какую закваску используете для приготовления кефира в мультиварке?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

какую закваску используете для приготовления кефира в мультиварке? подскажите, пожалуйста, актуально для ребенка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

почему именно кефир? я читаю состав на заквасках и беру те бактерии что мне надо если ребенок маленький, посмотрите виталакт Виво или Бифидокомплекс GoodFood
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дівчата, а у вас кефір не пахне борщем? У мене немає запашної кришки (іі мою після кожного приготування) і молочне набирається запахом капусти, стає бр-рр.Як ви обходить таку проблему?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я після приготування чогось, перекладаю в інший посуд, мультиварку мию і залишаю відкритою провітритись особливо якщо готувалося щось занадто запашне( з часником чи корицею і т.п.).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну потому что прикорм молочный начали с кефира (+) а как вы понимаете, какие именно бактерии вам нужны?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну например есть проблемы с пищеварением, надо отрегулировать или для поддержки организма при антибиотикотерапии Есть определенные бактерии которые обладают повышенной активностью в отношении плохих бактерий. Есть закваски с лактулозой (слабительное действие). Вы просто не написали что вам для первого прикорма.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот вам нагуглила как выбрать закваску
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Делаю в баночках с пластмассовыми крышками и ничего не пахнет И удобно, что получается порционно. Вечером поставила их в мультиварку, утром прямо в этих стаканчиках в холодильник переместила. Думала покупать специальные, но приспособила стаканчики стеклянные с крышкой от Нутеллы. Вот такие http://ic.pics.livejournal.com/samanta_life/21984135/435580/435580_900.jpgОчень даже отлично подошли. Использую закваски VIVO, сухие.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне оч нравятся болгарские закваски Genesis У них есть разные, наверняка и кефирная есть. Там везде есть в составе болгарская палочка, а она имеет неповторимый вкус, оч похоже на всю кисломолочку, которую пробовали в Болгарии, вкуснейшая кисломолочка !В продаже видела в аптеках и в маркетах, в Ашане, например.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делаю только творог и в термосе но это сначала кефир получается. беру GoodFood[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас