Платить или не платить (дизайнеру)?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Платить или не платить (дизайнеру)? По поводу ремонта в квартире прораб познакомил нас со своим другом-архитектором для возможного сотрудничества. Парень оказался очень творческим и креативным , прислал нам вариантов пять перепланировок. Все с учетом переноса или разрушения стен. Мы подумали, взвесили все за и против и решили перепланировку не делать и делать ремонт по своему ранее придуманному плану. Теперь встал вопрос оплаты дизайнеру. Муж считает, что мы ничего ему не должны, т.к. нам не подошли его проекты. Я (считающая что я должна всем - мой комплекс) считаю, что работу надо оплатить. но дизайнер озвучил цифру 500 долл и , честно говоря, жалко отдавать за то, что тебе не нужно, такую сумму. Вопрос , как поступить правильно (обмеров дизайнером не было, была встреча в кафе и в квартире,предложено пять планов). спасибо[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

макс 100 дол [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была похожая ситуация (+) посоветовали дизайнера, мы пригласили его на объект (дом 300 кв.м), я подробно рассказала, что хочу увидеть, предпочтения каким стилям отдаю. Чел выслушал, сделал пару эскизов - вообще не то, что мне нужно, плюс акцент не на отделку стен, потолка, пола, а на шторы-мебель. Переделал - опять не то. Последней каплей стала детская в стиле хай-тек (который я просто не выношу) для будущего ребенка (я была на шестом месяце). Расстались. Заплатили около 300 долларов за проект света и потолка - единственное, что было подходящим для нас. Чел был очень недоволен, а мы - еще больше.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не платить [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами хотели дизайнера или прораб вам его навязал? Если сами, то надо бы как-то отблагодарить. По крайней мере вы убедились, что перепланирка вам не нужна. И человек все-таки время свое тратил. А если прораб навязал... ну не знаю. не платила бы, наверное.Есть еще вариант дальше работать с этим дизайнером, (если вам нужен дизайн), но без его перепланировок. Но тогда нужно четко обозначить стоимость, заключить договор, где зафиксировать когда и за что платить.А предложения по перепланировке не оплачивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то надо дать, но не 500 долл. точно ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо +[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот потому я больше не хочу быть дизайнером)) сори не вам лично, просто о профессии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что профессия не такая простая как кому-то может показаться. Нельзя без аванса работать, в который раз убеждаюсь (я о дизайнерах). Ну и договор по-идее должен обе стороны обезопасить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых , вопрос --- ВЫ его заказывали? т.е. что прораб посоветовал своего это понятно, но лично вы просили найти вам дизайнера? -- дизайнер приходил к вам на дом делать замеры, вы рассказывали , что именно хотите видеть? я к чему --- если дизайнера вам "навязали" , он принес что-то аналогичное вашему типовому проекту и предложил перепланировки , которые могли быть наработками для других заказов, то работа ЛИЧНО для вас вроде бы и не велась... Платить не обязательно, вернее на ваше усмотрение... Если же вы сами его хотели, искали, договаривались, обсуждали свои желания и видения , затем человек для вас (!) сделал варианты перепланировок , то эта работа обязательно должна быть оплачена!!! Вообще-то такое должно было оговариваться сразу. В смысле сумма за время и работу даже в случае отказа от дальнейшего сотрудничества..... Риски изначально были у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сотрудничество продолжается. только без перепланировок , непонравившиеся планы не будут входить в стоимость работ. Вот так.[+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно Как человек мог предложить варианты перепланировок не делая обмеров?!На глаз, что-ли? Как он вычислял толщину возводимых перегородок? Как определял расстояния? Или перепланировки предлагались без размеров?По поводу не платить - это жестко, потому что заказывая работу Вы наверняка понимали, сколько она стоит. То что Вы решили не переносить стены после того, как была заказана перепланировка (иначе зачем бы он ее делал?), Ваша личная печаль. Но человек сделал работу!Правда и 500 долларов эта работа не стоит. Но все зависит от того что конкретно и в каком объеме сделано.Не платить вовсе - вариант для беспринципных товарищей, которые считают: ""А шо он там сделал? Я б такое за пол часа намалевал". Сколько-то заплатить все равно нужно, но вот сколько определять Вам.P.S. Если хотите, Вышлите мне хоть один чертеж на [email protected], я скажу сколько на рынке услуг стоит подобная работа и сколько времени он на нее потратил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет работы нет оплаты! Проекты у него скорее всего были если он профессиональный дизайнер, так что работы он никакой в принципе не сделал, развеш-то потратил свое время, но это его работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда оговорите стоимость его работы за метр квадратный и вперед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошибка была допущена Вами и дизайнером изначально - не было формализации отношений в форме договора если на предварительных переговорах вопрос о цене не стоял, то я не вижу вашей вины в том, чтобы не платитьно если эти отношения повлият на общение с прорабом, то нужно заплатить дол 100 и далее с прорабом огооваривать стоимости ВСЕХ работ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивили Супер_пчелка, где логика?Если проекты у него и были, то совсем другие, объсните, как их можно использовать в совершенно ином помещении? Или заказчики совсем глупые, что не поймут их это квартира или нет?!Не может все совпасть на 100%, конфигурация, метраж и пр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обмеры не делал, потому что дуководствовался планами БТИ, я так думаю. И перепланировки его скорее всего как предроектные предложения были.Если я права, то 500 за такую работу - парень загнул, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли в планах БТИ слишком мало размеров указывается, чтобы на их основании делать перепланировку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложение по перепланировке, эскиз другими словами вполне мог сделать. Тем более что он, как я поняла, в квартире был, значит и заключение о перегородках и несущих стенах мог составить.А если говорить, допустим, о том, что автор согласился бы на один из вариантов, тогда, конечно, для проекта он бы сделал обмеры, если, конечно, он не совсем лопух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь Эскиз и варианты перепланировок - совсершенно разные вещи. Первое - трехмерное изображение, второе двухмерное (грубо говоря план сверху). По эскизу невозможно понять расположение стен.Обычно 2d чертежи делаются в какой-нибудь архитектурной программе, для которой точные цифры просто необходимы. Для построения ЛЮБОГО чертежа нужны точные размеры!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Необязательно эскиз -трехмерное изображение. В данном случае может быть эскиз перепланировки. Что такое перепланировка? Это изменение плана. На плане БТИ есть все габаритные размеры, (другое дело они не всегда совпадают с реальными) поэтому не очень точный план, руководствуясь планом БТИ, в архитектурной программе вычертить реально и выдать заказчику предложения, повторюсь Предложения по перепланировке вполне можно. Если говорить о Проекте, а не предпроектном предложении или эскизе, то размеры точные нужны, кто спорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не платить найдите хорошего дизайнера!Вы должны быть довольны результатом, а если на первых порах такие вопросы возникают, то вы врядли будете довольны результатом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну необязательно! плана бти вполне хватает если это начальный этап подбора вариантов. полметра там роли не играет.Мы сейчас именно на этом этапе. По плану застройщика все нарисовали, самый подходящий вариант утвердили,а потом уже делаем обмеры и рисуем точность до см.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте в дизайнерских конторах сколько стоит такая работа как вам сделали и решайте сколько платить. или второй вариант - прямо сказать дизайнеру что вам его проекты не подходят, но вы готовы заплатить за его потраченное время ,пусть скажет сумму. [+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign]
0

Поделиться сообщением