Кофе с пенкой

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кофе с пенкой Никак. И турку уже купила, и прочитала статьи, как варить. Как? В том децеле пенки, который появляется - крупинки кофе, а я хочу чистую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заливати каву холодною водою, варити на найслабшому вогні По мірі того, як закипатиме, знімайте ложкою пінку і перекладайте в чашку. Як закипить - зразу знімайте. Знову зніміть пінку, покладіть в чашку і перелийте решту кави в чашку. Якщо не хочете фусу, переливайте через сито. З сита теж можна пінку акуратно зняти.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спробую, я трохи не так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залить холодной водой, и первые секунд 10 уже на огне, хорошенько помешивать кофе в турке+ огонь небольшой, и помол очень мелкий. Надо научиться поймать момент, когда кофе только пытается закипеть и снимать:) Пенки хватит на 2-3 маленькие чашечки.[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу: форма турки имеет значение, и сахар, хотя бы капельку, но лучше добивать, тогда пенки больше () [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

турка правильной формы с узким горлышком. А сахар не добавляла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 про цукор - саме він і робить пінку [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня хороший кофе получается в турках с широким горлышком+ я их вообще коллекционирую, штук 35 у меня наверное есть, но кофе варю только в армянской, греческой и турецкойвот такие примерно: https://ru.pinterest.com/pin/326018460495705210/[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без крупинок гарно виходить в кавоварці типу заварничка ( двоповерховій), пінки нема, але мені смачніше ніж з турки Якщо п"єте з молоком, то молоко капучінатором можна збити в пінку, ну або свіжовидоєне))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене теж вірменська, з широким горлечком [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дівчата, спробую ще сьогодні зі своєю. Скрізь радили з вузьким, то я таку і взяла))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ніфіга не вийшло.....пінки 0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы с первого раза прям хотели?:))) тренироваться надо:) + Момент для выключения вы однозначно пропустили, передержали, пене нельзя давать кипеть[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня её вообще не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет, пробуйте и получится. Делайте совсем маленький огонь. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё лучше несколько раз доводить кофе до попытки закипеть, я отставляю и снова ставлю 3 раза, пенка всегда есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молтый кофе залить кипятком в чашке. Через пару минут легонько постучать чашкой по столу,пока не осядут крупинки и появится пенка. Может Вам такой вариант понравится. Минусы такого способа - сам понимаете, не всем по-вкусу вариант "по-польски". [+sign]Ти знаєш, що ти — людина.Ти знаєш про це чи ні?Усмішка твоя — єдина,Мука твоя — єдина,Очі твої — одні. [-sign]
0

Поделиться сообщением