Опубликовано: 2 дек 2015 Обед для старичков. Имеется задание накормить четырех пожилых людей, что бы было вкусно-красиво-сытно-диетически , нужно еще учесть проблему с зубами.Майонезные салатики можно, люди из бывшего ссср, так что оливьеху уважают), а вот с новшествами всякими экспериментировать боюсь.Помогите составить меню пожалуйста. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 мне видется так и я бы не эксперементировала: Салаты/закуски: мимоза, маринованные овощи какие доступны, салат из буряка и чернослива, немного сырной нарезки (2-3 вида сыра)Основное: что-то из рубленного мяса - рулет/мясной хлеб (еще называют мясной заяц) + рыба без костей (судак, например) под маринадом В качестве гарнира: пюре можно оживить зеленью или запечь тыкву и взбить все или запеченный картофель+ можно приготовить закусочный пирог с начинкой из грибов, сыра, ветчины, каких-то овощей и зелениНа сладкое: тортик и чай )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 уточните у людей не соблюдают ли пост старички,- сейчас время постабурячок с черносливом я бы не делала - уж лучше с чесноком (заметила, что у взрослых лучше идет). еще уважают голубцы или котлеты, селедочка или лучше скумбрия...Ну и, если картошки на столе нет,-значит кушать нечего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 про картошку-это в точку!я как то рис с овощами сделала,была запеченная рыба и биточки так мой папа обиженно заявил,что есть нечего,картошки нет![+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Я предложила сделать ризотто, на что услышала: "Это рис сварить , что ли?") [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 У мнигих старичков сахар в крови, поэтому не всем можна картошечку. Я бы уточнила этот момент...[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Да, есть проблемы с сахаром, но картошку едят( Именно с посылом "нет картошки -есть нечего".[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 картошка и голубцы (битки не все беззубые могут пережевать) можно и оливье и шубу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Оливье, шуба - однозначно да) Может, их хоть как-то украсить-разнообразить?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 я своїм варила бульон, суп з фрікадельками, котлетки, оладки смажила. Деруни мій дід поважає. Холодець, знову-ж таки [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 О, про холодец я забыла) Спасибо. А олади жарить не умею () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Красиво можно украсить, что угодно) много не готовьте Конечно, что старички старичкам рознь. И вкусы разные, и здоровье не все позволяет. Картофель или пюре, или запечённый ломтиками, тушеный. Котлеты, холодец тоже можно. Голубцы. Оладьи из курицы/индейки, они очень мягкие получаются. Рыбу в кляре или под овощами. Если едят солёную рыбу - ассорти сделать, селедочку, скумбрию, красную. Или просто сельдь подать на картошке с луком, как холодную закуску. Салаты с майонезом я не делала бы совсем.Но, снова таки, есть разные старички)Мои бабушки не жаловали майонез. Нарезку ни в каком виде не делала бы. Паштет из печени ещё. Капуста тушеная. Блинчики с разными начинками, пирожки. Но тут ещё формат надо знать. Вы, если определитесь с меню и будет желание, напишите тут, подскажем как красиво и/или необычно подать)[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 дек 2015 Моим нравятся фаршированные яйца,печеночный паштет И мимоза у меня праздничный вариант с печенью трески,еще любят блинчики фаршированные [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Решила так: 1. Котлетки с начинкой, хотелось бы как-то их запечь под соусом в духовке и красиво подать, соус пока не придумала. 2. Биточки маленького размера, типа нагетсы, возможно кто-то будет.3. Оливье, куда ж без него)4. Шуба, хочу что-то усовершенствовать. Может скумбрию вместо селедки5. Фаршированные яйца, начинку пока не придумала, но не печенью трески, не люблю ее.6. Картошка - пюре - королева застолья7. Взможно еще что-то типа колбасно-сырной нарезки, как в ссср было.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Мои родители в 70 лет негативно относились к новым вкусам и необычным сочетаниям, даже если я готовила сама, диетически-полезное, и все ингредиенты были лично мной проверены. Поэтому поддержу отписавшихся выше насчет привычных, понятных, но "праздничных" в понимании советского человека блюд. Если бюджет позволяет, сделала бы бутерброды с красной икрой, они обычно радуют пожилых людей.[+sign]В ближайшие пять месяцев лето будет доступно только за деньги. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Я бы отбивным отказала, лучше уж кусочки рыбы в яйце, ну и блинчики с творогом, или мясом добавила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Да, это тоже приплюсовала. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Я блинчики делать не умею, да и у них блины чуть ли не каждый день на столе () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 девочки, почему отбивным отказать? Если люди пожилые, то все, кормить только манной кашей? Что за ерунда? Мои старички с большим удовольствием едят и отбивные и утку и ребра и все то же самое, что молодые. А я, относительно молодая, все режу мелкими кусочками, так как с зубами проблема, кусать не могу :( :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Так Автор сама написала про зубы...про рыбку согласна А нагитсы. Лучше уж нормальные отбивнушки. Мягкие. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ну так автор и про отбивные сама написала :) Мне кажется, сейчас у всех включились стереотипы - старички-нет зубов-манная каша. А сами старички мяса хотят нормального :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Так хозяин-барин) да, старички очень разные, а уж старушки [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Я думаю сделать их в виде наггетсов, из курицы. () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Вымочите картошку за день в воде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Большое спасибо за совет) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах