Опубликовано: 24 ноя 2015 Борьба за макарунс) знаю, что обсуждали. просто пожаловаться. 2 раза делала. по консистенции выходят правильные - корочка снаружи, влажное внутри, но, гады, "опадают" и ессно без юбочки...делала и на французской, и на итал меренге... где же у них кнопка??? в чем секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 а сколько выпекаете? (+) насколько я знаю, то юбки от температурного шока, нужно духовку на 3-й и 7-й минутах открывать (с минутами могу ошибаться, нет записей под рукой), тогда они на глазах вылазят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 13 минут. но они ТАМ поднимаются ( бз юбки), а потом сдуваются Попробую приоткрыть.. точно, читала ж такое! спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 надо не приоткрывать, а открывать полностью и закрывать. Это для юбок. И выпекаю минут 17. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 у них толко одна кнопка :) После отсаживания на противень дать постоять минимум 30 минут, а лучше 40. Тогда будет юбочка. Попробуйте. Я тоже так боролась, пока не раскусила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 та сидели))))))) не помогло( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 вы пробовали их сверху пальцем? корочка образовалась?хотите свой рецепт дам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 трогала ))) ХОЧУ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 Рецепт Я обычно делаю оп этому рецепту двойную или тройную порцию.45 грамм молотого миндаля75 грамм сахарной пудры10 грамм сахара 36 грамм белка (1 белок приблизительно)пищевой краситель (можно и без)Приступаем (необходима небольшая предварительная подготовка): 1. Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.2. Смешиваем пудру с миндалем и два раза просеиваем через сито. Чем мельче дырочки в сите, тем лучше. 3. Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для крема.4. Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.5. Добавляем в белок наши 10 грамм сахара. 6. Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелиевый или порошковый и никакой другой!).7. В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке. 8. Выкладываем смесь в кондитерский мешок.9. Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4. 10. Оставляем их на столе на 30 минут до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.11. Разогреваем духовку до 140 С. 12. Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит. Смотрите по Вашей плите. Macarons должны затвердеть полностью но не стать коричневыми. У меня ушло где-то 15 минут, но я их вытаскивала туда-сюда. Тыкала один подопытный крИвенький macarons пальцем. В общем участвовала в процессе по полной. 13. Затвердели? Достаем! 14. Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрелась. 15. Делаем какой-нибудь густой крем, смазываем их кремом (выбираем самые похожие друг на друга и формируем пары). Крема не жалеем он должен слегка вылазить.16. Оставляем в холодильнике на 1 час минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 Чем дольше они постоят перед выпечкой тем вероятнее будет юбочка. Верх должен схватиться, стать корочкой, чтобы не липла масса к пальцу. Первый раз юбочка получилась у меня со второй партии отсаженных на противень, которые ждали свой очереди печься. И стояли больше часа "отдыхали". До этого все рекомендации по 20 минут "отдыхать" юбочки не давали... сейчас я так и оставляю их по часу стоять. Попробуйте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 Спасибо! сделаю в выходные ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 Напишите потом, получились ли юбочки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 Обязательно! даже если не получится - за новыми советами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 Посмотрите на ютубе рецепт от Глинской [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2015 он успешно опробован?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 Она выпускница ле кордон блю, думаю, да )) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2015 то не факт. может какой-то нюанс упущен - и юбки нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 mayna, сколько половинок получается по этому рецепту? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Урра!!! есть Юбочки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Получились)) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 я вітаю! а подробиці? Чому вони з*явилися?[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 духовка - надо открывать в процессе. Я еще поспрашивала у местных как ни странно, есть такие, которые и тут пекут не смотря на количество кондитерских). так вот, я ничего не просеивала. делала на итальянской меренге (с сиропом). Единственное что, просто так еще совпало, яйца стояли не в холодильнике - то есть таки были состаренными)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 вобщем однозначно, те кто не упоминают про духовку в своих рецептах . мастер-классах... сильно лукавят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 не знаю, я на одну порцию никогда не делала. и вообще их не считала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 ну не обязательно лукавят Я вот тоже без открывания делаю, юбочки получаются. Просто каждый находит для себя свой самый-самый рецепт :) Я рада, что у вас получилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах