Опубликовано: 3 апр 2016 меню для летнего кафе девочки, есть такая задачаесть летнее кафе в парковой зоне в 50м от воды, основной напиток пивонужны быстрые и сытные закуски к пиву, кроме этого посетители в 80% случаев с детьми, т.е. детская составляющая тоже нужнаи вообще быстрая еда, какое бы вы меню составили? у меня пока такое?- куриные крылышки с разными соусами- лаваши с начинками- гренки- блины с разными начинками- какая-то картошкаи ступор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 многое зависит от оборудования, которое там имеется и поваров которых будут нанимать.Но я себе примерно так:- салат - 2-3 вида из сезонных овощей- бургер классический или варианты- сендвичи, в зависимости от возможностей кухни- блюда фри: картофель, курица, кальмары, лук и т.д.- пироги/тортики/мороженое [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 щось з вижарним тістом по типу чебуреків пончиків (пончики для дітей солодкі або сирні) щось сирне і/або в фритюрікомпоти соки морозивориба різна ( суха; копчена; смажена; на грилі)раки/креветкиреберця свинячі на грилі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 о точно, кальмары, лук и бургеры) спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 спасибо большое! можно сырные палочки и карточку во фритюре спиралькой забыла про них) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Я бы смотрела на доступность продуктов, какая основная аудитория. Определялась бы С направлением и от него плясала. Одно точно могу сказать - широкий ассортимент в наших реалиях- это зло.Лучше пара-тройка наименований, но отменного качества. Тем более дети. И Фишка, конечно. Как произошло с теми же бургерами, картофелем или блинами. Можно подавать только курицу или только рыбу, фиш энд чипс)) Сделать акцент на восточной, итальянской, мексиканской кухне или, наоборот, на Украинской. Много можно придумать) Есть фильм симпатичный "Повар на колёсах", есть цикл передач про уличную еду. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления - снять кальку с известных фастфудов, которые существуют ныне. И все. Можно найти что-то своё. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Цибулеві кільця, сирні палички, піца, салати із свіжих овочів 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 повар на колесах видела) тут есть такой нюанс+ рядом такое же кафе с более хорошим расположением и красивой территорией, но у них жирные минусы- долго ждать заказ (если это не чипсы от часа и дольше)- нет никаких напитков кроме пива (я про лимонады и коктейли)- вообще ничего для детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Т.е. это будет полноценный ресторанчик для семейного Времяпровождения? Или все-таки место, где можно перекусить? Про напитки - это очень хорошая идея. Детское меню- можно, конечно, остановиться, на привычных "картофель фри, бургер, кола", а можно и пару-тройку лёгких блюд выделить. Суп дня (от бульона до супа-пюре с сухариками), паровые котлетки, пюре, каши, желе и т.д. Пирожковая, пиццерия, вареничная, тарты и кишы, Салат-бар, ретро-меню. Т.е. сначала идея - рецепты в процессе. На ножах пересмотрите) И возможности технические, и персонал ( количество). Как и где все будет храниться. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 меню составляют рука об руку с технологом и тем, кто будет продукты закупать:) И еще передерутся, что да как, какие блюда когда и что:)))Изначально - где, как и кто будет готовить, будут ли блюда на мангале, что хорошо продаются около воды, место располагает:)Время подачи ( типа завтрак, бранч, будут ли обедающие днем, предложение по типу "для пообедать") либо чисто вечериние посиделки), что со спиртным, только пиво или более крепкие напитки, соотвественно и закуски к этому.К пиву сухарики, снеки всякие пивные, мясная тарелка (колбаски нескольких видов, немного крыльев и хвостов плюс соус, в идеале все гриль), сырная тарелка (если вина предполагаются, барышни с пьющими кавалерами, просто девушки с бокалом вина), крылья отдельно хорошо плюс соус, что-то крупное мясное, типа ребра свиные барбекю, хорошая мясная порция на стол компании. Из гарниров - картошка по-деревенски ( крупно в шкурке с травами), может быть фри, но смотреть по оборудованию, опять таки если гриль - к мясу хорошо идут овощи-гриль, теплый салат их них же.Имхо, гренки, тосты - это скорее завтрачное, сырники, блинчики плюс осус, сметана и прочее, это скорее к кофию с чаем-соком.Если завтраки не предполагаются, то лучше какие-то десерты завести, мороженое-пироженое.И вообще что с посадкой, как разместится и долго ли высидишь там, где вы посадите:)) Легкие пластиковые столы-стулья предполагают и посуду попроще и вообще формат без закидонов:))) [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Вафлі? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 лучшее блюдо в летнем кафе - чистый аккуратный туалет наличием оного можно увести всех клиентов у конкурентовпардон что не про едудети покупаются на раз на молочный коктейль и затейливое мороженое в креманке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 я на молочный коктейль сама покупаюсь )). Про туалет - четко! [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Точно-точно) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 100% а еще отсутствие комаров и мух ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 ооо, молочный коктейль, точно! спасибо! про туалет поставлю себе галочкуу соседей он хороший, но не чистый... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 это мне очень понравились бабл вафли)) они будут там лишние, согласна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 ходи здорова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Просто напишу свои и мужа топ ХХ блюд в кафе :) И согласна что блюд не должно быть много, в нашем любимом летнем кафе 3 горячих,1 салат, мороженое, коктейль и лимонад :)Что обычно берем:К пиву:- сыр фри, грибочки фри, лук фри- мясная тарелка (маханы или колбаски, всякое такое вообщем)- сырная тарелка (как благородные сыры так и банальная копченая косичка)- жареные пельмешки (только не обычные магазинные)- куриные крылышки/ножки в хрустящей корочкеПросто так:- стейк (я куриный муж с сыном говяжий)- греческий салат- картошка фри- овощи грильНапитки:- лимонад-мохито безалкогольный- молочный коктейльСладкое:- мороженое- штрудель с мороженым :)А, еще я на сидр присела, и очень радуюсь когда он есть в меню :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Почему лишними? Можно сделать как одно из направлений Вафли - разные. И сладкие, и солёные - к пиву. Плюс пара-тройка соусов. Хорошая идея на самом деле)А ещё сосисочную. Сейчас много мини-производств. Можно и своё наладить. И в формате пивной закусочной, и детское меню - сосиски из кролика, индейки. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 гріссіні з рііііізними посипкми -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 чорні грінки з часниковим салом [+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 мое мнение - Крылышки - нет, так как проблема где мыть руки, и могут прилететь мухи на объедки.Лаваши с начинками , то есть тако - да. Очень любим сами с творогом и зеленью или с острым соусом + мясо запеченое + болг. перец.Гренки в смысле домашние сухарики - то да.Если бутеры - нет.Блины - да.Картофель фри и картофель по-селянски - обязательно с соусом.Соусов, кстати, должно быть много разных.Добавлю-Банальное - бургеры, что-то типа джуси люси.Сулугуни в сухаряхеще вот такое -https://www.youtube.com/watch?v=pscJEm_CBOg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 еще можно разные колбаски - их и хранить можно долго и готовить быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Пироги. В Америке везде подают пироги. Копеечная себестоимость, легко готовить и хранить. Можно сделать сезонными, сладкими, мясными. В общем, по одному шаблону склепать любой ассортимент.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах