Девочки, выручайте, у кого есть образец частного приглашения для получения визы в США?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, выручайте, у кого есть образец частного приглашения для получения визы в США? Подруга живет в Штатах, приглашает в гости. Как правильно писать приглашения? Буду оч признательна за конкретный пример. Спасибо!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша семья получала Письмо в произвольной форме - я (фамилия, имя), проживающая в США, по адресу, пригоашаю такого-то (фамилия, имя, данные паспорта) в гости на такой-то срок. на время его проживания обязуюсь содержать, при необходимости оплачивать медпомощь. По-моему больше там ничего не было. Подпись, дата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1/ ya takoe zhe kogdato otpravlyala druziyam kogda v shtatah zhila .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если до понедельника потерпите - скину по мейлу, просто сейчас я дома, а оно у меня в компе. ПОдруга присылала 2 года назад.И если в силе будет - черкните мне на мыло, а то вдруг забуду :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерплю конечно!!!!!!! ауотрпарагс. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Письмо в свободной форме "Дорогая Маша, Как твоя жизнь? Я тебя уже сто лет не видела, соскучилась. Было бы хорошо, если бы тебя отпустили с твоей очень важной работы в отпуск в мае и приехала к нам недельки на 2-3. Я в это время смогу взять отпуск и мы бы пообщались, Мы сможем съездить в ДиснейЛенд в Лос Анжелесе, побродить по улицам Нью Йорка, посетить самый красивый бот сад в Чикаго (нужное подставить и описать покрасивше). Я покажу тебе мои самые любимые места. А еще в мае начнется весенняя распродажа, обязательно проведу тебя по своим любимым магазинам. Я понимаю, что тебе будет тяжело оставить любимую кошку и родителей без присмотра, да и дачный сезлн уже начнется. Но ты попробуй договориться с родителями на счет дачи, а с мужем - на счет кошки..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет образца письмо в свободной форме заверенное адвокатом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заверять не надо. (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это будет выглядеть неуместно Присоединяюсь к тем, кто посоветовал написать короткое письмо в посольство. Типа такого: "Я, такая-то (данные, гражданин-не гражданин, прочее), приглашаю такую-то (паспортные данные) в такой-то период времени провести каникулы со мной и моей семьей. Обязусь покрывать все расходы, связанные с пребыванием данной персоны в ЮСА. Просьба выдать визу". Усе :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заверять обязательно Только не у адвоката, а у нотариуса. Заверяют подпись того лица, от имени которого высылается приглашение. Подпись, естественно, "мокрая", ручкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему - неуместно? Подруга приглашает подругу, и объясняет когда лучше приехать, что они будут делать, что она будет свободна и сможет провести время с приглашенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что это будет письмо личного характера подруги подруге :) Посольству нужно основание для открытия визы, а не описание того, куда они пойдут на распродажи и куда девать кошку :) Поэтому уместно короткое официальное письмо, адресованное посольству, а не какой-то там Маше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оглядываясь по сторонам... :) Ну да, я живу в другой Америке, и родственники-друзья у меня ездят в другую Америку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Но, грубо говоря, консула не интересует официальное письмо, его гораздо больше интересует, что вернет человека в Украину, и что связывает этих двух людей (приглашающую и приглашаемую стороны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 для Sniffy-заверять не надо те, кого приглашали и они же получили визу - мы для них писали письмо, подписывали и высылали почтой - подпись не заверяли.Еще я сама звонила в посольство, оплачивала и назначала интервью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От у житті не бачила "завіреного нотаріусом" запрошення зі США, хоча кілька років координувала програму обмінів і стажувань і відсилала людей десятками - на запрошення установ, університетів і приватних осіб. Часто запрошення надсилалися факсом або емайлом (скани). Із реквізитів - підпис і адреса особи, яка запрошує. Все.[+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для этого консулу не обязательно читать ваши сочинения подруге И вычитывать между строк что-то. Для этого есть собеседование, на котором офицер спросит, если ему что-то непонятно, анкета, где указаны члены семьи, справка-письмо с работы о том, что компания ждет человека назад на его рабочее место и о доходах , справки из банков о вкладах-счетах, документы на недвижимость, прочее..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, девочки, может у вас был другой опыт Но и я и моя подруга, которая живет в Штатах с 1995 года, всегда заверяли подписи. Это несложно, делается быстро, стоит копейки. И подобный документ вызывает доверие у офицера, который рассматривает дело.Последний раз вызывали свекра в ноябре 2007 года, заверяли подпись.А иначе я могу сама себе напечатать приглашение, подписать его и принести в посольство. Как проверить его подлинность? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Sniffy, сорри, забыла, что вы тоже в Америке Но у вас явно был какой-то другой опыт :) Я начинала свои поездки в Штаты с бизнес-визы в 1998 году, потом были множественные гостевые визы, потом студенческая, а сейчас я сама приглашаю людей. Тьфу-тьфу, еще ни разу не натыкалась на отказ, в то время как много раз наблюдала плачущих девушек, которые умоляли офицеров выдать им визу. :) Поэтому рассказываю о своем опыте общения с посольством в Киеве и о своих подходах. И даю советы, как лучше поступить.ИМХО, лаконичное письмо в посольство и нотариально заверенная подпись приглашающего - самое оно :)А уж автору решать, с чем идти в посольство.. хоть с выцвевшим факсом.. только будет ли результат? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит посольство стало лояльнее к нам относиться Раз выдали визу без проблем. Но я бы для подстраховки заверяла подпись. В ноябре прошлого года мы так делали. И тоже сами звонили в посольство и назначали интервью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять но Когда у человека есть примерный план поездки - это хорошо. Если подруга говорит о том, что у нее как раз в это время будет отпуск - это тоже хорошо, это дает понять, что они вместе смогут провести время, а не одна на работе, а вторая, от скуки, займется чем не надо, да и о том, что человека ждут и готовятся к его приезду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Елемантарно перевірити. Особа, яка запрошує, вказує свою адресу і контактну інформацію. [+sign]\\\"Too much work can harden heart\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как доказать, что это именно эта "особа" написала приглашение, а не вы сами себе от ее имени? :) Обычно никто из посольства не звонит в Америку и не переспрашивает, приглашали ли.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно поэтому я и написала, что в том письме в посольство обычно пишут "приглашаем провести с нами отпуск (Рождество, Дань Благодарения, нужное подчеркнуть)", но никому не интересно, где и как вы там собираетесь шоппинговать :) Чем меньше мусорной (лишней) информации, тем лучше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К Mavka_s, киньте пож на мейл образец. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Надеюсь на Ваш колоссальный опыт. Буду оч благодарна, если Вы также сорентируте, какие еще документы нужны от приглашающей стороны:))). Спасибо!
0

Поделиться сообщением