Опубликовано: 12 май 2016 А можно заморозить свежий щавель? чтоб потом в борщ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 можно. я морожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 конечно) помыть, дать хорошо обсохнуть, нарезать и заморозить+ добавлять потом без размораживания) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Запросто! Я морожу.Также я морожу себе уже готовый набор на зеленый борщ - укроп, петрушка, щавель, шпинат. Все в зип-пакет на 1 кастрюлю супа. Очень удобно.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 от спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 а мы отказались от заморозки, опять консервируем [+sign]Хочешь похудеть, но не знаешь, что? Ищешь жилье, но не знаешь, кого? Знаешь чего? Иди на курсы логики! Окончишь курсы логики - и тогда вот![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 почему? даже бланшированный не морозите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 мы морозили свежий и именно то, что он не бланшированный, меня смущает [+sign]Хочешь похудеть, но не знаешь, что? Ищешь жилье, но не знаешь, кого? Знаешь чего? Иди на курсы логики! Окончишь курсы логики - и тогда вот![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 ааа.., лучше бланшированный, и меньше места занимает. да и быстрее чем волокита с банками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Я всегда морожу комплектами :Щавель+крапива+лебеда () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 а лебеда уже тоже есть?.. у мня она с летом ассоциируется..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Да, как раз молодая. Только я беру не обычную - голубую, а с крупными светлыми листьями. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 сизые такие, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Я чуток не так) Помыть-обсушить-заморозить. Потом замороженый пакет приплюснуть, раздавить. Места вообще не занимает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 И я тоже крапиву и лебеду добавляю к щавлю. А еще шпинат туда же) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Салатовые, не сизые) Я молоденькие выбираю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 дык у нас нет таких фазенд, как у вас) Я пытаюсь вспомнить что я видела на огородах в детстве! кроме крапивы, щавеля и ещё одной травки самой ранней весны (не помню названия) я не использовала. Шпинат - в супы, а вот же, видимо, и в борщи нужно было!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 а я щавель+шпінат+пасеровані морква+цибуля. Заправка для зеленого борщу получається [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 о, ще й цибуля пасерована! То що, й можна і ж жовтки варені (залишки) туди ж, щоб не варити ті яйця вдогонку коли борщ готовий. Я завжди про них згадую, коли вже борщ готовий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Сизые - как раз нет, но, если у Вас нет культурного сорта, то и эта сойдет. Если удастся найти вот такую:http://www.kulina.ru/articles/76718/лучше брать именно ее. Ее можно и в салаты резать.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 хоча, ні мабуть, бо яйця таки в тарілку сиплю, а не в каструлю.. то знач не получиться кавалерийский наскоком))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 ага... где-то и такую ивдела, припоминаю.. Наверное, на рынках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 Мама тоже, потому что место занимает. А мне на две порции много И ненадо))) Консервированный не люблю. Вот сейчас лежит кулёк в холодильнике - на выходные сварю. Кроме Ани и меня никто не любит(( вот и получается, что если и готовлю то на всех - красный. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 и я так со всей зеленью делаю :) и резать не надо, потом само покрошится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 я фасую в зип-пакеты, приплюскиваю выпуская лишний воздух и так морожу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах