Ребенок изъявил желание носить крестик. Что делать?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мы как раз и носили когда было 3-8 лет золото, а сейчас только бижутерию а вот крестик с цепочкой носим с крещения[+sign]Если ты думаешь, что Вселенная сидит и придумывает для тебя пакости и неудачи... у тебя мания величия... она просто реализует твои мысли[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооооо... сестра. Мой тоже выпросил. Та же история + из белого золота, крестик из Иерусалима, им крестили, цепочка под стать (недлинная, как раз ему впору). Я надела. Мой сын вообще редко что просит просто так, всегда есть причина. Если среди солнечной погоды и чистого неба он просит зонт - можно не сомневаться - будет дождь. Сегодня утром заставил и меня надеть крестик. Т.к. у меня его нет - надела золотую иконку Божей Матери. [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - на ребенке должны быть недорогие украшения+ недорогие в денежном эквиваленте, но достаточно ценные для ребенка. Т.е, чтоб потом не было обидно за потерянную действительно ценную вещь, но и чтоб ребенок понимал, что это все-таки "не за три копейки".Особенно если речь идет о семейной реликвии...Я взрослая переживала, когда сломала ложечку серебряную, доставшуюся мне от бабушки...То же самое относится к телефонам, одежде, обуви и т.п. - слишком дорогое не покупаю. Исключение могут составлять хороший (практичный!)комбез и обувь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крестик - не подскажу, все украшения только при родителях "на выход" или в субботу И только те, которые подходят девочке. То есть кулон в виде сердечка - да , а вот серьги с изумрудами - после 12 лет. [+sign]В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"У нее уже скопилось немало драгоценностей" - а зачем их дарить ребёнку? () [+sign]Это не страшно, что вам не помогают эти таблетки, зато от них нет никаких побочных действий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас очень много красивенных серебряных крестиков-ладанок продаётся, с цирконием.. Если жалко золотую вещь купите ей что-то из этого, и красивую цепочку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня спрашиваете? Крестные-бабушки надарили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После крещения в месяц - серебряный на шолковой ниточке, и только уже в школе (кл. 3-4) - одели на цепок. На Вашу малявочку не советовала бы что-то ценнее серебряного на ниточке. Это носится таки под одеждой, это не бижутерия. [+sign]Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу :)))Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(сорри за шОлковый, но я не знала, что исправлять сообщения у нас уже ниЗЗя) [+sign]Есть ли во мне изюминка??? Во мне масса изюминок, да я практически кекс, мать вашу :)))Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо...[-sign]
0

Поделиться сообщением