Опубликовано: 18 фев 2008 Лист (факс, емайл) посилають з Америки на адресу консульства, копію - особі, яку запрошують.Якщо виникають сумніви - дзвонять. [+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Ого, тут такие дебаты! Вспомнила, что обещала выслать письмо вложенным файлом. На какой адрес? И еще на счет нотариуса: это письмо от подруги не было заверено никем, просто стояла ее подпись. А сейчас племянница выслала письмо для моего мужа, так заверила у нотариуса. И еще момент: мне кажется, что не нужно, чтобы Ваша подруга писала о том, что все расходы берет на себя. Меня спрашивали, кто спонсирует поездку - я говорила, что сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Ага, дебаты :) Я тоже в анкете писала, что спонсирую поездку сама. И показывала справку с работы о доходах и справку из банка о вкладах.Но и подруга писала, что берет на себя расходы, связанные с пребыванием. Подразумевается, что вы будете у нее жить и она будет вас кормить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Первый раз слышу, что письмо посылают на адрес посольства По-моему, у них даже на сайте написано, чтобы не слали им корреспонденцию напрямую. Всегда приносила оригинал письма с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 У меня образец на флешке, которая где-то запропастилась :) Я спрошу у мужа, не остался ли у него этот файл на компе. К вам вопрос: кто оплачивает вашу поездку? Если вы сами, то от подруги потребуется письмо-приглашение (я бы все же его заверила :) и собственно говоря, все. Я еще просила копию ID, чтобы было видно, who is who :) Эту копию подруга не заверяла. Все остальные бумажки вы собираете сами: справку с работы (с указанием должности, зарплаты и обязательно с фразой о том, что ваше рабочее место за вами сохраняется), свежие справки из банка о состоянии счетов. Т.е. в этом случае надо показать, что вы платежеспособны. Кроме того, я брала оригиналы документов на недвижимость, но у меня их ни разу никто не смотрел. Еще я бронировала заранее билеты и покупала мед. страховку, но это тоже никого не интересовало.А если вашу поездку оплачивает приглашающая сторона, то от нее потребуется показать свое финансовое состояние. Не всем нравится это :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2008 Если вы организовывали визы, то вы должны знать, что документы не шлют в посольство напрямую. Но я вам ничего не хочу доказать. Каждый поступает так, как считает нужным. Я считаю нужным заверить, вот и все. Это докажет подлинность документа.Более того, я бы рекомендовала иметь такое заверенное письмо и при пересечении границы, так как там вы столкнетесь еще с одним офицером. И именно он решает, впускать вас в страну или нет :) Виза еще ничего не значит, решение принимается иммиграционными службами на границе. В Штатах вообще-то принято доверять людям, но если вы будете иметь с собой документ, ни у кого не вызывающий сомнений, поверьте, вопросов будет гораздо меньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Дякую за рекомендації, вони дещо запізнілі :)) Я в Бостоні зараз, взагалі-то :)))[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 Рекомедации были не для вас, а для котенка Она едет впервые, как я понимаю.Офф: Я тоже сейчас в Штатах, а хочу в Киев :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2008 zachem forma a ya bizivayu toze c zaverenien-no v cvobodnoy forme-poka ne otkazyvali 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2008 Сегодня мужу открыли визу. :) Письмо друзья вчера прислали *pdf-файлом с подписью. Наверное, действительно без разницы - завернное у нотариуса или нет, главное - чтобы Вам поверили.И еще, если интересно: взяли копии паспортов друзей и копию моей визы, открытой 2 года назад.Спрашивали: цель поездки, место работы, зарплата, в каких странах бывали еще. И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2008 именно на такие мелочи,которые вам раскрыла сниффи обращали внимание в посольстве спрашивали:1.сколько лет маме,которая остается в Украине, есть ли собака/кошка, как дела на даче(дело было летом), как сильно ждут на работе, все оф.бумаги с работы обслюнявил много подобного спрашивал.так что пример сниффи - супер , америкосы клюнут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2008 Каждый делает так, как считает нужным Я опиралась на собственный опыт общения с, как вы их назвали, "америкосами". И мне задавали всего пару вопросов: "Сколько лет вы работаете в этой компании?", "Кем работает муж?". Все. Ни про какие дачи-шмачи-кошек-собачек никто никогда не спрашивал :) Никогда не смотрели документы на недвижимость. Также никогда не просили показать переписку с приглашающей стороной и древние фотки в обнимку с подружкой (знаю, что носят и такое, чтобы показать степень знакомства :) Поэтому я рассказываю, как делала я, а если вам больше нравится подход Сниффи - пожалуйста, делайте, как она :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2008 так ведь здесь приводят свои примеры,а не гнобяд чужие ())))))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2008 А кто гнобит чужие? :) Я написала, что если вам нравится подход Сниффи, делайте как она. А про себя написала, что считаю неуместным нести в посольство личные пространные письма подруги подруге. Это называется гнобят? :) Я высказала свое мнение и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение