Опубликовано: 18 май 2013 Со стороны виднее, но ...(про семейный конфликт) В общем, такая ситуация: есть семья знакомая. Там трое детей мал мала меньше и мама при них неработающая. Мама привыкла к большим материальным тратам, а финансовая ситуация у них ухудшилась. На этой почве - конфликты у неё с мужем. Вернее, это она так думает, что на этой почве. Жалуется, что у них затянувшийся кризис, уже несколько лет. Вот ИМХО, там у папы есть пассия! Так и хочется маме этой сказать : глаза открой! Но молчу - мало ли, вдруг ошибаюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 и шо? Вы предлагаете прикинуть нам на кофейной гуще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 со стороны виднее только с ваших слов))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 почему бы Вам не заняться своими делами? [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.Помощь психолога-очень здорово, но поорать матом-гораздо дешевле.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Главное, чтоб у вашего мужа пассии не было, а у чужого то такое. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 а вы в этой ситуации с чьей стороны будете? и почему вам так важно раскрыть глаза этой женщине?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Правильно говорите! И мне оно не нужно сто лет, но она уже год жалуется на плохие отношения с мужем.+ И я им - человек не очень близкий, значит, близким ещё больше жалуется. В основном, что уровень доходов упал, а папа "зато честный". Мне, поверьте - вот всё равно, у папы любовница, или три. Я так понимаю, мама настолько поглощена "материальными проблемами", что на папу у неё в принципе нет времени. Но доведёт же человек своими придирками до развода! Тут же не в том, чтобы мужа обвинить в неверности, дело. Надо заново посмотреть на ситуацию : ну не могут они, как раньше, по три раза в год за границей отдыхать! Не клевать же за это мужа всё время. При детях говорить "папа мало зарабатывает, одеваемся на распродажах", это правильно? Я уже говорила, что время непростое и тыды, ничего человек не слышит. Вот и напрашивается "шоковая терапия". А с другой стороны... Может им судьба - развестись... Детей только жаль:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Я - с нейтральной, дети знакомы. Важно потому, что вижу, к чему идёт, и мне это не нравится совсем. + Там мама реально устала, хоть и няня у них была, но с тремя с маленькой разницей - сложно. Она привыкла жить "широко", ни в чём себе не отказывать, а тут- кризис, денег меньше стало. И мама постоянно мужа пилит, даже при посторонних. Он - в штыки. И , судя по всему, есть у него "левак" :( А теперь ещё всё мрачнее стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ну, глаза откроете и дальше что? Не будет конфликтов и станет больше денег? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Да, интересно. но они не ваша забота. вот правда чего энергию на них тратить. смотрите как на сериал. это ее жизнь и никто кроме нее не сможет ее прожить.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Может, человек задумается о жизни? Какие-то выводы сделает? + Что дальше так жить нельзя. Ну кто может выдержать бесконечное недовольство ВСЕМ?Впрочем, наверное, это должно как-то само собой произойти, без посторонней помощи. Судьба - узнает, не судьба - так и будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 никогда..Бревно в глазу своем незаметно, знаете ли) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Просто жалко, она - неплохая женщина, но судьба у неё такая + первый раз замуж вышла рано, и муж погиб. Второй раз - за нынешнего. Был бизнес неплохой, теперь всё сложнее и сложнее, дети один за другим, тоже нервов и здоровья стоят. А она очень простая женщина, бесхитростная. Считает, что денег стало меньше - муж виноват. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 вот молчите и дальше, не вмешивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Каждый человек - кузен своему счастью [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 ну так он может и виноват. ))))) вам-то откуда знать? ;)это ее жизнь и только она сама может решить как ее прожить. только она сама может знать сколько денег ей надо. и только ей решать как общаться со своим мужем. ее жизнь, ее победы, ее поражения.простите, но вы там никаким боком. вы не она и муж у нее не ваш. )))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 а вдруг она на форуме? вот ужас-то. [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Она мне жалуется, уже больше года. Вот представьте+ вам человек жалуется постоянно на какую-то проблему, а вы понимаете, что решение её - не такое простое, как ему кажется. Тоже промолчите?Я молчу потому, что не уверена, и потому, что не хочу вмешиваться. Просто в последнее время у них всё совсем печально. Папа неделями дома не живёт. Вроде, на производстве. Я подозреваю, она и сама догадывается, что там за "производство". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Точно - нет. Она интернет не приемлет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 да. буду слушать. ))) меня же не просят помочь решить проблему, в меня просто выговариваются.как по мне то лучше разбираться со своими проблемами чем лезть в чужие, которые меня никто не просил решать. а даже если попросили, то я не могу за людей решить их проблемы. могу только направление подсказать.[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 вот и слушайте. хотя иногда, если это не близкая подруга, можно не слышать звонка и не перезванивать. )))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Рассказывала, рассказывали, потом бац! внезапно "у папы пассия". Перехода я не уловила :), с чего такое подозрение[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение