За прошедший год изменились как-то цены на аренду?

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

За прошедший год изменились как-то цены на аренду? Квартиранты обрадовали вчера, к лету собираются съезжать. Какую ставить цену? Я конечно же не следила в течении года за изменениями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменились. Для нас к сожалению, для вас к радости )) и довольно хорошо выросли. Мы снимали за 5500 двушку, что было практически на 20% выше средней рыночной стоимости. Когда стали искать новую, за эти же деньги были квартиры на порядок хуже(( Звоните в агентства, расскажите про квартиру и они сами посоветуют какую цену ставить. [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас праздники, стоит ли? Я просто решила обновить свои старые объявления. И хотелось бы без этих балбесов справиться, как вспомню как они тогда таскали ко мне абсолютно неинформированных людей, тратили и свое и мое время! Едешь через весь город вечером после работы, чтобы выяснить, что люди ищут пустую (полностью меблированную), под офис и пр.... Уже под конец начала скандалить, сколько же можно.....Как это 5500 за двушку? Мы трешку возле метро за 5200 сдавали.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) ага, двушка 5500 сейчас в Голосеево стоит. У метро и не только у метро. И ремонтик так себе - "бедненько, но чистенько". В зависимости от района, трешка у метро может стоить по-разному. Просмотрите сландо-авизо по своему району и решите. Потому что в Голосеево трешка у метро стоит 7-8тысяч. Причем и в старой загаженной панельке, и в кирпичном новострое ))) И это еще +коммунальныеБез риелторов обойтись не получится - даже если Вы напишете 10 раз, чтобы они не звонили, они все равно будут звонить и Ваша квартира тут же обойдет все базы. Как вариант - устраивать массовые просмотры с интервалом в 10-15 минут. Вы не представляете, на что водят они смотреть арендаторов. Очень много квартир не соответствуют запросу. Как вариант - найти толкового риелтора, но это практически нереальноА праздники - да, мертвое время[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас тягали риелтеры два месяца! В итоге сдала тем, кто нашел меня по моему объявлению. Поэтому я никого пинать наверное не буду, но надеюсь, что потенциальные клиенты тоже ищут сами активно.Я не знаю в плане популярности как отличаются Голосеевский и Днепровский по цене. Наверное цена выше должна быть, хотя бы из-за того, что это правый берег, так?Пробежка по сайтам как-то меня еще больше дезориентировала. И за 4500 есть (не дозвонилась) трешка на Окипной, не верится даже. И за 10000 на Юности. Я и год назад мучалась, просто снижала цену, начав с высокой. Но не хочется снова растягивать удовольствие....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены очень разные, зависит от аппетитов арендодателей да и от самой квартиры у меня кума сдает 3-шку, официально, за 7000+ счетчики. Из этих денег платит налоги и квартплату. Возле метро Политех.Правда, без мебели, но с косметическим ремонтом.Мы съехали с двушки, т.к. за нее захотели 3500+комунальные. Та квартира не стоила таких денег. Стоит уже 1,5 месяца. Люди приходят, смотрят и уходят.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала 3500 для двушки неплохо. Разве нет? Подружка сдает на конце Лесного гостинку за 3тыс, не простаивает ни дня пока..... Если грубо, раньше думала так:однушка 2500-3500, двушка 3500-5000, трешка 4500-6500.Это среднестатистические районы, мебель и пр. Как-то так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала, что... ... однушку за 2500 вряд ли можно сейчас снять. От 3000 грн. скорее.Остальное вроде примерно так. На средненькие квартиры без особого ремонта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но mama_2 говорит, что 3500 за душку много. Поэтому переспрашиваю....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Вас интересуют цены на средние квартиры или очень плохие квартиры? Вы определитесь (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве у mama_2 была очень-очень плохая? Отзовитесь, mama_2!