Дочь-ехидна?

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дочь-ехидна? Заболел у нас папа. Давно заболел, но в последнее время стало хуже. Сейчас он в больнице и мама там с ним. Я помогаю в основном материально, или если нужно привезти что-то. Предложила маме сразу в больнице взять ночную сиделку и дала на это деньги, но мама категорически отказывается это делать. Мотивы противоречивые :" Где я буду искать? А если никто не согласится? Папа будет стесняться чужого человека! Это дорого" Ещё и сестрица вызвалась маму ночами подменять. Она сейчас по сути не работает. Ночами в нет втыкает, до полудня спит. А тут решила помочь, я даже удивилась. Вчера звонит мне мама, вся на нервах - сестрица заснула, папа ночью встал, лекарство просыпал, облился водой спросонья, а она и не заметила. Утром хлопала глазами, вроде, сама не в курсе, что случилось. Аргумент :"Ну, подумаешь, могу и не приходить!" Вот, ИМХО - сиделка - это профессия, и недаром они хлеб едят. И заниматься этим должен человек, который умеет. А в пятницу сестрица сказала, не подменит маму, у неё дела срочные, ага. И шоделать? Я-то в субботу уезжаю, о чём предупреждала за два месяца.Результат :мама физически устала, но позиций по поводу сиделки не сдаёт. Вчера сказала мне :"Ну да, Ира(сестрица) так и сказала - на неё (на меня) не рассчитывай" Капец какой-то. Чтобы маме угодить, я должна всё бросить и стать сиделкой? Простите, что всё в кучу. Вот что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наймите сиделку сама и поставьте их перед фактом - это Марья Петровна, будет смотреть за папой во вторникам и пятницам. Это на время отъезда. А потом конечно надо и самой помогать, это же Ваш папа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не что бы маме угодить. Нехорошо звучит. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти сиделку и поставить маму перед фактом, что вот эта женщина будет приходить по ночам. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы моей мамы не знаете! Марье Петровне укажут на дверь, а мне вынесут мозг за то, что я богзнаеткого привела.+ Если бы так всё решалось просто, я бы давным-давно это сделала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я должна помогать? Папа болеет и, увы, будет болеть всю оставшуюся жизнь.+ То есть ему нужна будет помощь ежеминутная и ежесекундная долгие годы. Что я должна сделать? Что бы лично вы сделали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не прокатит :( Единственный способ - внушить ей как-то, что это - единственно правильный выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще, я бы договаривалась с медсестрами :) и стимулировала финансово выполнение их служебных обязанностей (контроль за приемом лекарст конкретного больного). вечером уходите, дежурной медсестре "стимул" в карман. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это предлагала сразу! И ещё нанять для верности сиделку. Мало ли. Ага, кто меня слушет :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он лежит в больнице - лежачий - то навещала бы часто, покупала лекарства, привозила еду, разговаривала с врачами, если он в тяжёлом состоянии требующем постоянного присмотра, в.т. ночами, то одну ночь взяла на себя. Если и мама от постоянного недосыпания и волнений сляжет, то лучше от этого не будет. Выписала бы пендюлей сестре. Не может сидеть ночью, пусть приходит днём, пусть привозит еду, пусть почитает ему, да просто поговорит.И нашла бы сиделку и решила этот вопрос с мамой, какая бы она не была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама лично 4 года назад клала в карман медсестре приличную сумму (тётя лежала после инсульта), утром приезжаю и спрашиваю, подходил кто-то? Никто. А деньги берут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лекарства они за какие деньги покупают? Что вторая дочь зарабатывает, дома сидя? Вот этим и агргументируйте. Но вы так неубедителны... [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скандал не устроили за невыполнение служебных обязанностей? очень зря. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не лежачий, но ему всё равно нужна помощь. + Из-за лекарств, которые он принимает, он часто чувствует себя плохо. Еда в этой больнице хорошая, он не в обычной больнице лежит, там условия хорошие.Сестре мои пендюли - фиолетовы. 35 годов - уже девочка большая. По поводу недосыпа я уже с мамой стопяццот раз говорила! У неё очень упрямый характер, очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Всё как в нашей стране - искали выходы на глав врача, тот спустился в отделение, подошёл к зав. отделения (обняв меня за талию) и говорит - вот моя знакомая девочка, у тебя её тётя лежит, надо бы отдельную палату (палата естественно сразу нарисовалась) и проследи за всем.Без денег ходили и смотрели и кололи и в рот заглядывали ((((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть папа сможет уговорить маму отдохнуть?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У папы хорошая пенсия. Для Украины - очень хорошая. Так что + на лекарства есть деньги. И на содержание бездельницы тоже :( Ну и я им помогаю. Так что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант :( [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сомнительно. Она его и в лучшие годы не слушала, а теперь и подавно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем случае зав.отделением - личная папина знакомая, для которой организовать сиделку - не вопрос!+ Но мама же упёрлась - нет! И всё, хоть тресните все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассмотрите такой вариант+ Договариваетесь с лечащим врачем или завотделением (возможно, стимулируете деньгами). Он приходит к вашей маме и объявяет ей, что 1 родственник может находится с больным не более чем две ночи подряд. А потом сменяться другим родственником или специально приглашенной для этого сиделкой. Потому что если в стенах вверенного ему лечебного учреждения кому-то станет плохо от переутомления, он будет иметь обчень большие проблемы от вышестоящих инстанций.И все, что было до этого (когда мама одна сидит с папой), он позволял, потому что вы (дочь) ему клятвенно пообещали решить проблему в течении пары недель. Но так как он не видит, что проблема решена - он вынужден поставить вопрос ребром.Вы, в свою очередь, маме клятвенно обещаете, что сиделку найдете, сами проконтролируете, чтобы человек был хороший и по приезду обязательно будете всеми силами помогать.Я не знаю, насколько может сработать этот вариант, зависит от субъективного настроя врача-заведующего, но попробовать стоит, мне кажется.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более (выше прочла), что зав. отделением - знакомая ваша.() [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полгода, -надцать лет назад, была в такой ситуации -сначала справлялись сами, просили всех кого можнопотом пришли к сиделке, через полгода мучений, это неизбежно....Ждите пока мама к этому придет, объясняйте ситуацию папе, маме про свою занятость, уговаривайте на сиделку.Маме сказать открытым текстом - если тебя от усталости хватит инсульт инфаркт тут, кому будет лучше? Можно врача попросить чтобы ее осмотрел, типа ЭКГ сделать и напугать, что нужен отдых...Нам про сиделок сами врачи потом говорили уже...Медсестры - нереально, санитарки тоже все время с ним не будут, пробовали 1000 раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зав. отделением для нашей мамы - не авторитет. Она сама лучше него знает, как лечить папу.+ Я её стращала месяц(!!!), что надо в больницу, потому что у папы было состояние, похожее на инсульт. Чем её ещё стращать? Я уже говорила: Если ты сляжешь, мне всё равно прийдётся искать сиделку, но уже для вас двоих".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторитет или не авторитет - это второстепенный вопрос. Есть порядок в больнице и его необходимо выполнять. А мама может думать все, что хочет на этот счет.() [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign]
0

Поделиться сообщением