Опубликовано: 18 дек 2009 Кошка упала с 6 этажа(((((... Девочки, миленькие, подскажите, что еще можно сделать. Кошке 10 лет, упала с 6 этажа. Возила в лечебницу, осмотрели, сказали, что кости целые, но за внутренние разрывы не ручаются, нет у них аппарата УЗИ. Вкололи противошоковый препарат, антибиотик и кровоостанавливающий и по-моему еще кофеин. Отправили домой, сказали ждать до вечера и смотреть. А что смотреть? ... жалко ведь, вдруг не ждать и смотреть, а что-то еще делать нужно? Обзвонили все известные нам вет. клиники и нигде нет аппарата УЗИ (это не Киев, мы живем в Харькове).. Блин не знаю что делать, сижу плачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 тогда наблюдайте за ней....поведение , аппетит....+ моя кошка раза 3 падала с 5 этажа.....первый раз случайно,а дальше, такое ощущение, что за приключениями рвалась.....Нормально , отлежится и с новыми силами дальше жила.....Но моя моложе была...10 лет- серьёзно.....не плачьте ....у кошки 5 жизней....бум надеятся , что отлежится....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Лучше на УЗИ посмотреть, где-нибудь же есть аппарат... 10 лет все-таки, могут быть повреждения+ У меня очень давно, еще при плохом ветобслуживании, котенок упал с 4 этажа - лапку поломал и внутренние повреждения были, потому что писал кровью. Пришлось усыпить :( А годовалый упал - ничего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Спасибо, наблюдаю Вот сходила сама в туалет, вроде без крови, хотя говорили, что вероятнее всего будет с кровью. Я думаю, что она себе легкие повредила, что-то там у нее клокочет при дыхании, хотя может и нет, может это нос разбитый клокочет. Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Да я понимаю, только УЗИ нет, даже в городкой веткклнике, епсрст А почему решили усыпить? Только от того, что писал кровью или еще были какие-то симптомы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Есть УЗИ в Харькове есть рентген и УЗИ на Алексеевской (ветеринарный госпиталь). 773 2659 телефон756 2750 скорая ветеринарная помощьИ еще есть в Одесском районе - государственная ветклиника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 по теме не подскажу, но на будущее совет+ на Ваш вопрос: а что-то еще делать нужно? отвечу: нужно поставить решетки на балконе и на окнах, очень много об этом пишут на форумах, почитайте, и примеров, как сделать, тоже много - это чтобы потом не плакать (((пусть выздоравливает Ваша кицюня! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 У нас когда-то коша тоже слетела с 6 этажа Но все обошлось благополучно, она посидела вечер в шоке и отошла, так что может и вас беда не коснется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 К сожалению это не всегда помогает:( Из того, что слышала от кошатников:1) стеклопакет на балконе. День рождения, друг вышел покурить, приоткрыл окно, чтобы выбросить сигарету. З ней бросается котенок, а за котенком - мама-кошка. Ее успели схватить в полете. Котенка нет.2) стеклопакет на кухне. Приехали родители мужа. Решили проветрить кухню, предварительно закрыв двери, чтобы кот не попал на кухню. А он там уже был.....3) кошка разодрала противомоскитную сетку и вывалилась с 3 этажа. Сразу насмерть.При этом кошка кумы три раза падала: один раз с 9 этажа и 2 раза с третьего. Ничего не повредила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Как раз в государственной и нет аппарата Сказали, приезжайте так осмотрим, а нафиг нам так, нас и так уже "так" осмотрели..