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для той квартиры, которую мы снимали, 3500 + комунальные (на выходе почти 4000) много. Гостинки тоже есть разные. Мы 10 лет назад снимали замечательную гостинку с кухней 7 м2 и комнатой 19м2, коридора, правда, было метра 1,5 всего [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эта двушка была какая? Совсем-совсем печальная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд, убитая, на взгляд хозяина - хорошая. С какой стороны посмотреть :) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По площади или состоянию? По площади ничего - балкон, большая лоджия, кухня 9м2, комнаты 16 и 13, большой коридор. По состоянию - обнять и плакать. Сняли, т.к. нужно было освобождать хозяевая гостинку, до родов неделя оставалась. Потом прижились, обзавелись мебелью, дорожки свою застелили, балкон зашили и стало ничего так внешне. Пока цена была нормальная - было терпимо. А после повышения во-первых, стало для нас дорого. А во-вторых - квартира не тянет на то, что за нее хотят. А вообще цены разные и разное состояние. Я искала бюджетную квартиру. Были варианты дома за 2500 из 3-х комнат по состояниюю на 4-, но с вонючей древней мебелью и в захалустье Соломенки, были и подороже варианты с более адекватным состоянием. При нормальных хозяйвах и вменяемой цене можно и к убитой руки приложить и привести в порядок. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не слышала чтобы люди желали "приложить руки". И сейчас мне нужно менять обои во всей квартире, с удовольствием дала бы возможность сделать это арендаторам по своему вкусу . В счет оплаты. В агентстве замахали руками....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ее описание Вам подсказывает евроремонт и состояние люкс за такую цену? "Стоит уже 1,5 месяца. Люди приходят, смотрят и уходят." (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстрее и дешевле сделать это самой (+) Обои - это совсем не высшая математика :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при нормальных хозяевах это не сложно. Главное чтобы потом не возникло у сдающих желание повысить цену :) И меньше слушайте брокеров :) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так снимали когда то. тоже была беременной на 5_6 месяце. приехали,посмотрели на квартиру. мне не понравилась,но с ребенком никто не хотел сдавать нормальные квартиры по нормальной цене. по этому согласились на эту. пришлось переклеивать обои самим в комнате и на кухне за наш счет. через полгода хозяева решили, что у них отличная квартира и подняли нам плату на 750 гр. мне пришлось искать квартиру с 3 месячным ребенком, так как цена была явно завышена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а договор вы подписывали? Неужели люди увидев ремонт и зная о маленьком ребенке, способны на такие сюрпризы? Вы съехали или платили больше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас прошу :) у нас договор был на год. В котором четко прописана сумма аренды + оплата по счетчикам. Спустя 7,5 месяцев в середине зимы, пришел хозяин и сказал, что хочет на 20% больше + вся наша комуналка, а не только счетчики. И пофиг договор. Либо соглашаетесь, либо съежаете. Неделя на сборы. Какие нафиг сборы, если младшему ребенку 8 месяцев и как раз у нее был первый день краснухи? [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обалдеть.... Может были причины, точнее какие-то нарушения с вашей стороны? Ну например мы так поступили (правда был посланы в сад и так и осталось) после того как узнали, что вместо 4 человек в квартире проживает 6. И предложили взять на себя комуналку. Хотя это и ерунда была, в договоре были прописаны 4 человека, я 6-ти не сдала бы в жизни, люди обманули, я предложил такой выход. Никто ничего не платил и вот не прожив года съезжают, оставив мне квартиру под ремонт...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну да. нам так и сказали: вы снимали с одним ребенком, а теперь двое :)) Правда человек был в курсе, т.к. неделя до родов оставалась. Сложно было скрыть :))) Ну нужно же было человеку себя как-то оправдать в своих глазах.Мы первую квартиру снимали вообще по устному договору и за 3,5 года никто из нас не вышел за рамки договоренностей. Поэтому было дико нарушение ПИСЬМЕННОГО договора и уверений в порядочности хозяев в момент подписания. Но опыт любой важен )[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением