, немогли бы мне дать телефон квартиры в Партените? ...
0

Поделиться сообщением