Опубликовано: 4 апр 2013 я мечтаю о доме, но в городе, а не за городом, собственно, в детстве я так и жила у бабушке, до 17 лет. И были в этом одни плюсы. Во-первых, свой двор, свое жизненное пространство, живность разная по двору бегала. Во-вторых, поскольку это частный дом в городе крупном, не было никаких проблем с откачиванием, о чем тут выше писали, со скважинами и т.д. Т.е. был централизованный водопровод, канализация, газ, электричество. И опять же мы с братом спокойненько протопали пешком 5 минут, сели в трамвайчик и поехали на танцы, рисование, в бассейн и т.д., пока мама, как нормальный человек, работает, а не занимается нашей развозкой.Поэтому для меня все же приоритеты так расставлены: 1. дом в городе2. картира в городе3. дом за городом.При всей моей ненависти к квартирам я понимаю, что за городом в доме мне будет тяжело решать многие вопросы. И я не готова заниматься только домом, детьми и их обслуживанием. В городе все это проще. Пока у нас квартира в городе, но цель, конечно, покупка дома в Киеве вместо нее со временем. Мне не нужен сильно огромный дом (120-150 максимум). и земли хватит соток 8-10. Но все это в городе, конечно, очень дорого стоит, а за пределами города меня не интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 это ясно) [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 отож [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 для этого не нужен кооператив). [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 коротко скажу,что задумка отличная. свой жек,общая ухоженная территория,инфраструктура итд но ,к сожалению, в большинстве случаев есть только жек за заоблачные деньги и кое-какая общая территория,остальное в планах[+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 в городе тоже разные места. есть мега элитное,а есть такие сараи,что лучше квартиру. пригород-самое оно [+sign]Чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Расходы по дому: Дом под киевом 15 км от кп: газ зимой около 600 грн, электроэнергия 200 грн, охрана 500 грн, интернет 210 грн. Площадь дома 290 м, участок 12 сот. Снег чистили своими силами пока. Убирала пока тоже сама (посудомойка, стиралка, робот-пылесос). Узнавала стоимость уборки такого метража в агенстве -говорят 300 грн раз в неделю. По поводу участка -сосед рвется к нам в дворники-садовники. Не будем справляться -привлечем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 А у меня все до точности наоборот мне скучно в доме и страшно да и много телодвижений, которых в квартире делать не нужно. Но может я не доросла душой до этой тихой жизни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение