Опубликовано: 31 янв 2016 купила я тесто Фило и не знаю куда его теперь применить. Только так чтоб мужу угодить - не десерт, а что-то более питательное.Может у кого-нибудь есть фирменный рецептик ?[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Я роблю баницю, зара пошукаю рецепт http://forum.say7.info/topic25125.htmlЯ роблю бринзу з адигейським або любительським пополам. Сама бринза мені надто солоно.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Держите: https://www.youtube.com/watch?v=wYSuMhkKNEAhttps://www.youtube.com/watch?v=Er4ju9HkQoc[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=w3FXt47EHHk[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 В Караване на Теремках обычно есть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2016 Spanakopitta - греческий пирог со шпинатом и сыром http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=110Понадобится: На 12 порций: 225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки 2 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 350 г сыра фета, раскрошенного 1 пучок зеленого лука, мелко порезанного 20 г свежего укропа, порезанного 20 г свежей петрушки, порезанной 1/4 ч л тертого мускатного ореха 400 г теста фило 100 г сливочного масла, растопленного 50 г кедровых орешков, поджаренных1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим. Другие советы к этому рецепту смотрите здесь:http://kuking.net/4_2128.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 а где Фило продаётся? если не секрет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 Треугольники с любой начинкой. Самое простое тесто в обиходе. Хотя та же банница может быть не только с сыром/брынзой/творогом. И мясо, и птица, и грибы. Из красивостей - корзинки из фило, но, как по мне, больно крохкие. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2016 фило купила в метро ан позняках, больше месяца назад [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 ачма мне нравится + Вот по такому рецепту я делала уже несколько разhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-AchmaТолько на самом деле сыр нужен двух видов, вообще положено вроде как брынза + сулугуни, но я за неимением использую халуми + анари. И у меня уходит больше, чем полкило - грамм 800, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 глянула - рецепт похож на баницу, только без йогурта )) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 штрудель, що ж іще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Жалко на ачму-то. Фило тончайшее, невесомое. На Ачму другое тесто. Лаваша вот не жалко) это если из подручных средств. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 никогда из лаваша не пробовала... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 ооо, тесто на штрудель я делаю сама )) неужели это тоже самое тесто? [+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Ближе к оригиналу. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 Тянете? Нет. Фило другое. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2016 тесто на штрудель тянуть не научилась, раскатываю правда делала пока только 2 раза, так что еще все впереди[+sign]Я дважды мама ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах