Опубликовано: 21 ноя 2015 о особенностях пересечения границы с ребенком Прошу совета, может кто сталкивался Нужно ли разрешение на вывоз детей заграницу на укр границе, если:* у детей есть карточки резидентов другой страны* они путешествуют с мамой (папа остается дома, не в Украине)по логике, если папа не возражает, чтобы дети в другой стране (а доказательстом сего являются карточки резидетов), то разрешение не должно требоваться, но что - то мне подсказывает, что логика погранцов будет работать иначе ...примут ли доверенность, если ее сделать в ЕС, например, на англ ?или нужно будет переводить и заверять в посольстве Украины (гипотеза)спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 вопрос - папыно гражданство? ваще есть вариант сделать доверенность в посольстве. цена вопроса 30 евро ИЛИ друзья пошли по другому пути. Папа в германии, семья в украине. Сделали на немецком, потом перевели и опять нотариально заверили. проканает ли при выезде никто пока не знает. ждем)) в посольстве приняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 спасибо, если в посольстве можно сделать, то пойдем в посольство, наверное, это самый простой путь мы оба украинцытак и думала, что разрешене потребуется Хотя, как по мне, то это не совсем логично. Если ребенок получил статус резилента другой страны, то как в нее можно не выпускатьИнтересно, если ребенок - гражданин другой страны, то тоже разрешение спрашивают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2015 Здесь Вам ответят точно http://dpsu.gov.ua/ru/about/trust.htmпо телефону Точно знаю, что если один из родителей иностранес, то он него не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 Мы сами составляли текст разрешения и заверяли у нотариуса. Потом переводили в Украине. В посольстве не заверяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 если дети будут ехать по украинским паспортам, то разрешение нужно от второго родителя. Не знаю насчет если один иностранец. Если дети граждане другой страны, то нет, тогда не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 если у детей украинский паспорт, то совершенно неважно какой статус и какие карточки. Действуют общие правила для граждан Украины. Пока не сменитегражданство или пока дети не вырастут.Доверенность пишите сами на украинском языке ии подпись заверяйте у нотариуса, который имеет право заверяь укр документы. Потом саму печать переводите у переводчика и можете ехать. Мы так годами ездим. Или в укр консульсво в вашей стране. Они за дурные гроши делают такие доверенности.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 Если будут ехать по украинским паспортам, то разрешение потребуют Я часто езжу, разрешение всегда спрашивают. Никого не интересует наличие ВНЖ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 если вы стоите в той стране на консульском учете то не надо. уточните 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 надо разрешение, если бы папа был иностранец, то не надо было бы не важно у ребенка резиденство другой страны или нетРебенок выезжает по укр пасспорту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 летела как вы с ребенком , а папа был той стране, где у нас резидентская виза - было это в августе От бенека требовали его паспорт, визу, карточку резидента, оригинал свидетельства о рождении и перевод его.От папы не надо было никакого дополнительного разрешения.Папа - гражданин не Украины, Ребенок и мама - граждане Украины.[+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 нужно, если все граждане Украины (дети, папа) Мы сделали в Украине разрешение от папы на маму на 1,5 года - по ней пока и ездим. Думаю, за полтора года папа найдет возможность оформить новую доверенность на маму.Это самый простой (и дешевый) способ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 У нас папа иностранец. Разрешение никогда не делали! Ребенок украинец!() [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 Почитала Ваши ответы. Если папа украинец, то потребуют. Если у детей паспорт Украины, то 100% потребуют.() [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 целфый день хотела вам ответить, с телефона глючило+ из Польши выехали в это вс, я с малой бех мужа, муж остался в Люблине, выпустили без проблем. В этот вторник возвращались. У ребенка пмж карта, у меня виза, есть все документы кроме доверенности от папы, потому что тут на сайте мы вычитали что необязательно. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пофиг какая. Нужно было пойти тут в консульство или к любому нотариусу ( в Польше) и своими словами написать и его же перевести и заверить. у них в базе место для галочки про наличие такой доверенности. Иначе никак. Разве что если ребенок вписан в паспорт ваш или у него в собственном есть отметка что он взят на консульский учет в стране проживания, и то они были не уверенны. Папа ехал за нами, мы спали в гостинице в Устилуге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 офф: долго на границе стояли при въезде в Польшу через Устилуг? [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 три часа простояли без конца и края+ потом я пошла просится, пропустили в автобусный пас, там еще час и оказалось что не пустят вообще. я с ребенком двухлетним. Лучше ехать до Дорогуск или как его там, или на крайняк на Ягодин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 но у меня морда наглая и ребенок маленький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 у нас папа тоже иностранец - всегда детей выпускали без разрешений) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 карточки не помогут+ карточка - это только фактически разрешение на проживание, а разрешение от отца лучше сделать в посольстве или консульстве, тогда не надо ни переводить, ни заверять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 anny3 права, в этом случае не надо . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 Ягодин_Дорогуск неделю назад 7 часов простояла до въеза на сам переход, еще там 2 часа :((( [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 если 1 из родителей -иностранец - без разрешения, если оба украинцы - оно нужно!!! и неважно есть ли у детей карточки - карточки освобождают от виз[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2015 +1 ппкс [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 У нас внж и мы стоим на консульском учёте разрешение не нужно. Оба родителя украинцы. [+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах