Оксана и Ксения это одно и тоже имя ?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Оксана и Ксения это одно и тоже имя ? Ксентлита=Ксения, но не Оксана. Вы что-то о этом знаете ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что сейчас не одно, так же как и Елена и Алёна. ранее Оксана было чисто украинским именем, Ксения - русским.но крестили, и крестят и сейчас кажется Оксану как Ксения.права , или нет ? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Ксенклита, это реальое имя ? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои поисковики непоказывают на этот запрос ничего :-) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я в поисковиках искала - никчего не нашла .. ..такого имени нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные имена :), как Алёна и Олэна Оксана - украинский вариант русского Ксениино и ту и ту можно называть Ксюшей :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это разные имена .[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи!"... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как сейчас называют-очень даже может быть .[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так утверждают, что эир типа очень старый вариант.. имени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы. моя прабабка Оксана в паспорте была Ксенией Васильевной. а подругу уже Оксану (по паспорту) крестили как Ксению[+sign]"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. у меня крестница Оксана крещеная как Ксения как мне потом объяснили в церкви-Оксаны нет в православном календаре имен[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имена разные. Просто Оксану крестят под именем Ксения, т.к. по церковному нет Оксаны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миша и Майкл-разные имена? Джон и Иван? Одно это имя. Спец в библиотеке литературу лопатила-азарт был доказать человеку. как Анна и Ганна. Никита и Микита. Другой вопрос, что у каждого есть право не переводить свое имя...в идеале-в паспорте укр вариант должен записываться Оксана, а рус Ксения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже считаю, что разные хотя крещена как Ксения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присягаюсь! разные! у меня дочь Ксения, все норовят назвать Оксаной, но это разные имена))) вообще, Ксения - русский вариант Оксаны. Ксения, ишо Аксинья))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему же разные??? а Жорж и Георгий? Не, не так.Анна и Ann
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные потому, что в свидетельстве, например, может быть написано "Оксана Владимировна" или "Ксения Владимировна". А "Ann Владимировна" - не может :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - я думаю, что вы путаете одинаковое происхождение имен с их одинаковостью :-)Например - Егор, Юрий и Георгий - имена одного происхождения. Но мой сын, например, записан, как Егор - никак не Георгий :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По этимологии одно и то же, но считается, что Оксана - это укр.вариант. а Ксения - русский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у мну выбило вчера это умное слово этимология....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочь Оксана, крещена Ксенией, в свидетельстве Оксана Бабушка норовит найти свое обращение к внучке, пытается звать Ксенией и прозводными - ругаемся... Она твердит, что это одно и то же, я же считаю, что мы назвали ребенка так, потому что хотели именно Оксану, а никак не Ксению. В свою очередь я Алена, но в паспорте Елена (маме при регистрации сказали, что Ален в СССР нет и быть не может, запишем Еленой, а там как хотите называйте). [+sign]Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной, грымзоподобной Бывшей Женой.Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно и тоже имя. Оксана- укр. вариант, Ксения русский. И значение у имён одно и тоже. .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением