За прошедший год изменились как-то цены на аренду?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

договор подписывали на 6 месяцев. подписывал договор муж. хозяева попросили на 6 месяцев, а потом если все будет хорошо, то продлить. поклейку обоев оговаривали в устной форме, ничего не прописывали. я надеялась на порядочность людей. подписали договор 16 мая, а 18 декабря (ровно через 6 месяцев ) нам подняли плату на 750 гр. обидно было не то, что мы переклеили, а то, что я с животом все вымывала, да и спали на полу на кухне, что бы не дышать клеем. Бог им судья. Я поскандалила.Сразу поставила ультиматум, что буду платить им на 350 гр больше и жить до конца отопительного сезона (тогда я еще думала, что действительно есть такой закон) и пригрозила налоговой (муж у меня работает в налоговой и мог бы им устроить сюрприз), но потом успокоилась. Благодаря одной форумчанке нашли квартиру и уже 16 января сьехали с той квартиры. Потом уже хозяйка обиделась на меня, что я так скоропостижно сьезжаю, потому как цена больше на 350 гр устривала их более чем. В сентябре мы переехали в свое жилье. И теперь я с ужасом вспоминаю ту эпопею с сьемными квартирами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам по сути и сдавали как семье с двумя детьми)). Что еще раз говорит о том, что все эти договора ерунда полная. Только от человека зависит.... Только жаль, что пока на лбу это не пишут.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ваш опыт тоже впечатляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдача квартир это просто бизнес. непорядочных арендателей действительно много. хотя могу понять и вашу сторону (если тема о 6 квартирантах вместо 4 и грибке на кухне ваша) Вспомнила еще один эпизод. Я уезжала рожать в другой город и попросили хозяйку перенести оплату на 3 дня, потому как муж уезжал вместе со мной. Она не согласилась. Мы заплатили за 2 месяца сразу. Это при том, что до этого платили день в день (Муж у меня пунктуальный в этом вопросе) Мелочь, но осадок остался. Оставили мы им квартиру в идеальном состоянии, когда пришли принимать, то муж хозяйки ходил и довольно улыбался. Сейчас там где мы живем, меня не очень устраивает. Есть возможность сдать это, доплатить и снимать лучшее, но я как вспомню эти квартиры,то меня охватывает ужас. Ах да. На той квартире, куда мы перехали с 3 месячным ребенком, была идеальная хозяйка. Только она передала ключи мужу на нейтральной территории и не удосужилась приехать посмотреть,что там осталось от прежних арендаторов. А те уехали и оставили за собой горы ненужного хлама. Картина маслом-я приезжаю уже с ребенком, надеясь на то,что более менее чисто, потому как сама сдавала квартиру и вылизала ее, а там... 3 дня мы по очереди выдраивали с мужем, пока не привели ее в божеский вид. Так что я уже ничему не удивляюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наша(. Только он не на кухне, он уже в 2-х комн и на кухне. А разве квартиру не положено подремонтировать между сдачами (я уже молчу об уборке, а как это?). И как вам ее показывали не понимаю, мусора не было?Да, люди есть очень разные...Я вот пока думаю как с грибком справляться и кто мне обои поможет поменять. Вот и вышло, ага заработали, сдавали меньше года, а уже предстоит ремонт.... Я еще не приняла квартиру, не знаю что там на данный момент. И если честно - побаиваюсь. Понимаю, что люди уже не порядочны, а идти на скандал не буду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и трехдневная отсрочка впечатлила. Мы получали деньги 8-15 числа, за текущий месяц. Они попросили после 7го, я как-то растерялась, ну мало ли, у людей зарплата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тогда снимали на Троещине, а квартира была на Позняках я активно кормила и не могла поехать посмотреть. поехал муж. квартиранты еще собирали свои вещи, естественно был беспорядок, но муж посмотрел квартиру вцелом и мы подумали, что либо хозяйка либо квартиранты должны за собой убрать. У хозяйки было несколько дней, пока мы не вселились, она была в квартире, потому как что то подкрасила в ванной, но убрать хлам не удосужилась (видно посчитала, что раз нам нужно, то мы и убирем) А квартиранты так все оставили. Даже собирали детские вещи и побросали на пол вешалки, ненужные рисунки, поломанные игрушки, грязный холодильник, плиту и т.д. Для меня это был шок, потому как я несколько раз снимала квартиру и всегда генералила перед отьездом. Когда мы сьезжали с той квартиры, то я написала на форуме и откликнулась молодая семья с ребенком. Мы отдали ключи им, но хозяйка опять таки не удосужилась приехать и посмотреть. Но по правде сказать, воспоминания о той квартире не самые худшие. Квартира хоть и была подубитая за среднестатистическую цену, но хозяйка нас вообще не напрягала и то хорошо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк [+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря что за квартира и какой район цены настолько разные - диву даешься.какой у вас район, метраж и состояние?[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот наверное это и есть бонус. Или хозяевам на квартиру наплевать, они и не наводят в ней порядок, не ремонтируют, или хозяевам квартира дорога - будет и уход, но будет и контроль. Муж почти каждый месяц приходил за показаниями счетчиков, за расчетом, поэтому и заметил на втором же месяце грибок. Последние месяцы ходить перестали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Днепровский-60метров-хорошее. Да, получается только очень примерно составить цену. Если только на основании объявлений - то как учитывать количество пустышек? Например увидела вчера на Окипной за 5000трешку с супер ремонтом, удивилась, прозвонила - ой ее уже нет, а давайте мы вам другую подберем. Вот и как мне ориентироваться, все же не прозвонишь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разброс цен совсем непонятный + Видела квартиры в одну стоимость, в одном районе, но в одной - евроремонт, новая мебель, вся техника, а во второй - советский ремонт и того же времени мебель. А где именно в Днепр.районе?[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут непонятного? Некоторые хозяева же не обращают внимание на состояние + они смотрят аналогичные квартиры по площади, колическтву комнат + своя всегда лучше. Увидели. что сдают подобные по площади дороже, тут же на свою подняли.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно, но глупо ) [+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз можно объяснить. Одни уже знают цены и опустили ее до нужного уровня, вторые новички и только прощупывают рынок). В Днепровском - Комсомольский массив, возле метро.А Вы посредник? Я сейчас вставлю ссылку на объявление и потом вытру чтобы не приняли за рекламу. Посоветуйте, я эту поставила как ориентир, столько платили прежние квартиранты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это может и правильно, но для продажи - все-равно люди ремонт будут делать. НЕ знаю, конечно. Но для съема... По-моему их метраж меньше всего должен волновать (если речь не о совсем крошечках), а именно состояние, возраст мебели. Еще для меня загадка - спальные места. У меня они есть только в двух детских - там новые ортопедические матрасы (ага, были новые). А вот кто может спать на старом диване или просто на 3-5-тилетнем диване, на котором уже спало человек 10, для меня загадка. И я пока отчаянно не хочу покупать мягкую мебель для сдачи. И порвут когти-записают и просто мне кажется для квартирантов это не гигиенично, я не смогла бы....Но я никогда не снимала квартиру, возможно перевозить это настолько геморно, что люди от этого комплекса быстро излечиваются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проще перевезти, чем спать на вонючей кровати, на которой умерло не одно поколение. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас отличная квартира () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя цена реальная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю да. претензии могут быть только по району, но квартира хорошая. у меня знакомая сдает двушку на Позняках за 6500+коммунальные.
0

Поделиться сообщением