Опубликовано: 9 май 2013 Вы их хотя бы слышали, не корите себя, а я только читала недавно в интернете и думала о том что мы внуки никогда не были на его могилке, но и его дочери (моя мать и тетка) были там кажись 1 раз в жизни, и он умер еще в 54 году, бабушка была с ним в разводе.Читала в интернете что его могилка в списке памятником в одном городке в России, он был Героем советского союза и вроде бы и стыдно и слезы лились. и опыта такого нет (наши другие бабушки и дедушка в другом городе похоронены).Надо наверное все таки когда-нибудь туда поехать, когда буду финансово независима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 а я все документы сохранила. Есть все медали и ордена с вписками по фамилии... Нг они ничего не стоят по сравнению с рассказами моего деда... Его уже нет в живых. Он никогда не придерживался официальной версии советской трактовки. Я с 14 лет знала о штрафбатах, тюремнх строях на передовой... Страшно... Ужасно... ужасно... Мой дед всегда шел вместе со штрафниками... На нем места живого не было... переломы, контузии... Как он выжил в боях - удача....[+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2013 Помним. Мне осталось только помнить, никого уже нет в живых :((( А столько всего не спрошено, казалось - успеем :(((( Сегодня разобрала альбом бабушкиного жениха. Погиб 2 мая 45-го. Бабушка, уже будучи замужем, досматривала его мать. Письма, похоронка, фотографии. Чужой человек, а не могла сдержать слез :((([+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение