Рекомендую яблочный торт+

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рекомендую яблочный торт+ http://sergej-pozhar.livejournal.com/108772.htmlА для всех простой рецепт яблочного пирога (пляцка) – ведь самое время яблоки в ход пускать.Для песочного теста:3 яйца,1 ст.сахара,180 гр.маргарина,3,5 стак. муки 2 ч.л. порошка для печенья.Взбить миксером яйца, сахар, маргарин. Добавить муку и порошок для печенья.Вымешать и разделить на 3 части. На противень тесто и пальчиками растолкать по дну толщиной 5 мм.В духовке при температуре 250 оС выпекать 10-15 мин.- до румянца. Охладить.Масса: 1,5 кг яблок 300 г сметаны 150 г масла 1 стакан сахараЯблоки очистить, нарезать и потушить до мягкости.Масло размягчить до состояния крема.К охлажденной массе яблок добавить сметану, масло размягченное и сахар.Все взбить.Намазать кремом коржи, сверху промазать тонким слоем, посыпать орехом или просто сахарной пудрой и дать ночь пропитаться коржам при комнатной температуре.Поместить в холодильник после размягчения коржей – они станут толще, нарезать и наслаждаться. Размер коржа приблизительно 20 х 40 см.Сахар в яблоки желательно регулировать по вкусу.Сметаны я бахнула 400гр. и яблок больше дала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спс... как раз думаю, как утилизировать литр сметаны+ немного смутило масло в сметане, но то таке...))) вычеркну.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

там крем можно и без масла на мой взгляд+ я сметану просто брала магазинную.Думаю можно и густое варенье+сметана)) он очень нежный получается.Масло придает"сливочность",но в целях соблюдения хфигуры можно и отказаться))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что за порошок для печенья? Разрыхлитель?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Прочитала, а ведь это тот самый старопольский Торт. С небольшими нюансами) Да, это очень вкусно. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я испекла )))) жду утренноего кофе на пробу ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не знаю,что это за торт))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я жду отчета))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Обсуждали не так давно Яблочный Наполеон, если по-простому)Крем без масла, правда. Коржи для наполеона тоже у всех свои, есть и просто сметана-масло-мука. К Пожару отношусь с большим уважением. Что-то общее в рецептах определённо есть. И Чукотка яблочный торт не раз упоминала.[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я как всегда самое интересное пропустила(( я люблю яблочные пироги. Наполеон с яблоками знаю,но там свежие яблоки))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я не знала, читала только воспоминания Про мамин торт от Чукотки, потом случайно наткнулась на рецепт этого старопольского, сделала. Яблоки там тоже припущенные, не сырые. В любом случае интересно, спасибо! Это я пытаюсь общие корни найти. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я вообще фанат пляцок,была на свадьбе на западной украине и там наверно было разновидностей 10-20+ я вообще равнодушная к сладкому,прилипла у стола с пляцками. Я такой вкуснотищи нигде не ела))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

откушала я свой пляцок )))+ кстати, а как правильно ударение ставится на Я или О? Ну, довольно лёгкий. Несмотря на три слоя теста и кучу крема, нет ожидаемой тяжести.Не могу сказать, что это самое вкусное конд. изделие, что я ела, но легко готовится, простые продукты, хороший выход и вполне вкусноБуду ли печь ещё? Я вообще не ем яблоки, поэтому довольно спокойно отнеслась и ко вкусу этого пляцка. Щаз буду пацанов кормить, дождусь их мнения. От него зависит всё ))))Да, делала таки крем без масла, ибо смесь сметаны с маслом как по мне - слишком радикально)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

На Я))а я любитель яблок печеных))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас