Опубликовано: 14 янв 2016 какую закваску используете для приготовления кефира в мультиварке? подскажите, пожалуйста, актуально для ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 почему именно кефир? я читаю состав на заквасках и беру те бактерии что мне надо если ребенок маленький, посмотрите виталакт Виво или Бифидокомплекс GoodFood 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 Дівчата, а у вас кефір не пахне борщем? У мене немає запашної кришки (іі мою після кожного приготування) і молочне набирається запахом капусти, стає бр-рр.Як ви обходить таку проблему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 я після приготування чогось, перекладаю в інший посуд, мультиварку мию і залишаю відкритою провітритись особливо якщо готувалося щось занадто запашне( з часником чи корицею і т.п.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 ну потому что прикорм молочный начали с кефира (+) а как вы понимаете, какие именно бактерии вам нужны?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 ну например есть проблемы с пищеварением, надо отрегулировать или для поддержки организма при антибиотикотерапии Есть определенные бактерии которые обладают повышенной активностью в отношении плохих бактерий. Есть закваски с лактулозой (слабительное действие). Вы просто не написали что вам для первого прикорма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2016 вот вам нагуглила как выбрать закваску 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 янв 2016 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 Делаю в баночках с пластмассовыми крышками и ничего не пахнет И удобно, что получается порционно. Вечером поставила их в мультиварку, утром прямо в этих стаканчиках в холодильник переместила. Думала покупать специальные, но приспособила стаканчики стеклянные с крышкой от Нутеллы. Вот такие http://ic.pics.livejournal.com/samanta_life/21984135/435580/435580_900.jpgОчень даже отлично подошли. Использую закваски VIVO, сухие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2016 Мне оч нравятся болгарские закваски Genesis У них есть разные, наверняка и кефирная есть. Там везде есть в составе болгарская палочка, а она имеет неповторимый вкус, оч похоже на всю кисломолочку, которую пробовали в Болгарии, вкуснейшая кисломолочка !В продаже видела в аптеках и в маркетах, в Ашане, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2016 я делаю только творог и в термосе но это сначала кефир получается. беру GoodFood[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах