Нужен такой "Муравейник"+

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен такой "Муравейник"+ они ж разные рецепты на Муравейники есть. Дали попробовать, но очень вкусный, а как делается, то только и узнала, что из песочного теста, домашняя сгущенка соединенная с еще каким-то кремом, орешки грецкие и обсыпан тертым шоколадом.Может кто знает такой рецепт?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - студент...по нашей маленькой вере нам даются большие испытания...Головне в Піст не їсти людину...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

послушаю, тоже вспомнила про него и хочу сыну на ДР испечь [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можно из печенья, в можно сделать тесто (песочное) Вот рецепт с тестомhttp://cookonline.livejournal.com/174570.html Мы его когда-то пекли на уроке труда, тесто терли не на терке, а прокручивали в мясорубке обычной ручной, червячки на застеленный противень и выпекать.Сгущенку положено было варить, но сейчас я бы не варила, а купила готовую ( типа ичня - в магазинах есть) и подогрела в кастрюле с водой, для более жидкой консистенции, иначе ее сложно будет с маслом размешать. Еще мак и орехи грецкие в начинку добавляли.Вот с печеньем, орехами.http://elenka2012.com/recepti/tort-muraveynik-iz-pechenya-i-sgushhenki.htmlВсе то же самое, только печень не надо, просто дать настояться.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В мене практично без рецепта +) Не солодке пісочне тісто: мука + 1п не дорогого масла ( або маргарину якісного) трошки сметани жирної; як не ліпиться до купи можу додати одне яйцемасло потерти на терці і замісити тістотісто маленькими шматочками ("мурахами" до 05см) викласти на деко і випікати до рум"яності; додати 1б згущеного молока склянку родзинок і склянку грецьких горіхів; перемішати і викласти або в формі мурашника; або порційношвидко; калорійно; не економно; але дууже смачношоколад там зайвий ( на мій смак)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

все життя роблю з пісочного тіста, яке кручу на м"ясорубку, а готове ламаю до потрібного калібру застеляти деко не потрібно - пісочне тісто не прилипне аж ніякварена згущенка+масло. Мені такий найсмачніший!а інше - горішки, мак, шоколадки - ваша фантазія[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

делаю ещё проще: тру охлаждённое тесто на тёрке и выпекаю. Крем + обычная сгущ. и масло. Не варёная[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мені на м"ясорубці швидше і зручніше :) тісто не встигає розм"якнути від тепла рук; може воно у мене м"якше, просто? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в мене самий лінивий варіант; щоб не мити додаткові девайси - просто рву руками дрібні шматочки) масло не додаю - бо і так сильно жирний тортик)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) блін! А мені, все одно, здається, що мити м"ясорубку швидше, ніж натирати на терку тісто або рвати його руками :) Ну ,і головний мій аргумент - ще раз - тісто не встигає "розтанути" від тепла рук.Правда, у мене м"ясорубка - це невелика насадка на комбайн :))[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах