Опубликовано: 15 ноя 2007 Контакты Контакты дам.Но моя девочка(Марина, именно сегодня улетает в Египет, но можно позвонить в агентство директору(Виталий) и сказать, что я от Кати(которая все время заказывает туры у Марины и сейчас заказала Закопане) и типа хочу тоже Закопане и так далее.тел-53119015319043 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Спасибо, Катюша! ))[+sign]С любовью,Аннушка и Владушка (28/06/2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2007 Были в прошлом феврале Ездили самостоятельно, бронировали частный отель через И-т.Ресторанчиков много всяких, выбирали каждый раз новый, хотя больше понравился ресторан - сразу за Макдональдсом улочка уходит влево - там ресторан (название не помню - дома посмотрю)Прокаты и инструкторы есть на всех горках - по ценам не подскажу - не пользовались ни тем, ни другим.До горок доехать не было проблем - маршрутками, можно и таксиАквапарк нам не очень понравился - в Кракове лучше, разнообразнее (но это на наш взгляд). Т.е. он не плох, но в Кракове лучше.Собственно в Кракове были дважды - один раз в мае-2006, второй - в прошлом году - как раз почти весь день перед поездом на Киев.Смотреть в Кракове есть много чего - за день и не насмотришься (и Вавель, и королевская дорога, и т.д. и т.п.). Если интересуют маршруты прогулки, поищу сайт - там очень здорово все описано, все возможные маршруты.Варианты поездов:когда ездили в мае - был прямой поезд Киев-Краков, очень удобно, а вот когда ездили в прошлом феврале поезд ходил только до Пшемысля, а там под этот поезд шла местная "электричка" на Краков (такая себе комфортабельная) (наш поезд опоздал на 40 минут. так электричка его ждала - билеты покупали прямо в вагоне у проводника).В Кракове прямо возле ж/д вокзала находится автовокзал, автобусы на Закопане ходят каждые 20 минут, ехать 2 часа.Обратно так же - автобусом до Кракова, вещи оставили в камере хранения, погуляли по Кракову, электропоездом до Пшемысля, потом поездом на Киев. Единственное неудобство (достаточно большое) - по расписанию последняя электричка приходит в Пшемысль за 2 часа до поезда, а вокзал в Пшемысле ночью закрывают. Так что пришлось нам с мужем звезды наблюдать - романтика!!!. Но есть еще одна электричка, которая приходит минут за 45 до поезда, ее в расписании нет, но реально она есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2007 Ой спасибо, а можно тур марштуры по Кракову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2007 отвечаю по всем вопросам последний раз была в этом году в феврале.1) о Закопаном - думаю, что на разных сайтах можно найти много разной информации.2) все растораны вкусные и национальные, абсолютно все. Из именно национальных блюд есть: flaki (фляки - это суп из потрохов куриных и свинных) - на любителя, моим друзьям нравится, мне - нет.zupa pomidorowa (помидорный суп - интересный на вкус, советую)oscypek (это типа брынзы, продается везде на улицах, т.е. сыр из козьего молока и из молока барашек)ну и много-много всего...3) 1час 6 злотых примерно, 1 сутки - 25 злотых5) посетить, думаю, стоит. Мне понравилось. за время провождения там более 5 часов было 60 злотых вроди6) чаевые - как и везде, сколько оставите.7) инструктор 1 час 80 злотых. 8) экскурсии в основном в горы. есть пару музеев, можно сходить в музей быта. 9А что касается Кракова - ну так терите экскурсию на 1 день на месте и вперед. А по поводу ресторанов - не заморачиваейтесь, там везде можно пойти... и везде интересно. И тем более если первый раз! ДО Кракова из Закопане лучше ехать поездом, ок. 4 часов езды. Автобус быстрее, но опаснее по крутым и снежным дорогам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 по поводу поезда.... В общем, с сожалению нельзя брать туда и обратно. Даже если и берете туда и обратно - то назад билет с открітой датой, т.е. еесли вы хотите, напр., назад 20.01 (а приехали туда 10.01), то надо приехав на вокзал сразу брать билет обратно. И то - гарантии нет, что будут места. ЧАРТЕРА НЕТУ!!! это все бред. Есть поезд до Вроцлава через Краков по одним дням недели, а по другим только до Кракова ездит. И лучше не драть билет туда-назад с открытой датой. Все равно дата у вас не стоит и вы реально переплатите, когда пойдете в касу, покажете билет с открытой датой и вам еще будут давать так назыв. "мейцувку", т.е. еще 1 билет. В общем, мне сложно объяснить :) но совет - лучше туда брать билет, приехать в Краков и сразу взять билет. Просто если вдруг окажеться, что билета обратно на те даты, которые хотите нет (это у меня почти всегда получалось так..... ) - вы можете взять обратно из Кракова через Варшаву :). По времени одинаково получится. Т.е. вы едете из Кракова в Варшаву, ждете примерно ок. 4 часов (можно Варшавы кусочек увидеть...) и потом ок. 21-22 по-моему поезд на Киев. И в 11 дня примерно уже в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2007 мы останавливались в хостелах гнедалеко от центра (пешком 15 мин). Очень даже прилично. И получилось ок. 130 злотых за номер на 2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение