Опубликовано: 27 май 2013 Помогите разобраться, болит душа. Девочки, помогите разобраться, что со мной и почему так переживаю. Попробую коротко объяснить. После института уехала в Германию по программе на год. Познакомилась с ровесницей, стали подругами, выходные проводили вместе, по вечерам в свободное время среди недели также встречались и общались.Я собиралась учиться дальше, мечтали, как получу комнату в общежитии рядом, но тогда я решила вернуться. Старалась звонить периодически, тогда в 2001 было мне не дешево. Интернета тоже дома на тот момент не было. Потом засосала работа без отдыха, стала реже звонить. Потом с переездами потеряла телефон, а когда родился первый ребенок у меня, я словно очнулась, появилась возможность отыскать. Через маму нашла в одноклассниках. Начали переписываться. Мои фразы радостные, я была счастлива найти, ее тоже нормальные. Обменялись телефонами, электронкой. Я позвонила сразу же, пообщались, конечно разговор со стеснением, так как прошло уже на тот момент почти 10 лет как не виделись. Разговор оборвался, так как закончились деньги. Я потом в сети объяснила. Пыталась потом на следующий день дозвониться, трубку брала ее дочь , я просила позвать, трубку бросали. Дочь 6 лет и могла не понять мой акцент. Потом как-то я дозвонилась и она сказала, что сейчас не может говорить. Я уже тогда поняла, что не нормально это, человек звонит из другой страны и так сухо ответить.Было очень больно и непонятно, почему не отвечает на электронку и в сети. Прошло чуть больше года, увидела в сети новую фотографию с двумя девочками, одна малюсенькая 6 месяцев где-то, как и моя. Я снова написала, спросила дочка ли, рассказала, что сама стала мамой.И вот ответ, который опять сделал больно: Это племянница, тебе всего хорошего. Как понимать? Что это?Год назад мне настолько важно было знать, как такое может быть, так дружили и такое общение странное. Если просто знакомым звонила, вспоминали, радовались, мило общались, а тут. . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Не поняла что не так. Она имеет право не общаться с вами. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Просто ей не нужно это общение. 10 лет прошло у нее уже жизнь, не связанная с вами никак () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 я понимаю, просто странно как-то все, то не разлей вода, а тут даже раз в год сухая строчка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Ну какое неразлей вода? Люди меняются со временем. Вы в декрете?[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 да. и именно в декрете вернулась в дорабочее состояние. На работе реально не замечала, как проходили годы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Что-то ее зацепило или разочаровало в вашем последнем общении... Варианта два: 1) забить и забыть 2) спросить прямо, если вас это мучает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Люди вообще странные+ я б ей так и написала, что мол очень переживаю, душа болит, вспоминаю как мы дружили и вижу, что ты сухо разговариваешь. Может я чем то обидела?Больше бы ни писала, нужно ответит, нет так нет.У меня 2 раза была такая ситуация. Первый раз у человека оказались проблемы семейного типа и она не хотела выливать свою боль на меня, еще и по телефону. Потом встретились, поговорили, стали еще ближе.Во втором случае, как сказал мой муж, граната в голове. Подруга детства, уехала в другой город и я туда приехала по делам и она предложила мне переночевать у нее. Я была бы очень видеть ее у себя в такой ситуации. Мы созванивались и когда через год я снова сказала, что еду в ее город. Она стала меня игнорить. На мой прямой вопрос. ответила, что дружбы нет и я ее использую для ночевок. Было обидно и больно, но про человека все стало понятно. Я не собиралась оставаться у нее, хотела просто заехать повидаться( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Вот потому и ищете новых эмоций, вам их дома не хватает. Ищите друзей по интересам, а не по давности знакомства[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 кстати, тоже вариант - может решила, что автору от нее что-то нужно. После стольких лет вдруг появилась и ищет общения () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Всяко могло быть. Может быть, у нее реальный повод для обиды на вас, о котором вы и забыли А может, просто отстранилась, забыла, много новых хлопот, вы отошли на 150-й план.У меня было такое: с девушкой отдыхали в одном санатории, делили комнату на двоих почти месяц, много общались. Года через три нашла ее в соцсетях - она с боооольшим трудом вспомнила вообще, кто я такая и что за санаторий.Я бы на вашем месте отфрендилась и больше к ней не лезла. Зачем вам этот постоянный источник душевной боли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 друзей хватает, дело не в отсутствии эмоций 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 я ж тоже так подумала, пыталась спросить, в сети меня игнорировали, по телефону сказала, что занята сейчас, а потом я не могла уже дозвониться. Могу попробовать сейчас через год, но это уже совсем ненормально будет, особенно после сухого ответа сегодня. Просто хочу понять ПОЧЕМУ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Не переживайте. Так бывает. Люди отдаляются, иногда даже те, которые живут на соседних улицах. В свое время так перестала общаться с 2-мя подругами юности - разные интересы. Да, было обидно, но это жизнь. Девочки советовали написать ей - напишите, если хотите, может Вам станет легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 действительно, я же могла написать, не догадалась, я все думала позвонить-поговорить. А писала типа, получила ли ты фото, я звоню и не могу дозвониться, когда вы будете дома и во сколько. А первый раз нормально все было, рассказала об общих знакомых. И я думала, что она могла испугаться, что мне что-то надо. Так мне не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 вы хотите теплоты от человека, который десять лет жил своей жизнью? ей как сейчас лучшк, перессказать вам кратко события посл десяти лет или письменно и подробно,ну так чтоб вы вкурсе были и она знала что отвечать на дурацкое какдилачестно себе признайтесь, удобно когда в европе есть друзья.[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 я не задавала вопрос о делах. Мы обменялись электронкой, я выслала фото семьи, дочкины, коротко написала о себе и вообще никакого ответа. Меня бы устроил ответ: фото дошли. А в ответ ничего совсем, зачем было давать электронку? В сети после я спрашивала дошли ли они, получила ли и тишина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Может, у неё другие интересы или нет желания. Или нету времени-занята(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 У меня было подобное. Мучили догадки. Как-то вроде такими подругами были... А потом плюнула на всё это.Был и другой случай. Месяц назад решила больше не общаться с подругой, с которой дружили 14 лет. Она изменилась, стало много денег, другие ценности и неуважение к людям. Так что, хоть и больно, но останутся с Вами только те, кто любит Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Вы ей фото мужа, ребенка. А может у нее нелады с семьей или не получается ребенка родить, или трагедия какая на этой почве?.И вы неосознанно делали ей больно. [+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 здесь все в порядке, отличный муж, дочка, вряд ли из-за фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Я бы не лезла к человеку. Не хочет общаться, значит не хочет. Возможно, ей есть, на что обижаться. Возможно, она какие-то причины себе придумала. В эту реку дважды не войти. Есть люди из прошлого, с которыми уже не о чем поговорить. Вы изменились, она изменилась.[+sign]Лупите своего сынкаЗа то, что он чихает,Он дразнит вас наверняка,Нарочно раздражает.Колыбельная Герцогини[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2013 Так и спросите Чего вокруг да около ходитьВзрослые же люди[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение