Гусь в духовке - помогите (моему папе) (+)

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гусь в духовке - помогите (моему папе) (+) начинающий, но уже очень увлеченный кулинар.Готовил пару раз, и все не то. Верх подсыхает, а середина не идеальна. Он уже совсем в печали. Хотя гусь куплен, и желание его приготовить огромное. Духовка очень хорошая, электро. Что делает не так? Пек в рукаве, и в фольге. Прям уже жалко его, а я ни разу не спец. Очень надеюсь на ваши советы. Спасибо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У меня газовая дома - вот в чем ничего готовить невозможно! + Летом дорвалась на съемной до электродуховки - отвела душу) и овощи, и мясо, и сладкое - всю неделю чето пекла)По делу не подскажу( сорри.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Наверное, в температуре дело или во времени выпекания. + Или у гуся мясо жёсткое, если он домашний то может быть очень даже жёсткий, в зависимости от возраста. Иногда "пенсионэры" попадаются. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сильно большой гусь? я гусей не готовлю, а утки у меня идеальные никаких секретов не имею - соль перец натерла, вовнутрь яблоки. духовка на 180 градусов электро - без конвекции просто на верх низ на часа полтора
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а духовка приципиальна? Может, если домашний, в гусятницу его? Я бы нафаршировать, зашить, ошпарить его кипятком, емкость с водой (литр-полтора под гуся, птицу на решетку и печь, но печь долго и при невысокой температуре, не больше 180, долго ( по весу высчитывается). В конце намазать горчицей с медом для корочки, воду подливать по мере выкипания, поливать соком периодически, если верх пережаривается - фольгой прикрыть, за полчасика до конца его на противень, обложить картошкой, яблоками и допекать уже с гарниром. Но я гусей больше все-таки в утятнице уважаю, мягкое, сочное:)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о да,спасибо Вам (+) уже только читая, понимаю где и как напортачил. Гусь большой и домашний был и есть сейчас. Жарил без воды, и на высокой температуре. Потому бедная птична быстро усыхала и начинала превращаться в уголь сверху, оставаясь сырой внутри.Скажите, а предварительно чем-то мариновать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

гуся надо опустить в кипяток на минуту высушить бумажными полотенцами, потом обмазать смесью соли-перца-специй-трав и оставить в прохладном месте на пару дней. во время запекания (правильно выше написали - температура небольшая) залить во внутрь белого вина. приятного!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ми купуємо на базарі, який попадеться натираємо на добу сіль+перець+розмарин+трави-мурави, які захотілося. Потім всередину яблук, краще кисленьких, в рукав і на маленький вогонь в духовку. У нас бувало і 5-6 годин він там сидів: поставили і пішли на санчатах кататися. З яблук роблю соус: м"якоть, вершки, сіль, спеції[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Офф: Да ваш папа просто золото! он женат? [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) сами не нарадуемся ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я - спец....+ я выращиваю ( чужими руками)))), продаю и готовлю гусей. И я могу утверждать следующее: красивые и вкусные гуси из духовки, с такой корочкой золотой и яблоками на блюде , получаются только на страницах журналов. В жизни : или красиво, или вкусно. И я своим покупателям всегда говорю: хотите вкусно? - тушите. Долго и нужно. Молодой (этого года) домашний гусь всё равно будет жестковат.....Я режу и тушу. Да, красоты мало, но вкус обалденный.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Допишу + Гусь он же большой, там у него внутри пространства много, его можно чем угодно нафаршировать. Хочешь яблоками, хочешь кашей гречневой или рисовой, чем угодно. Мы долгое время их выращивали. Мама резала на куски и тушила в "гусятнице" - специальная такая овальная кастрюля чугунная. Я запекала со всем чем можно. Моете его хорошо, натираете смесью трав и соли, оставляете на ночь и потом запекаете, хотите фаршируйте, вариантов начинки много, погуглите. [+sign]Your best teacher is your last mistake[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Гусь готовится из расчета на 1 кг тушки нужно 1 час готовки. Температура 150-170 градусов+ в рукаве (если влезет в рукав!).Зарумяниваю конвекцией и высокой температурой за 10 минут до конца готовки. Люблю делать фаршированного с гречкой и гусиной печенью. Чтоб вкус печени в каше был сильнее, могу еще и куриных парочку забросить в гусиный трупик)[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а грудь прикрываете гусю?) что-то такое я смутно вспоминаю из собственного опыта
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

І у Вас можна замовляти? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я в пакете сначала готовлю, а в конце пакет снимаю и даю корочке зарумяниться) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас