кто сушит фруктыовощи в дегидраторе?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто сушит фруктыовощи в дегидраторе? Хочу купить,и поэтому собираю всю информацию: что сушить, как много, и как его потом кушать? Какие рецепты, советы? Все-все послушаю и запишу.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сушу укропную зелень и палки (для бульонов). Яблоки и абрикосы для компотов. В этом году попробовала помидоры - отлично, добавляю в мясо для тушения и в борщ, буду сушить и впредь. Клазя сушила вишни и шелковицу, пусть расскажет, как оно ей ))Клубника улетает мгновенно, до зимы не доживает, поэтому больше не морочусь с ней. Груши получаются безвкусные (у меня бера на даче, может, из других сортов было бы вкусно), дыня мне не понравилась. Мята теряет запах, сушу ее только естественным образом, как и шиповник с боярышником, и листья малины и смородины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут обсуждали http://www.likar.info/forum_arch/theme/697087.html[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

із пастіли виходить чудове пюре, після додавання води -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Ушла читать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально? тобто динні цукати тобі не сподобались? вишні мені завше були норм - замість родзинок-кураги у випічку. шовковиця гарно додає солодкого смаку в узвар.з шовковиці у суміші з чимось кисли виходить офігенна пастила (можеш у своїх реаліях з вишнею мікс зробити).[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тему, что ниже привели, схожу-почитаю. Про пастилу можно поподробнее? Именно как ты делаешь. И вопрос ко всем(а вдруг прочитаете)Какие у вас сушарки? Сушилки? Я маме привезла, но она не пользуется. Говорит - долго. Причём и ТМ норм. Что, только Изидри? Но сейчас кусается. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене - зелмер, на мої бездачні об"єми вистачає. пастила ця зробилася абсолютно випадково: приїхала кума, до морозива набила блендером шовковиці і агрусу. не з"їла, поїхала. я такого гівна не люблю. спробувала їх окремо, змішала, додала цукру, вилила в сушарку на пергамент. вийшло дуже схоже на чорну смородину - і за смаком, і за кольором. тільки завеликі для смородини кісточки "видають"персикову пастилу перебивала з цукром, уварювала в каструлі пюре щоюи швидше сушилось, потім сушила.[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мне тоже без фанатизма насчёт объемов. В этом году Распробовала пастилу. По крайней мере в школу на перекусы очень даже. (Не я делала - угостили, скажем так). Плюс покупали. Смородина, абрикос, малина - пошли. Черника - так себе. Яблочную хочу...И чипсы клубничные)Я вообще, балда. Были помидоры, нет, Помидоры(!) у мамы в этом году. Все под крышку. Нет чтобы насушить, хорошо, без сушилки, но даже просто под солнцем (погода-то позволяла). Нет. В сентябре из покупных вялила, "деревня"(с)[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, я ж не знала, что ты их в сушке делала )) я думала, в духовке. Бомба, конечно!! Свекровь дыню сушила крупными ломтями, не варила с сиропом - гэ редкое, нам всем не понравились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноунэйм какой-то, занедорого в Ашане. 6 лет работает без нареканий, тем не менее )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и скоко электроэнергии жрет такой девайс? оно мне не надо, наверное, но интересно ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считала ) немного, думаю ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що написано на маркировочке? чет кажется, что должно прилично, т.к. время работы "моторчика" продолжительное, хотя ... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мало тянут, но помню из обсуждений про сушилки+ то как-раз Изидри и хвалили потому что она мощнееу них на сайте вот что написано"Также не может не радовать экономичность сушилки. Хоть ее заявленная мощность 500 ватт, то фактическое часовое потребление сушилки, в среднем, 200-250 ватт. Это достигается благодаря автоматическому отключению нагревающего элемента, когда температура воздуха в сушилки достигает нужного уровня"Я на мамину посмотреть не могу сейчас, но внимание обращу по приезду)[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня изидри, этажей уже 10. Пастила смородиновая с мятой получилась шикарная, в этом году буду делать много, благо смородина и мята своя. Из крыжовника со смородиной тоже неплохой.Тыквенная мне не понравилась, цукаты вкуснее. Но с пастилой возни меньше, это правда.Свежую ягоду взбивала в пюре, добавляла сахар, не помню, доводила ли до кипения или сырой сушила... Но это очень быстро все. Потом разлила по этажам - за ночь высыхало. Я потому и этажи докупила, что раз электричества ест одинаково, то пусть сушит в два раза больше.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.Вся беда в том, что какими бы высокими не были наши устремления, а жопа все равно перевешивает.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) я три роки назад стіко томатів насушила, що тільки зараз доїдаю:) [+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, кінцевий етап, звісно, в сушарці:) а до того - да, варить, і смердить та диня, звісно, звєрсько:)[+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! )) ()
0

Поделиться сообщением