Опубликовано: 15 май 2013 как объяснить человеку что если людьми создана семья и рожден ребенок, то мама жены как и мама мужа не обязана сидеть с ним( с ребенком) даже если семье есть нечего? что об этом всем надо было думать до.и что аргумент " ну это же ее внук и ему на еду не хватает" равносилен аргументу " ну это же ваш сын - что ж вы раньше думали".есть варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Нет. У людей такая, удобная им, позиция. Ничего Вы не объясните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А вы чьих будете? [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 предложить взять на присмотр еще двоих на полный день. Заработает на еду ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 аз есть царь. Иван Васильевич:) житие мое...))) я наблюдаю со стороны))) ни к тем, ни к другим. жилетка для обоих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Никак. Это глобальные установки. На них наслаивается всё остальное. Это всё равно что убеждать человека, что у него должно быть 2 носа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Если цена вопроса быть бабушкой, но сидеть с внуком, или же вообще не иметь внука... То я бы выбрала однозначно первое... и вообще мне не понятно, что такое семья, если не поддерживать друг-друга в сложных ситуациях... а рождение ребенка, особенно единственного, это вообще не обсуждается, и что значит бабушка не должна, он продолжает и ее род в том числе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А может бабушку вопрос продолжения рода не волнует. Или она за то, что дети физиологически выполнили миссию продолжения рода (в том числе и ее:))), она по гроб жизни обязана воспитывать и обслуживать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 стало быть и внук в будущем престарелой бабушке (равно, как и дети еейные) ничего не должОн. всё должно быть полюбовно, с глубоким пониманием сложившейся ситуации () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Мдяяя? Моя свекровь стала бабушкой в 41 год. Ей надо было бросить работу, загубить карьеру, чтоб быть бабушкой?))) В первую очередь это наши дети, а потом уже чьи-то внуки... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Чёйта дети не должны? Своих детей эти бабушки вырастили... А внуков пущай растит тот, кто родил... ИМХОшечки... Я согласна быть бабушкой+ на каникулах, на выходные иногда. Но быть постоянной нянькой ни за что...Мы своих детей без бабушков рОстили *пафосно*[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну, еще ж не вечер :) жизнь- такое спортлото (с). неужели не понянчитесь, если у детей случится форс-мажор и нужно будет как-то их выручать? я так не зарекаюсь :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 есть, малыш не виноват в ситуации сложившейся в семье папа с мамой могут и поголодать, а ребенку еда нужна[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 В случае какого-нить форс-мажора обязательно понянчусь, помогу. Но, например, отдых в Турции это не форс-мажор. А работа... мой сын должен понимать, что это его святая обязанность. Работать и кормить свою семью.+ Я скорее в такой ситуации помогу деньгами на няню.А то свекровь... она же не тем кормит, не так одевает, не так разговаривает, не там гуляет и вообще виновата во всем... [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Если это надо пояснять, значит пояснять не стоит, все равно не дойдет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 разные бывают ситуации. Я бы не смогла отморозиться, если бы мой внук голодал..фу, сказала, и аж испугалась) Надеюсь, минует нас такая участь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 вариантов масса. опять это "никто и ничем не обязан", достало уже () [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 офф, Женя Вы советовали кафе "веривелл".там подают мороженое, не знаете часом)?[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Хотела вам там про него написать:) Да подают. Но только одного вида, поэтому и не писала. Хорошее, вкусное, но делают сами или покупают я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ясно, значит надо брать (с) :)) а что там еще вкусного?автор, сорри за офф, все равно тема срачная:))[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну собственно внуки и дети тоже потом в ответ ничего никому не обязаны Так обычно бывает. Холодность порождает холодность. И одинокие старички-это эхо собственного эго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Интересно для самой себя - Вы представляете кого? Маму жены, маму мужа, сестру мужа...? Ответьте, дико интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение