Затопили соседей и комиссия ЖЕКа. Кто в теме?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Затопили соседей и комиссия ЖЕКа. Кто в теме? Девочки, кто сталкивался с такой проблемой.Ситуация: бабушка забыла закрыть кран на кухне и подтопила соседей снизу. Мы сразу же предложили им компенсировать ущерб. Они отказались и сказали, что будут жаловаться (имеют право:) и т.д. и т.п...Итог- соседи вызвали комиссию из ЖЕКа, по их словам составлен Акт, что мы должны переклеить обои и побелить потолок. Якобы суммы ущерба в Акте нет (Это так и есть Акт без суммы?????)Хотят - денег на обои и побелку. Но! теперь уже и мы хотим все делать официально, денег на обои и побелку понятие растяжимое...Кто в теме, проконсультируйте, пжл :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл Акта из Жека без указание ущерба????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖЕК не считает ущерб, а фиксирует повреждения. Если они захотят идти в суд, то должны будут оплатить экспертизу Стоимость экспертизы потом взыщут с Вас как с ответчика. Судиться будет дороже. Договаривайтесь.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может имеет смысл проконсультироваться у юриста, как правильно оформить "ремонт" ? + это знаете такое интересно дело всегдамоя свекровь затопила соседей, сколько было всего мама мия, они там с дуба упали и решили ей счет выставить по стоимости новой квартиры например )) хотя в квартире ремонта особо не было.знакомая отца тоже затопила соседа. сделала ему ремонт, а он потом в суд и моральный отсуживал, так как у нее на руках не было доков, что это ЗА ЕЕ счет был сделан ремонт, ушлый дядька оказался, влипла она тогда капитальноя бы пошла и проконсультировалась что и как именно в вопросе оформления ремонта, что бы потом не было истерик[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 им нужно оплатить экспертизу и обратиться в суд. а потом это все будете оплачивать вы. я бы на вашем месте оставила все как есть. не хотят договариваться- через суд. он не так страшен, как может показаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не против был договариваться...факт затопления не отрицали Но хотели комиссию из Жека - вызвали, имеют право.А как договариваться-т?) Дать денег именно на те обои и тот потолок, которые они захотят? Я вот смысла Акта ЖЕКа не понимаю, зафиксировать факт...А дальше какие хотим обои-такие и купим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что они настроены как-то воинственно с самого начала( Нет. нам ничего не надо! Ну не надо, так не надо)Теперь - была комиссия Жека, клейте нам обои и белите потолок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы должны восстановить как было до, т.е. если у них были обои, условно говоря за 50 грв. рулон, то за 200 грв, они хотеть не могут.Если у них стена была не выровняна, то теперь от вас поровнять стену они хотеть не могут... Так же и с потолком. Если там была кривая побелка - то хотеть можно только это, а никак ни натяжной потолокВ ваших интересах попасть в их квартиру и посмотреть что там и как на самом деле. Вплоть до повторной комиссии из ЖЕК, кстати на первую - они должны были вас пригласить.По поводу денег, ЖЭК в акте деньги не пишет. Оценку стоимости должна выполнять фирма, у которой есть лицензия !, на этот вид деятельности. А не просто ремонтник Вася. Большинство фирм, которые занимаются ремонтами лицензий на оценку не имеют.Далее, предположим они пройдут весь этот путь с судом и выиграют его. Встанет вопрос, как вы им заплатите. Вы не должны платить все сразу, у вас эту сумму могут вычитать из официального дохода, не более чем, кажется 25%. Так что процесс для них затянется. Кто у вас владелец квартиры. Если это бабушка с пенсией..., для них это будет до второго пришествия.Конструктивный путь в вашем случае - пойти к соседям, посмотреть количество и качество их ущерба, прикинуть по сегодняшним рыночным ценам, исходя из средних цен на работы, и аналогичные материалы.Если они не согласятся - вам нужно получить копию ЖЕК-овского акта об ущербе, посмотреть их квартиру, если в акте вы будете не со всем согласны и тот осмотр был без вас - добиваться повторного осмотра в вашем присутствии.... на акте вы имеете право написать свои замечания, по пунктам, в которых не согласны .....и дальше ждать суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело-то интересное, не спорю...Но нервные клетки мои) мама истерит, бабушка уже в том возрасте, что очень ее жалко...ей это все...(Соседи настроены еще куда-то, что-то там писать...(((( Млин, так все дорого это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, сразу после подтопления (не затопления. отнюдь) Спустились к ним, предложили компенсировать. Никакой катастрофы там небыло - соседи отказались.2. Владелец нашей квартиры - бабушка 87 лет3. Теперь якобы была комиссия (Акта у нас нет) и соседи хотят обои и потолок (опять же с ними по телефону общалась моя мама, а она у меня внушаемая:)Мы не против компенсировать их ущерб и сразу предлагали. Но теперь уже хотят по закону, так по закону...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забейте тогда. моя соседка тоже воинственно была настроена. и тоже подала в суд и вывалила кучу денег. а я тогда бегала за ними и предлагала мирно решить проблему, но нет. хотим так. сейчас нам поменяли счетчик горячей воды и он немного подтекал. подтекал так, что у нас сухо, а у нее начало протекать. теперь она уже прибежала мирно к нам. мы правда тоже вывалили стену в кухне, что бы найти причину и живем сейчас в катакомбах, но я к тому, что сейчас она сама поняла, что лучше проблему решить мирным путем. и ниже правильно пишут. даже если она выиграет суд, то деньги от вас может ждать очень долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глубоко вдохните и выдохните. поверьте, у меня была истерика, когда я получила повестку в суд. я вся такая правильная и суд для меня был чем то страшным. я похудела на 10 кг, куча седых волос появилось.... за нервы вообще молчу. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Хотят в суд- прямая им туда дорога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более. бабушка владелец и она будет отвечиком. деньги будут высчитывать с ее пенсии. и ждать они будут до второго пришествия. у меня знакомая затопила соседку снизу почти 6 лет назад. но там все было серьезно. им присудили выплатить 15 000 гр, а тогда это было около 2 000 у.е. сейчас она выплатила только 3000 гр. приходила исполнительная служба и просила ее выплачивать хотя бы по 100 гр в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это вообще бабка надвое сказала - акта копии нет у нас звонит по телефону и хочет обои...Когда мирно предлагали - нетПока будем смотреть по ситуации, но права свои знать хочется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже глаз дергается (не шучу) Бабулька старенькая, там куча проблем и сложная ситуация...Каждый день новости(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, если бабулька в суд пойдет, то тогда суд быстро закончится))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вашем месте я бы наверное купила бы обои и забыла бы. моя соседка просто хотела значительно больше. ходить по судах приятного мало, но и наглость я не очень люблю. а какие она хочет обои? дорогие? и что там за ремонт был до того?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сверху соседи - 4 раза в туалете топили они даже не удосужились спуститься вниз и посмотреть...У них бачок течет и они не ремонтируют его. Причем подтопили кучу химии мне (в шкафчике стояла). Я честно забила на ситуацию, там 2 несчастных пенсионера... Злюсь, конечно, но забила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до было скромненько, тоже решили послушать сколько денег хотят сейчас. А потом по ситуации уже...Если реально и адекватно заплатить с распиской...А если нет, то тогда пусть идут в суд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обои такие же. винил - знач винил. побелка мелом, значит мелом. шпаклевка, обработка, клей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суд быстро не закончится, увы. есть протоколы, которые должны быть выполнены. ваша соседка подает иск в суд на основе этого акта. но на суде в качестве доказательства должна предоставить выводы судебной экспертизы о величине повреждений в своей квартире. после этого судья принимает решение. если у вас бабушка старенькая, то ей могут разрешить не приходить, но суд все равно будет идти своим чередом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пережив 4 судебных заседания и неопределенность впереди, я бы все таки попыталась решить мирно. я так поняла, что сразу они вызвали ЖЕК, а сейчас хотят решить мирно? Наверное узнали сколько нужно заплатить что бы подать иск в суд. и это только начало расходов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это я уже иронизирую... с нашей стороны нет желания ни с кем судиться посмотрим по ходу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну для меня мирно - сразу же компенсировать подтопление) а не угрозы Жеком, комиссиями и сбором подписей по соседям, какая бабулька наша плохая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка может в суд не ходить, а отправить доверенное лицо, если бабушка - владелец,фактически судом будете заниматься вы, а когда дело дойдет до компенсации, вычитать будут копейки с ее пенсии, вы к тому времени придумайте как ее утешить,для соседей - формальный путь вообще без выигрыша,единственное они будут манипулировать здоровьем бабушки, но вы должны ее просто туда не подпускать.Нужна какая-то формальная бумага, что вы (или кто-то другой) - ее доверенное лицо
0

Поделиться сообщением