Опубликовано: 20 янв 2016 поделитесь рецептом Лучшего медовика пжс + чтоб самый самый вкусный был, и не сухой. Я этот торт не понимаю, а надо испечь имениннику, и среди гостей будут ценители)).нужен рецепт и может какие нюансы есть, чтоб вышел идеальным..[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 спасибо, рецепт интересный, + а на 1 л сметаны сколько сахара?и какой я там хотела, пухнастый или др)) - я не в курсе какой вообще он должен быть, так что буду доверять здешним рецептам.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 ггг, пішла у ККЛ і - сюрприз! - знайшла там цей рецепт під назвою Рижик:http://likar.info/forum/10_290826_5686217.htmlвидно, перевірений рецепт)) печіть, автор))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 і ось схожий рецепт "Ласунка":http://likar.info/forum/10_290826_5605131.htmlТут з горіхами, їх теж можна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 меня название пугает), потому как мама моя печет Рыжик, и это именно рыжик, ничего общего с медовиком) [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 класична пропорція на півлітра сметани - склянка цукруно мені це ппц як солодко, тому даю десь склянку-півтори на 1 л сметанисметану беріть жирну, 25% + пару крупинок лимонної кислоти, так краще збиваєтьсязамість цукру краще взяти пудру, бо тепер такий цукор, що не розчиняється ніхріна, скільки не бий ту сметану, хоч до маслаі для стаховки купіть пару пакетиків загущувача, нерви будуть ціліші)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2016 теж тільки збиралася написати що у мене він Рижиком дражниться але я соду по рецепту гашеною додаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 мёд при нагревании выше 30 градусов становится канцерогенным - поэтому все медовики в утиль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 а яєшню ви теж не їсте? просто любопиццтвую, не обєссудьтевсе смажене - канцероген, тож як ви цього уникаєте? ні омлету, ні млинців, ні дерунів, ні грилю, ні смаженої рибки? а ще цукор страшний канцероген, то ви навіть купованого хліба не вживаєте, мабуть? ні купованих йогуртів, ні морозива? там же скрізь канцерогени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2016 з вашого списку їм купований хліб чорний український, гриль, у млинців надлишок жирів на серветку визбирую. Риба-омлет на пару. Морозиво тільки від " Гармоніїї" - натуральне. А мед тепер кладу в імбирний чай але теплий . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 так канцерогени не в жирах) а в самому смаженому тісті)) а гриль - це ж узагалі, ходячий канцероген ітселф)перепрошую за особисті питання, але, як на мій смак, шкода від щоденного раціону в десятки разів перевищує шкоду від того, що ми їмо 1-2 рази на рік, а може й рідше - тому мені завжди цікаво, як влаштований щоденний раціон людей, які пропонують навічно забанити нещасний медовик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 я не видела реальных док-в и последствий , медовики, пряники, мясо-птица в медовой корочке всегда были и буду. Спасибо за рецепт). [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Кажется, спрашивали рецепт медовика, а не совета, можно ли их есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2016 Дякую, теж сьогодні мріяла про медовик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2016 разделила рецепт огромного "Мишки", того ещё который по лекалам вырезался.. Да и пеку себе много лет такой медовик, что ли.. 1,5 ст. л. мёда- густого (если будет жидкий - в 2р. больше взять)1 ч.л. соды1,5 яйца или 2 маленьких30 гр. масла сливочного1 ст.л. водки0,5 стакана сахару (если меньше - то мне намного вкуснее, не приторно!)2 стакана мукиКРЕМ --0,5 л. сметаны3/4 стакана сахару 50 гр маслана водяной бане в миске разогреваете мед, затем сыпните соду, размешали, вспенилась масса. Далее -- яйца, масло, водку, сахар. Растопить, но не кипятить!снять с огня миску с массой, и уже в тёплую массу ввести 1 стакан муки, размешать. А когда остынет - добавить ещё 1 стакан. тесто будет очень нежное, живое...Поверхность стола посыпать обильно (!!!!!!) мукой. разделить тесто на 6-8 частей, раскатывать тоненько.противень ничем не смазывать, слегка припудрить мукой можно..выпекать в горячей, конечно духовке, неск.минут, буквальноодин печётся, второй -катаете...очень быстро всё на самом деле. крем, обычно готовлю в перерыве процесса, пока остывает тесто-масса. сметану магазинную взбиваю с сахаром в самом конце добавляю немного масла размягчённого. можно ещё ваниль, орехи... Корж сняла, и тут же сверху на него прикладываю крышку чтоб ровненько обрезать краешки-остатки для посыпки верха и бока торта. Да и всё... Допекла коржи, смазала кремом, посыпала крошкой из сухих обрезков. Тортик мягкий, пушистый)Наверное, сегодня и я испеку... Муж очень любит, как он говорит, сметанник. Дети не особо тащатся, конечно.. бисквит полюбляють.. Но зато я загорелась после вашей темы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2016 ооо,этот Мишка у меня до сих пор лежит(лекала в смысле))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2016 )) правда? это ж лет .. -дцать, как... Зачем, храните? думаете еще изваять?)я сегодня тоже 3 порции испекла, два торта девчата мои перемазали. один просто со сметанным кремом, а во второй орехов намолотили... третья -пусть лежит, чуть позже сложим торт. А может, правда, когда-то медведя выложить? а на сколько яиц тот медведь, не скажете?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2016 кажется не вы спрашивали ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 о, это интересно, такой себе раритет, будет пока первым в заметках) [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 )может кто прочтет и перестанет есть)) [+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 Вы угадали,лет двадцать)))Лежит себе и лежит, рецепт на нем написан))) У меня на 3 яйца,1 ст. сахара,3 ст.л.меда,50 г.слив.масла,1ч.л.соды,3-4 ст.муки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 янв 2016 кофе пьете?:)) Так вот там вредного вещества, которое якобы отравляет нагретый мед - больше в сотни раз. В зернах кофе, подвергшихся обжарке. Но там почему-то это вещество оксиметилфурфурол никто не ищет, не проверяет. А еще оно же находится во всех продуктах, содержащих сахар, который нагревают - в вареньях, кондитерских сладостях, кока-коле и прочих сладких напитках. Человек с разными продуктами в день съедает этого вещества столько, что можно нагретый мед ложками есть - и ничего не будет. По риску отравления этим мед можно поставить на последнее место. Так что медовику быть:))[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2016 мы в этом году подсели) медовое тесто 1 порцияделим на 8 кусочковкусочки раскатывает в пласт и печем на сковороде. Печем как Блины (нужно наловчиться переворачивать).Перекладывали бананами или мороженой клубникой, апельсинами , киви.Крем можно любой, но мои понравилась сметана с сахаром.Получается очень нежно, сочно. За месяц 4 раза исполнила.А публика все требует.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах