Опубликовано: 14 ноя 2015 статья какая, по которой можно ? с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 спасибо анетт, ждала вашего компетентного ответа, конечно, есть злоупотребляющие, но есть женщины, которые полностью выполняют свои обязанности, а ситуации бывают разные и все же дело не только в финансовой ситуации, когда есть муж, пусть даже не работающий, он может побыть с ребенком. А одинокая женщина с ребенком и без работы((( работодатели разные бывают, есть те кто просто выживает с работы, а женщину с ребенком и без поддержки, легче обидеть. ИМХО конечн. Просто у меня несколько знакомых с таким статусом, недавно как раз увольнение было женщины, она хороший работник, ее ценили, но там полная ликвидация и ей нашли работу. ей действительно сложно, мужа нет, мама пенсионерка, мама сидит с ребенком, женщина больничных на ребенка за 5 лет брала пару раз, только когда ребенок был в больнице и т.д. А прикапаться, что что то не так делаешь всегда можно((( особенно в наших условиях(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 У работника хоть есть право на судебную защиту, а работодатель сделать ничего не может с нерадивой сотрудницей По этой норме очень часто работодатели просят найти какой-то выход, не могут поверить, что женщину с ребенком до 3-х лет или одинокую мать с ребенком до 14 невозможно уволить. Как правило, в итоге договариваются об увольнении по соглашению сторон на обоюдоприемлемых условиях.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 мало того, я работала кадровиком и юристом, так что можете мне поверить на слово:) [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Я вам скажу так: если фирма не частная, то можно бодаться. Я кстати подавала в суд на своего работодателя и дело решалось в мою пользу+ меня пытались уволить через догану (одну я получила, второй ждать не стала и подала сразу в судУволить хотел новый дир, т.к я отказалась на понижение в должностиДело решилось в мою пользу+ пришло новое руководство и мне еще и все премии вернули, которых меня лишилиНо я в бюджетной организации работала: там вообще уволить сотрудника очень сложно на самом деле. С частником я бы если и бодалась, то только после увольнения (за невыплату зарплаты, премии, к примеру и т.д)А вообще для такого надо крепкие нервы иметь[+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Спасибо за ваш опыт,слава Богу тут вопрос стоит о сокращении дня И все полюбовно,просто кадрист)) старая дама не знающая как оформить. А про увольнение я просто спросила к слову,читала законы и удивилась,возрасту в 14лет.но я правильно поняла,что в новом кодекс е план рутся до 15,хотя по логике надо бы до того возраста,когда ребёнок може т на работу пойти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 верю, спасибо просто встретила бывших сотрудников, под впечатлением, такая была сотрудница, ну просто золото, таких старательных и порядочных людей не знаю, уволили. Новый директор, просто самодур, ему нравится издеваться над людьми, а она беззашитна и наивна. напористых боится, тех кто отпор может дать, а вот тех кто не сопротивляется доводит. Так неприятно, целый день хожу и думаю, как несправедливо(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Я просто статьи почитала о новом кодексе, в прессе а что хотели убрать закон о том, что нельзя увольнять, одиноких матерей и матерей малолетних детей до 3 лет? Я не юрист)) что означает в перовм чтении принят. Простите, тчо все в кучу, но пользуюсь случаем уточнить у знающих людей)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 В первом чтении - это значит взят за основу. Еще может очень сильно измениться ко второму чтению, проект очень сырой Но пока норма есть.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 спасибо большое, а что собираются все же убрать ному , что можно будет увольнять? С маленькими, беременных и одиноких матерей? Удивительно, что такой шум о меньшинствах и все молчат об этой норме, ну я не слышала во всяком случае, хотя и не следила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Не вступившее в силу, наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 угу))) это из серии тех ответов, которые дают "юристы" в разных журналах, газетах и которые не соответствуют законодательству. Лишь бы что то написать(((, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 ох, недавно тема была про беременную сотрудницу и начальника самодура((( вот чем ей судебная защита поможет, доказать сложно, а то, что ее не могут уволить в таком положении я считаю правильным. Потому, что правильно Неточка сказала, судится нужны нервы(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах