Разве реально сэкономить стоящие суммы?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Разве реально сэкономить стоящие суммы? Сейчас столько тем по экономии и скллько можно отложить и какую статью расходов уменьшить.Но помню такие темы раньше где авторы радовались что где то рыба или овощи дешевле или что можно не покупать жидкость для зеркал и сэкономить .....аж 350 грн!!Ну какой особый смысл тратить время на выимкивания крупы на гривну дешевле,переводить всю семью на плохую туалетную бумагу или покупать дешевую памаду,если совокупная сумма экономии будет не более 300-400 грн на 20 тысяч дохода. Неужели кому то удалось по мелочам сэкономить значимую в бюджете сумму??Когда вижу эти темы со статьями расхода просто не вижу смысла узнавать,что кто то покупает туалетку на 20 коп дешевле или фразы ну конееееееечно,вы же тоник покупаете,а мы нет.Я даже не верю что переход на сложные блюда очень изменит ситуациюНеужели не видно,что основные расходы это машина,плата за съем,платные дорогие школы сады или курсы для детей.Машину на стоянку или продать,снимать комнату или в пригороде или вернуться к родителям,детей в госсады за 250 грн и простые школы без ХеленДорон и проч.К чему напрягать семью сменой бвтовых условий,если это дает так мало экономить в общей массе.А это отложить 10% с любой суммы?Думаете 300 грн с 3000 спасут???Не лучше ли хоть какую радость для семьи организовать за 300?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ушла в гугл за хелен дорон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все потеряно в жизни :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не знаю что такое хелен дорон :)) но как-то не переймаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не поняла. Так давать сегодня жрать семье или до понедельника подождать? ) [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и до какого именно понедельника ждать? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это ключевой вопрос)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже считаю, что разговоры про экономию ерунда. Люди имеют несколько источников дохода, а здесь рассказывают про экономию. Если что, у нас доход нормальный. Мы не шикуем и не голодаем, но денег хватает впритык.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

300 грн с 20 тысяч это копейки, а 5 тыс с 20 тыс за 12 месяцев это 60 тысяч в год.При доходе 3 тыс на семью экономии быть не может, это уже выживание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не вопрос() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реально сэкономить тогда, когда не покупаются вещи (со скидкой, на распродажах) под предлогом экономии )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом вопросе единой правды нет, у каждого она своя. Но разумная экономия никому еще не вредила - можно иметь приличный доход и все под ноль трынькать на все что нужно и не нужно, а можно иметь средний доход и понемногу откладывать, все равно в конечном итоге набежит приличная сумма.С 3 тысяч на семью просто физически вряд ли что можно отложить, по моему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это почему же ? Ясное дело, если грести все, на что глаз упал, то это неразумно,а, если покупать именно то, что нужно и в разумных количествах, то это очень даже экономия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если покупать только то, что вы купили бы без скидок, то разумно. Но очень часто вижу, что покупают больше, чем необходимо. Такова психология.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это второй вопрос :) [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоящая сумма - это сколько? Понятно, что для каждого она своя.Иногда дело не столько в экономии, а в вопросе "зачем платить больше?"Вас раздражает что кто-то экономит или Вы ищите предлоги не экономить?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были знакомые, которые за 5 копеек разницы в курсе доллара ехали в обменник на другой конец города, потому что сдавали они 300у.е., в это целых 15 гривен разницы! и так во всем, и в продуктах, и в одежде... это крайности, я считаю!а в остальном, каждый крутится в меру своих возможностей и приоритетов. Кому-то важны частные сады, а кому-то чистые зеркала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда Вам известно у кого сколько источников дохода? как-то неразумно писать о том, что люди говорят ерунду...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я сегодня свекру продукты на дачу отвозила он мне жалуется "три дня ем только жаренные яйца!"спрашиваю "деньги закончились?" - "нет"открываю холодильник - набит битком продуктами! у меня немой вопрос, в ответ получаю "ну я же не знаю, когда Вы приедете! если я сейчас все съем, то шож мне потом с голоду умирать?..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не умею экономить. Вообще. + Для того, чтобы поддерживать свое неумение - я ищу возможности.Но осуждать или обсуждать умеющих (желающих) экономить я при этом ниогда не буду.У каждого свои приоритеты.Если я испытываю тоску и дискомфорт, если отказываю себе в текущих мелочах ради какой-то большй цели, то кто-то чувствует себя счастливым, медленно приближая эту цель и временные неудобства в связи с этим для него не имеют значения...Так что у каждого своя правда...Единственное, чего не понимаю - это экономия без цели, как состояние души... Тогда эта черта уже мелочностью и скупостью попахивает...[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть такие знакомые. Они никогда не сядут в маршрутку, есть по этой линии курсирует муниципальный транспорт, Но это их дело, и меня это не напрягало до тех пор, пока однажды мне не довелось с ними с одного сабантуйчика вечером возвращаться. Февраль, я в капроновых колготках и модных осенних сапогах (гулянка ж), говорю "Поехали на такси!" (живем в соседних домах с ними), они в один голос "Да сейчас автобус будет".Минут 15 я поколбасилась рядом с ними, потом говорю "Вы как хотите, я ловлю машину". Цена вопроса - минималка по району на троих. Вот такой экономии я не понимаю уже как-то :( В общем, поехали они со мной, но глава семейства все сокрушался "Зря мы, автобус вот-вот должен был подойти"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 такие же с мужем)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я недавно тему заводила, о споре с мужем и урезании бюджета в 2 раза. Кстати, подходит к концу 1-й месяц. В целом, я уложилась, и оставались еще деньги до кона месяца. Поскольку программу заложила правильно, то мне помогала Вселенная: отменились 2 платежа и деньги вернули, оплатили заказ, я переоформила 3 договора вполовину дешевле, привезли из села бесплатно продукты. Но вот сегодня...заболела собака, обследование еще я втиснула в бюджет, за счет сэкономленного ранее, но вот лечение...уже - никак. Однако это же - форс мажор, и средства изыскать придется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собака уже поняла ситуацию. После выставки грызет кость за 2 рубля и старается нас не замечать :) [+sign]Влюблюсь...)[-sign]
0

Поделиться сообщением