Опубликовано: 8 май 2016 Научите Серну варить кисель! Нет, ну это какой-то заговор против меня - ни разу я не сварила нормальный кисель! То он жидкий, то с комками, то со вкусом крахмала ((Есть ли тут доброволец, который подробно опишет мануал для человека с дурной кисельной кармой?Спс! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2016 Крахмал надо разводить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. когда закипит основная вода, бросить туда ягоды, дать прокипеть пару-тройку минут, потом влить туда воду с крахмалом тонкой струйкой, предварительно перемешав. Помешивать общую массу пока не закипит. Выключить. Готово :).Пропорции:Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, киселя средней густоты - 40-45 г, для полужидкого киселя - 30-35 г (т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).Я беру 60г крахмала. Но еще зависит от самого крахмала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2016 Спасибо! Кукурузный или картофельный крахмал используете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2016 картофельный. Но он тоже разный.Бывает попадается, что чувствуется вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 Я тебе скажу, что крахмал нынче фиговый попадается Его надо столько, чтоб получился кисель, то на вкус это уже не кисель. Жена брата сегодня как раз принесла вкуснейший кисель с вишнями. Я чуть всю банку не съела))Оказалось, она покупает в пачках (не уточнила в каких), но сказала, что там написано крахмал и натуральный вишневый сок. И разводит по инструкции. Вот реально вкусно.Сегодня спрошу, какой ТМ пачки, т.к. с покупным крахмалом я наигралась зимой и он все равно не получился такой, как надо.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 я часто готовила вишнёво-алычовый. Бомбезный! И вдруг он стал получатся абышо(( мутно-склизкий, совершенно не вязкой консистенции. В крахмале дело таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 у меня в последние два раза не получилось. жидкое как вода. может крахмал того-єтого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 май 2016 да, бывает попадается странный и кисель получается странно тягучий, такое что-то странное в общем. а бывает классный. Но у нас съедается и тот и другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах