Опубликовано: 12 янв 2010 Итак, авторка темы не появлялась уже давненько. А знаете почему? Просто, началось потепеление и проблема конденсата отпала сама собой (последний пост от нее 10-го, а потепление началось 8-го). Думаю, все у нее в порядке с окнами. Просто, радиатор на соседней стенке, а тут какраз кризис подобрался и жек стал топить слабее, а тут еще морозы некстати ударили... Но тут - небольшое потепение - и все в порядке. А тем, кто ужрел в данном случае большую проблему плаастиковых окон, хочу посоветовать следующее. Проблема конденсата решается в данном контексте очень просто - поворотом ручки окна в режим зимнего проветривания. (надеюсь, никто не забыл заказать зимнее проветривание?)Тем самым, окно ка-бы возвращается в режим работы старого, деревянного совкового окна. Ведь на совковых окнах не было конденсата не потому, что они - более теплые, а потомучто менее герметичные, и избыток влаги улетучивался из помещения через многочисленные щели. Конечно, за это приходилось расплачиваться потерями тепла. Из других вариантов избавиться от конденсата - перенести радиатор под окно и увеличить колличество секций, просверлить в подоконнике отверстия (которые потом закрыть вентиляционными решетками), чтобы теплый воздух шел непосредственно к окну, поставить на кухне дополнительный электрообогреватель, купить осушитель воздуха. Смотрите, что вам удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Да здесь, я, здесь!)))))))) Просто после праздников опять вышла на работу = меньше времени на инет...Пеленок действительно нет, т.к. нет младенцев, посмотрела- окно стоит посередине проема. И про точку росы теорию знаю - но как бороться на практике - фантазии не хватает. А вот перенести батарею я не могу(( - такая уж планировка была изначально. Придумал же какой-то дурень в советские времена нишу под окном, а батарею сбоку , да и размер кухни всего 4 кв.м.- так что с перестройками не поэкспериментируешь... Так что вопрос все еще актуален. Старое окно тоже потело, но т.к. оно плотно на закрывалось, надеялась, что замена окна поможет, но увы((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Это только одно исключение , а вообще исключений из этого правила много))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Повторюсь: попробуйте поставить рядом с окном тепловентилятор и включать его хотя бы периодически. Это, конечно. не решение проблемы, но может хоть частично поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Да, и утеплите нишу под окном, видимо там -то стена и промерзает, это легко сделать самостоятельно, но все же лучше в эту нишу поставить радиатор, хорошо подумайте. Эту зиму уж перетерпите, а летом перенесите свою батарею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение