как объяснить человеку

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да все вкусное! Реально все. Сейчас это мой любимый ресторан. Наполеон великолепный, паста, птица, салаты и вино. Я все там люблю. Я думаю вам понравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - сестра жены))) до сегодня культурно намекала сестре, что все ее распри с мамой связанны именно с тем, что пора б уже как то самой начать жить, тем более, что родители купили ей квартиру, отремонтировали и ждут не дождутся, когда ж сестра с семьей туда переедет. она не хочет - ей так удобнее - мама сидит с малым, родители платят за квартиры, едят все вместе - т.е. траты тоже не одной семьи а так малого возить к маме придется, за быт самой отвечать и т.д.). мама устала - она грубо поговорила с сестрой - и маму не оправдываю, но и сестра, как по мне - виновата, уже б в 30 надо как то самой жить, а она все ждет, что мама будет с малым сидеть, т.к. у сестры с мужем 2 машины, одна из которых в кредите, и если переехать и нанять няню( в сад она ребенка не хочет), то на жизнь будет оставаться 2500 грн на семью ихнюю, они не проживут. а мама тоже хочет, например, в субботу( рабочий день) - уехать на дачу или на неделе сходить зубы полечить - но сестра то работает, ей это не подходит.вот она и приводит аргумент - как же я начну дома с малым сидеть - меня с работы выгонят и останусь я с 1500 грн мужа, что остаются после отдачи кредита на машину, и будем мы голодать, и почему мама этого не понимает.пришлось сказать прямым текстом, что пора б сваливать от мамы и как то рулить самой со всем этим - уже как бы пора. они и скандалят по этому поводу постоянно. но сестра не понимает(((просто при наличии пустой новой квартиры уже это все достало слушать - обе плачут, обе звонят, друг с другом не разговаривают, на мужьях срываются - их разъезд как раз решит эти проблемы - расстояние сблизит. я так думаю:)))свекрови сестра боится - у нее был нервный срыв, она лежала в больнице на Фрунзе - даже муж сестры боится ей ребенка оставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ. ну как-то же родители вырастили такую инфантильную дочь. Тоже своего рода пожинают плоды своего воспитания. Хотя сестру это, разумеется, никак не оправдывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не объяснить, только выселить. Если они после этого не смогут справляться с своими тратами, возможно , им стоит их пересмотреть? + И отказаться от тех расходов, которые им не по карману (например, от одной машины). а бабушка вполне может передавать внуку фрукты/овощи/вкусняшки, чтобы не чувствовать себя ехидной (можно и более серьезные продукты, все равно дешевле получится, чем кормить всю семью дочки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак... ибо никто не обязан а близкие люди сами умеют договариваться и выходить из сложных ситуаций сообщасамое просто -это декларировать, что никто никому ничего не долженно важно еще оставаться людьминаглеть-не стоит, бабушки имеют право жить для себяно когда есть нечего не до самоутвержалова за счет голодных детей и внуковкак-то так, любая сторона права по-своему[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязаны, конечно. Пусть с голоду подыхет маленький человечек, а бабушки наконец-то поживут для себя. [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 из моего окружения "необязанные" в молодости своих детей вешали на бабушек) наверное привычка))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А машины продать нельзя ? Как-то две машины в семье не стыкуется с ребенку есть нечего . [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че тогда квартиру не сдать и платить этими деньгами няне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две машины и квартира с ремонтом - "нужденні люди"? + это как раз тот случай, когда нужно снимать с шеи, да побыстрее. Там на одном бензине и обслуживании автомобилей сэкономить можно на вполне себе приличное питание, не? А 30-летняя доця хочет бесплатную круглосуточную няню в придачу, не отказывая себе ни в чем. Муж там зачем вообще непонятно....В общем, все умерли (с), с голоду, ага.[+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомая в 45 лет стала вновь мамой и бабушкой одновременно ... какому ребенку , старшему или младшему , она должна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не лезьте - сами разберутся, вас еще обвиноватят, как часто бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, бедный маенький человечек!! Вы тему полностью читали? + В семье, насколько я понимаю, достаточный доход для обеспечения пропитания, просто отдельные члены живут не по средствам и,как водится, за чужой счет. Автору: для того, чтобы сделать ситуацию еще прозрачнее, напишите, плз, какой примерно доход у "молодой" семьи и на каких машинах они ездят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ключи от квартиры где деньги лежат Хочется побольше поковырятся в грязном, чужом белье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы прям утрируете. если люди создают семью они уже как бы декларируют свою взрослость и готовность на самостоятельную жизнь. а если еще и ребенка рожают - то гораздо более. разве нормально создавать семью и рожать ребенка, считая, что это обязывает бабушку автоматически посвятить себя воспитанию внука? а что тогда делать людям, у которых бабушек нет? они ж как то живут и справляются. да, если люди жили - были, но случился форс-мажор и нужна помощь - никто не откажет. но изначально принимать за факт, что тебе должны помогать только потому, что ты решил родить - это как то неправильно, по моему. решил - определи, а что будет, если бабушек - дедушек рядом не окажется- как ты будешь справляться-жить. а так - опа, я родила - давайте помогайте- ну как то нехорошо это.бабушка тоже не сахар - и скажет часто такое, что в дрожь бросает - я поэтому и свела, кстати, общение, до минимума, чтоб меня не могли упрекнуть, что живу за счет их помощи. поэтому и видим ее 30 минут в неделю строго при нас, чтоб ни-ни никуда не уйти, а то ж бабушка свое время на нас потратит и потом припомнит.а сестра и погулять любит, и квартиру-машину ей надо было - родители пояса завязали - и купили. ей же помогать надо - у нас установка - младшим надо помогать. я ее на работу устроила. оплатила ей роды в частной клинике в качестве свадебного подарка.а теперь родители устали, хотят пожить сами - тихо, они и не прости за ребенком смотреть, но быт на головах их достал. тут и они неправы и она. я б поставила перед фактом - вперед в сове жилье - и все. а им все жалко - как же она там сама готовить будет? а убирать? а за ребенком смотреть? а потом ругаются с ней вдрызг, когда планка срывается.и муж у нее хороший, просто влез в долг по машине, а там урезали зп - вот и получается, что из их общего дохода примерно в 13 000( я так примерно думаю) половина съедает кредит. вычтите отсюда еще 4000 на оплату няни, если придется, вот и остается 2500 грн на жизнь. вот и имеем:мама " ну как же они так жить будут, что есть будут" ууу - и оптом скандалсестра " как бабушка своего внука не любит, что гонит нас из квартиры, чтоб мы голодали" ууу. и скандалсдать не дадут - родители так им эту квартиру покупали тяжело и ремонтировали в надежде на их съезд, а теперь пустит туда квартирантов? нет, они не пойдут на такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем им две машины при таком доходе? Вы вычли из дохода затраты на бензин и содержание двух машин? Прямо фетиш какой-то - машина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, а семья может представить ситуацию, что, ттт., не дай бог, с мамой что-то случится. КАК они будут разруливать ситуацию? КТО будет ухаживать за мамой и СВОИМИ детьми? Мое ИМХО, родителям - принудительно выселять молодую семью.На крайняк - сдавать пустую квартиру и деньги платить няне.Родителей нужно жалеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и пытаюсь достучаться до сознания и как то не понимают))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они на них не ездят:) машины стоят - ждут лучших времен сестра не хочет продавать свою - родители купили. как же я продаммуж тоже не хочет свою продавать - я ее купил за свои деньги, сам кредит отдаю - не хочу продаватьну любят они машины)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собака на сене. Сочувствую родителям)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот как-то устала от тезиса "бабушки ничего не должны"(((( меня в годик отправили к бабушке и я там благополучно прожила до 13 лет. а когда я прошу раз в 2 недели детей забрать на день, так маме некогда(((( и хде справедливость?...[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно есть варианты- нужно быть добрее и любить как бабушек, так и внуков с детьми. И помогать. Потому как в этом смысл человеческого взаимопонимания и общения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машины любят больше, чем родителей и ребенка? М-да.
0

Поделиться сообщением