Будем держать курс в ветеринарный госпиталь, сказали привозить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Не расстраивайтесь. Всё будет хорошо. Моя красавица в 12-летнем возрасте упала с 7 этажа. Всё обшлось благополучно. Сейчас ей 17. Дай Бог ей здоровья! Она у нас настоящий член семьи))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 я не про сетку москитную, а именно про решетку+ прежде, чем кошка попала к нам, я начиталась столько всего про их выпрыгивания за птичками и проветривания на 5 минут, что запретила мужу открывать и балкон, и форточку... топить батареи начали рано, в квартире было жарко, но у нас все было закрыто - через 2 недели у меня уже стояли решетки, и все были счастливы: муж - потому что можно проветрить квартиру, я - потому что можно проветрить квартиру, не стоя возле балкона или не держа ее в руках, кошка - потому что с ее шубейкой на улочку прогуляться кайф, да и за птичками понаблюдать вживую... я просто обрыдалась, читая на куновском портале душераздирающие истории о том, как с котятам/котами/кошками прощаются... мы живем на 12-м этаже, экспериментировать насчет 9-ти жизней кошек желания не было ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 моя 2 раза с 14 этажа падала и живая была так что все в порядке будет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 с 14 этажа - это круто.. моя с 8-го выпала - вычухалась.. а вот с 13-го уже нет ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Это было лет 17 назад и в провинциальном городе. Тогда даже рентген животным не делали :(+ Гипс на перелом наощупь накладывали - жесть! Котенок плакал постоянно, с ума можно было сойти, и писал кровью. Заключили, что отшиб почки :( Ну и решили, что все равно умрет. Тогда еще и с лекарствами был ужасный напряг :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Была похожая ситуация у моей сестры, но там кошак упала с 4-го этажа и сломала лапу. Папа возил на машине в вет.лечебницу (дело было в Хмельницке), там тоже аппарата узи не было, тогда отец просто отвёз животное в самый обыкновенный травмпункт, там ей БЕЗ ОЧЕРЕДИ (!!!) сделали рентген и наложили гипс. Ещё назначили какие-то уколы ля скорейшего заживления, но когда папа услышал их стоимость, то чуть сам не упал. Через 2 месяца наша Геля скакала, как ни в чём не бывало! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2009 Была похожая ситуация у моей сестры, но там кошак упала с 4-го этажа и сломала лапу. Папа возил на машине в вет.лечебницу (дело было в Хмельницке), там тоже аппарата узи не было, тогда отец просто отвёз животное в самый обыкновенный травмпункт, там ей БЕЗ ОЧЕРЕДИ (!!!) сделали рентген и наложили гипс. Ещё назначили какие-то уколы ля скорейшего заживления, но когда папа услышал их стоимость, то чуть сам не упал. Через 2 месяца наша Геля скакала, как ни в чём не бывало! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 наша с 8-го как-то летела, тоже видно поотбивала внутренности и лапку сломала еще, но все зажило ща уже пенсионерка :) надеюсь и с вашей все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 еще и котята потом были, ты забыла добавить) А ветеринар приехал, сказал: "мы таких усыпляем"..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2009 Спасибо), надеюсь, что и с нашей все будет хорошо Ей полегчало, сегодня к вечеру уже сама пила, немного поела, в туалет ходит. Колим ей какую-то кучу лекарств. С перепугу, конечно понаделали в ее мохнатой попе кучу лишних дырок, никак не могли приноровиться куда и как делать уколы, но прогресс налицо. Морду сильно расквасила, носа нет, клыков тоже, но зато кости целые и ветеринар сказал, что жить будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 Мой кот два раза падал с 11 этажа: 1 раз когда было ему 2 года - все обошлось хорошо, он полежал один день, а потом потихоньку начал ходить.. На балконы долго не вылазил.2-й раз упал в 8 лет, сломал лапку, немного раздер нос и губы, которыми наверное тормозил, а в остальном все было нормально)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2009 Пипец, я поражаюсь ((((( Мне бы одного раза хватило.... (((((( А лучше и первый предупредить, ага.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 наш Тимоха в 6 месяцев сиганул за птичками с 6-го этажа перелом с сильным смещением - 2 операции, штифт вставляли. Сейчас ему 3 года - хромоножка. Всё будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Если вас успокоит: наш падал с 7 этажа. Уже 4 года прошло. Все ОК! Наблюдайте за поведением. Кошки живучие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение