Опубликовано: 14 окт 2007 Срочно!Лечу в Египет сегодня! У дочки ночью 39,0. Совету нужны, срочно! В субботу днем у дочки поднялась температура(как раз в тот момент, когда муж забирал путевки и билеты).В 16.00 - 39,0.Дала Панадол(дочке 9 лет), обильное питье каждый час(малина-смородина), витамин С.19.00 - 36.7, 24.00 - 39,0, 3 часа ночи- 37,8.Это явно, что то типа гриппа.У меня в 20.00 - 37,4, ломит(как положено), все выпила(анальгин, вит. С, аспирин)-стало легче.Вылетать должны в 18.00 , 14.10(воскресенье).Стоимость тура 3400 долл(Египет, Шарм, 5 звезд, Олл).Деньги уже не возвращаются.- ясно , что это вирус, температура по любому упадет в понедельник, мах. вторник.Если не будет осложнений, то все будет нормально со вторника -среды.-мама моя согласна остаться с дочкой, чтобы мы с мужем и младшим летели, но дочка сильно переживает- я тоже однозначно не здорова.Вопросы:- как дочь перенесет перелет и можно ли ее везти(или нет категорически, что говорят врачи)- нужно решать-лететь или нет-что скажите.Жду Ваших советов.Сенкс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 Говорят, что перелёт очень плохо переносится, если нос заложен.+ У нас похожая ситуация была в прошлом году, только с отравлением. Мы не полетели. В этот же день перезвонили в агентсво, рассказали ситуацию, потом это подтвердили справкой из больницы. Нам вернули 30% стоимости тура. Спасибо и на этом. В нашем случае я НЕ пожалела, что отменили. А в этом году полетели. Масса положительных эмоций!Вам решать. Смотрите по состоянию. Выздоравливайте! Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 мы в свое время давали в таком случае антибиотик (+) Помню тоже 2 января, у ребенка 39, а 3 у нас в 10 утра вылет в Австрию в горы. Тоже думали отсавлять или нет.ПРиехал наш врач, проконсультировались, назначила леченте с антибиотиком. Там в Австрии уже давала антибиотик просто, чтобы окончить курс лечения, так как ребенок чувствовал себя хорошо и отпуск прошел хорошо. ВКстати нам тогда было только 5.Я бы на вашем месте обратила бы внимание на младшего ребенка, если у вас вирус, то и у он может заболеть. Мое мнение, врача, если врач дает добро - лететь всей семьей, но с лекарствами и про уши позаботиться нужно.Удачи. Поправляйтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 если б речь шла о совсем малышке я бы отсоветовала лететь. а так девочка взрослая, может контролировать своё самочувствие-подробно рассказать, что болит, как состояние. отель по всей видимости - отличный с достойным сервисом.нет соплей и кашля - летите- там отогреется, положительные эмоции - поправится и она и вы. НО!!! это будет достаточно хлопотный отдых, вам надо будет исключить ситуации с перегревом, переохлаждением, переутомлением,нарушением питания, и большая ответственность на сознательность дочки и вашу дисциплину.в полёт побольше тёплого питья, жаропонижающее. в аптечку - всё что посоветует врач+ещё столько же , на все случаи осложнений. телефон страховиков- всегда под рукой+деньги на форсмажор. ну и верить, что всё будет хорошо. я бы взяла дочку.удачи.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 Энгистол: каждые 15 мин - 8 раз, потом три раза в день по 1 табл Нам так помогло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 старшую дома а самим лететьэксперементировать , нельзя[+sign]Давайте купим аппарат в отделение раенимации новорожденных ОхматдетИ спасем десятки жизней[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2007 имхо, если уж не лететь, то всем :( Девочку жалко, может обидеться на Вас..Но я бы не везла больного ребенка, а вдруг там еще хуже станет. Риск.[+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2007 Ребенка с гриппом я бы все-таки оставила дома Хотя на это так тяжело решиться, учитывая наши драконовские правила отказа от поездок. А вообще, у нас это классика данра - сопли за неколько дней до вылета. Как-то в Египет вообще вылетали с температурой 37,8. Но там такой благоприятный климат, что через день все как рукой сняло. Но повторяю - гриппа у нас не было. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2007 я сама с температурой и месячными в мае летела на море первый день - кошмар, вся как закалдованная ходилапросто лягла на кресле на пляже и заснулана след день все прошлореально перелет усугубляет положение.... но не лететь я не хотела...если это просто простуда - то тогда какормите флюкольдома если серйозное.... то тогда будет еще хуже..[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2007 интересно, полетели таки или нет? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2007 скорее всего полетели, иначе уже здесь отозвались бы)Я летала в Египет в июле пару лет назад с 39 и ангиной, там чуть не померла первые дней 5, а потом попустило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2007 Всем спасибо за советы и сочувствие.Полетели и уже прилетели. Поездкой и отелем довольны.Одно плохо -дети мало покупались. Конечно, по-хорошему,старшую нужно было оставлять т.к. сейчас долечиваем бронхит(осложнение), но этот вариант не рассматривался(либо все либо никто).14. утром у нее было 38.00, а в 11.00-уже 36.7(очень хотела поехать).Давала гомеопатию и жаропонижающее. В среду начала купаться, ну а потом пошел кашель(солодка, алтейка и все остальное было с собой). Малой заболел там во вторник (38,5), температурил 2 дня(гомеопатия хелевская), он без осложнений и переносил легко. 2 дня пока болел малой мы с мужем купались перебежками.Среда- утром малой смотрит телек и рисует в номере-мы по очереди у бассеина.Днем дочка с ним оставалась спать и у нас было 2 часа, чтобы поплавать в море.В субботу были уже вместе на пляже.Т.е. совместно были на пляже 3 дня. А вообще, конечно риск так лететь, я переживала дико и конечно мое моральное состояние было не лучшее. Я так и была там слегка больная.Это был конечно вирус. И очень печалит, что болезни не относятся к ситуации форс-мажора, мы тоже позвонили в агентство нам сказали, что 100% потери, но деньги не так важны, дети так расстроились, что мы не летим, и я рискнула, но однозначно это риск на который в следующий раз я врядли пойду. О враче- мой врач дал добро в воскресенье днем перед вылетом(когда с 11.00 до 16.00 температура не поднималась).Подробный отчет об отдыхе напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 а почему никто не подумал о других отдыхающих? 4 часа в замнкутом пространстве с гриппующим ребенком...у них не было выбора лететь или нет, заразиться или нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 +1 НезачОт :((( 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 потому что далеко не каждый пожертвует планами, отпуском, настроением и парой-тройкой тыщ зелени ради посторонних, я полагаю .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2007 а если те посторонние заболеют по дороге в отпуск.. тоже заплитив за него три тыщи зелени?а если осложнения будут?а если этот посторонний ваш ребенок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 Отвечаю, как человек имеющий отношение к медицине в прошлом Инфекционный период вирусного заболевания(в большинстве своем), 7-10 дней, при этом большая его половина приходится на скрытый период и меньшая на температурный.В температурный период человек, конечно заразен.Период после падения температуры заразным не является и приводит либо к излечению либо к появлению бактериальных осложнений на фоне бывшей вирусной инфекции. Итак, температурный период ребенка закончился в 11.00 утра и до момента взлета - 22.20(12 часов без температуры)(т.е. закрытого пространства) - подъема температуры не было (жаропонижающие уже не применялись с 11.00). Возникшие через два дня осложнения в виде трахеита и затем бронхита, являются осложнением , и причиной возможного заражения окружающих являтся не могли. Это так, для справки. А насчет пары- тройки зеленых (а это было больше, для очень интересующихся), так деньги не главное(даст Бог заработаем), и здоровье детей важнее, но мы пошли на определенный риск(в надежде, что осложнения нас минут, но не минули..), лучше , ЗАБОТЛИВЫЕ, посоветуйте окружающим, в общественном транспорте с инфекцией не ездить и милым мамочкам больных детей в садик не водить (мои , слава Бога при малейшей инфекции сидят дома с нянькой и лишний раз никого не заражают). А если Вы так переживаете за летящих в отпуск из-за моего ребенка, то сообщаю Вам, что в случае наличия у моего ребенка температуры на момент 14.00, никто никуда бы не поехал, это первое, а бедные улетающие могли бы заразиться и в транспорте и в других общественных местах, правильная Вы моя и добрая и заботливая об окружающем мире........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 а на личности зачем переходить? если вас задело мое сообщение, значит чувствуете что были не правы. Но огрызаться так ...хм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 меня тоже задело ваше сообщение :)) автор прав, ИМХО. .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 вот интересные) я же никого не обижала, в отличие от автора, которая попыталась нелепо на меня наехать)просто задала полностю адекватный вопрос о сложившейся по вине автора ситуации в салоне геликоптера)а если кого задело - то нервы надо успакаивать...чаи пить или что там женщинам средних лет помогает...мы, молодые, так не переймаемося:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2007 Я ни на кого не наезжала, я дала ответ на поставленный вопрос(а о геликоптерах ниже) о возможности инфицирования. И личности не упоминала, а ответила тому, кто этим вопросом(инфицирования окружающих) так интересовался. А вот Ваше замечание на счет женщин среднего возраста(дабы Вы более к этому факту не апеллировали), сообщаю, что со своей внешностью и фиругой проблем и комплексов не испытываю, как собственно и с нервной системой тоже. Огрызаться, как Вы изволили выразиться, тоже не имею манеры, вероятно в отличии от Вас, я дала полный и развернутый ответ на Ваш вопрос(если ответ является огрызанием, то.... сорри). И последнее, как женщина среднего , сообщаю Вам , что геликоптеры(они же винтокрылы и иже с ними) за пределы нашей Родины не летают с гражданскими пассажирами, тем более в район Красного моря, т.к. енто есть вертолеты(в переводе с языка Туманного Альбиона (если это Вам молодым о чем то говорит). Совет молодым, спокойным и заботливым об окружающих - учите мат. часть, правила хорошего тона(в них входит, что упонинание о возрасте, есть дурной тон) и языки. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2007 геликоптеры, они же пепелацы, они же самоли... / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2007 Вероятно мы учились в разных школах и разных Университетах и разным языкам на истину не претендую (сейчас много разных школ, различного уровня). 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2007 женщина успокойтесь пожалуйста! не надо оффтопить! тема не о вашей биографии, а о перевозке больного инфекционной болезнью человека в общественном транспорте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2007 вот редко я пишу... Но от прочитанного пришла в ярость.Автор!!! Ну неужели Вы думаете, что Ваши университеты добовляют совесть?!Вот Вы о своих детях не подумали, ну так это Вам расхлебывать.А жизнь за поступки и проступки бумерангом возвращает.Ой, лучше бы не читала всего этого, так как из-за таких как Вы уже и лететь как-то меньше хочеться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение