Я вернулась с Парижа

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я вернулась из Парижа Могу подсказать по городу-кто собирается ехать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марыся, а рассказать о поездке, а?:)) Гиде была, что видела, что купила? Помогли тебе наши советы-описания или нет?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Парижа-сильно сказано!:) :)[+sign]ex-Гвинет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите интересуют кафе в которых были завсегдатаями известные драматурги :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была только в одном кафе-где писал свои очерки Хименгуэль-в Латинском квартале называется-по "местному"-Две макаки.Адрес посмотрю у себя в путеводители и напишу.Чашечка эспрессо-10 евро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что рассказывать-то.Париж-бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так все элегантно-помпезно,колоритно.Очень покорил Версаль-я не ожидала такого размаха от короля Людовика 14.Лувр не сильно поразил.Не попала только на могилу Наполеона и на площадь Бастилии.Жили мы в 10-минутах от отеля Риц.Эйфелева башня не очень и большая.Ходили за дешевизной (где скупаются для наших бутиков) за шмотками в район Сан-Дени,но честно,не поразили магазины своим качеством-как сказал муж-французская троещина.В основном закупились-в универмаге Принтемпс (что возле галлерии Лаффаэт).Гуляли по Елисеевским и вечером и днем.Ну и конечно залазили на башню-простояв в очереди часа 1.5.Погода радовала-было +15.И просто гуляли по улочкам Парижа.Встречались колоритные граждане и обычные.Полностью прониклись духов Парижа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маладес:)) рада что поездка тебя порадовала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

a chego tolko ya za eti tri nedeli ne nasmotrelas tut..... vyvod odin - Paris tolko dlya uzkonapravlennyh ekskursiy no ne dlya zhylni.. -[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему не для жизни? Очень даже для жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

%-) а ремарк писал в кафе которое кажется прям в триумфальной арке расположено, еще и в шахматы кажись играл... а о хемингуэе пишите %-) жду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 разве жить там так ужасно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

metro obostsanoe, gde spyat i pereodivayutsya bomzhy, METRO - eto koshmar.... etot zapah mochi, obrisovanye steny, spyaschie i pereodivayuschieysya bomzhy pryamo na stantsyayah....na mototsyklist mozhet ehat-ehat po doroge - a potom ostanovitsya, popisat pod reklamoy i poehat dalshe.v kazhdom kvartele vecherom sobirayutsya okolo sotni bomzhey v ochered za uzhynom. A bomzhy eti - v osnovnom belye, v smysle ne immigranty ))) paradox.... a chut li ne za kazhdym kassovym apparatom stoyat induski..kvartir u lyudey svoih netu azh do smerti, podchti vse zhyvut v sotsyalnyh krohotnyh studiah, i eto schitaetsya kruto.... ty platish za to chto snimaesh kvartiru + gosudarstvu za pravo snimat etu kvartiru. doma gde oni zhyvut, v osnosnom starye, nachala 19 veka, postroeny hren znaet kak - nikakoy zvukoizolyatsyy, ya teper okryla dlay sebya vsyu prelest zatychek v ushi.tseny u nih takie vysokie a zaplaty nu tipa nashego horoshego programmaera.... 1,5 shtuki..... ludi vse hudye, edyat malo, tseny menya ubili.....prosto napoval.....a nalogi.. 1 raz v god chelovek otdaet 1 polnoyu zarplatu gosudarstvy.a opyat pro sotsyalnoe zhylye - lyudi na nego godami zhdut v ocheredi, zhdut poka kto-to umret ili kogo-to vselyat..... brrrrkonechno zhe est bogatye ludi, u kotoryh est svoi kvartiry - no i te platyat nalog na pravo imet nedvizhymost.a esli ty zemnoy celovek bez nasledstva ot roditeley - tebe ne suzhdeno kupit kvartiru.A kakaya tut bezrabotitsya - nahrena nada bylo puskat vseh etih tsvetnyh lyudey chtob potom prostye frantsuzy ne mogli godami na rabotu ustroitsya. A esli svoy biznes - to 60% idut kak na log na pravo biznesa ))))Luvr - gamno, kak bezvkustnye busy iz dorogih kamushkov... chereschur mnogo vsego. mne tolko egipet ponravilsya.o positivnom - svezhyy inzhyr - fig - ya ego posledniya raz 100 let nazad v yalte ela, a tut ne dorogoy )))))i ludi tut dobrye - vsegda radu pomoch.mne nravitsya kak oni v restoran lyubyat hodit kogda oblom doma gotovitne nravyatsya shykarnye babulki ot Prada and Dior ))))mne nravitsya kak oni v 10 gradusov hodyat v bosonozhkah na goluyu nogu )))mne nravitsya ka oni tsenyat knigi;;;;;rassmeshyla menya devochka kotoraya bezhala za svoey malenkoy sobachkoy i podbirala za ney kakashki )))))hmmmm, navernoe tyazhelo chitat translitom.... drogogo pc tut net... eto moi vpechatleniya za 2 nedeli.... hochu esche po dostopremechatelnostam pohodit chtob uluchsyt vpechatlenie o gorode....a poka ya uverene chto muzhy povezlo chto ya emu Ukrainu otkryla... zdes realno luchshe. Zhyt v parizhe mne perehotelos, poetomu my tut vse rassprodayem i srulivaem na Batkivschynu ))))[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне как раз очень понравился этот контраст истории и жизни:)была правда всего несколько дней, но хочу опять:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свой Париж я не злая, только как-то грусненько стало после прочтения. особенно про товарища Хименгуэля - бедный Эрнест в гробу переворачивается от транслитерации своей фамилии. И кафе это не в Латинском, на на бульваре Сен-Жермен. Вы бы почитали что-нибудь перед поезкой. Если не Хемингуэя, так хотя бы книгу Носика о Париже... А так конечно рада за вас, .ну и за уровень культуры. А Париж у каждого свой - кто-то видит клашаров, кто-то целуется на стрелке острова Сите. Мне по душе второе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно из стандартных достопримечательностей-обязательно свозите маму в Версаль.Лучше в мае-июне,когда работают фонтаны.Сводите маму в музей "Канализации Парижа"-необычно.Сходите в район Монмарта (там где церковь Сакре-Кер)-просто идите по улицам к церкви (на фуникулере не поднимайтесь),увидете много красивых домиков и колоритных магазинчиков сыров и морепродуктов.Поднимитесь выше двух мельниц,что на Монмарте-там есть источник молодости (еще он скрепляет семейный брак)Чтоб посмотреть жителей парижа (его негро-арабскую часть,итальянскую с улицей красных фонарей-это район Сан-Дени-ориентир две арки в начале этого района)-кстати эта улица выводит к мосту и от него недалеко Нотер-Дам.Обязательно сходите в парк Ришелье (возле него еще есть фонтан в виде шариков метеллических)-мне там очень понравилось.И еще спрошу у мужа (он меня водил везде) как называется улица,где расположены магазины-галлерии с интересными картинами,скульптурами.Еще совет-селитесь в районе недалеко от Оперы -очень приличный район.Мы жили в отеле Империал-на ул.Виктори,возле синагоги-очень хорошее мнение об отели осталось.А вообще по карте выбирайте улочки Парижа (не центральные) и просто ходите по ним.Про метро:Честно-не такое уж оно и ужасное,как писали выше,просто очень много линий,переходов.Мы в основном ходили пешком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я безумно за вас рада! )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ха хотела написать до Вас, но все было недосуг. Вы меня опередили, полностью согласна с Вами. Париж для каждого свой, хи-хи.Про Великого Автора вообще молчу (так тихонько).Особенно понравилось- вернулась С Парижа.И еще, насчет барахолки Троещинковской.Якось странно.Я все шмотки везу, особенно детям С ПарижУ. И себе многое покупаю и мужу.Но только беру не в Тати(хотя и там бывают прикольные вещи(например шарфик-шаль, детский паровозик))а в Сен-Дени вообще не беру, а обычно в Заре(на Монпарнасе или на Риволи) и т.д., и я бы не сказала, что енто Троещина, но правда "суум квикве"(как говорится-каждому свое) и у каждого свое видение.На истинну не претендую, лично мое ИМФО..........Но лично мне смешно,,,,,,,,,,,,,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пост автору "фигею" 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не селитесь в р-не Опера это я как человек, 2 раза побывавший в Париже(в общей сложности 40 дней-командировки), и имеющий родную сестру, живущую там 10 лет, говорю.Это не тот райончик.Не селитесь в р-не Сент-Лазара, Гард-Дю Норд, Монмарта, енто клоака и гадюшник(можете вечером попасть на большую вечеринку бомжей, которых решила власть покормить).Конечно, посетить Монмарт необходимо и в Мулен Руж сходить(если очень хочча), но жить там,питаться, .......енто не Париж.Хотя у каждого свое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не тривиальные прогулки по Парижу 1) посетите Латинский квартал(р-н метро Сен-Мишель)2) посетите Люксембургский сад (где стоит настоящая Статуя Свободы), кстати там так красиво и спокойно, можно пешком пройтись(по карте) от ст. метро С-Мишель, мимо Сарбоны, музея средневековья(очень классный музей)3) площадь Вогезов4) можно музей Современного искусства(но енто на любителя)5) Монмартр, Сакреке(извините, чио безграмотно).4) Лувр(молчу, хотя, некоторых не впечатлил)6) Музей Д Орсе(я просто была под грандиозным впечатлением), напротив Лувра.7) Замки Луары8) Шантинии(если правильно написала)9) Версаль10) Ну погулять в р-не Эйф. башни, потом по набережной к мосту Александра3-го, потом Дом Инвалидов, могила Наполеона.11) можно арендовать машину с поехать в Девиль(супер), в Бретань(Сент-Мишель, Сент-Мало, Канкаль,и т.д.)-не так дорого.А по Парижу нужно гулять....... и не в р-не Сент-Лазара вечером......Я могу еще мног написать........Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ві внимательно читали меня? Я писали про вещи из серии "а-ля Троещина" именно в районе Сан-Дени А все приличніе магазині располагаются либо в универмагах (Галлерея Лаффаєт или Принтебол) либо из серии Зара,Есприт,Морган,Наф-Наф,BGN (последний находится только в 1 и 2 районе)Вот сколько раз убеждаюсь тут,на форуме,не умеют читать-вырвут какой-то кусок и обсуждают его))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно.Желательно селиться в отели Риц))))))))))))) )))))))))))))))))))0Смешная вы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем сразу Риц хотя я там была(но не жила а на конференции).Я просто описала где лучше селиться, в каких районах хуже(наши турфирмы их дешевых отелей-выбирают самые .....).Можно найти за эти деньги приличные 3-ки в приличных местах.Вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо, мы как раз сами едем, так что такая инфа всегда гуд юю[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением