Перепела как еда.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Перепела как еда. Поддавшись пропаганде здорового питания в Беседке ), купила я перепелов... А теперь рассказывайте, как их готовить, а то они мне ну чисто воробьи )). Духовка+фольга, а подробности? Еще такой момент.. Я, как бы вам сказать, сторонник простых блюд, исключая новогоднюю лихорадку ). Пробежавшись по рецептам в гугле, встретила много всяких вариантов, но не увидела сути: сколько готовить, как они будут не сухими, ну я не знаю, может, секреты какие есть. Как с филе индейки: вымочить в соленой воде и на макс. тем-ре 20 минут, типа того. А уж брусничку, грибочки, такое все сама додам по вдохновению ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот эти лягушата от скрипкиной - вроде несложно: http://www.say7.info/cook/recipe/1051-Perepela.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не буду мучать ссылками и архивом, выудила самые интересные, на мой взгляд+ Автор: Laska_7Дата: 2010-05-25 12:21:11Тема: я их по-разному делаю)"разность" почти всегда, правда, только в маринаде)))Мариную от часа, а лучше на ночь (в холодильник). Варианты маринада:Белое вино + соль/перец+ травы сухие (смесь прованских неплохо идет)Соевый соус + медвишня (в попу) и вишневый сок + соевый соусйогурт/сметана+ соль/перец+ чеснока сухого или свежегоПотом в мультиварку и на режим выпечка на 60-80 мин. Один раз перевернуть.Автор: MadonnaДата: 2011-12-22 08:40:22Тема: вчера я испекла купленных в Новусес вишнями в брюхе и веточками тимьяна. Пекла на средней температуре час, переворачивала два раза. Гарнир был тупой, если честно, печеная в мв картошка, брокколи и соленые огурцы.По прежнему остаюсь при мнении, что вкусней всего перепела получаются на открытом огне, т.е. приготовленные на даче, на природе на гриле.Автор: slonikДата: 2011-12-21 11:57:33Тема: Я для себя недавно открыла перепелов:) Готовила так:помыла, почистила, посолила, внутрь разрезанное яблоко, в фольгу и в духовку - объедение, эта птица для меня:) И чего я раньше не обращала на нее внимание - не понимаю:)Автор: RomashanyaДата: 2011-12-19 23:52:44Тема: я готовила по разным рецептам и мариновала в разных соусах, номое открытие этого осеннего сезона охоты на пернатых - это тушки перепелов, маринованные в смеси соевого соуса и горчицы, и просто поджаренные на сковороде в виде "цыплята табака". элементарно и необыкновенно вкусно!одно "но" - имею дело только с дикими перепелами...Автор: zariyaДата: 2012-12-20 14:52:29Тема: муж обожает перепелов, готовлю такразрезаю по грудке, отбиваю не много, соль, перец, мариную часа на 2-3 в сметане с чесноком в холодильнике и на сковородкуАвтор: negraДата: 2012-12-20 16:56:00Тема: мой очень любитобмазываю тушки в майонезе и специях и в духовку до хруста косточек зажариваю. а НГ тоже планирую.Автор: mirchikДата: 2012-12-29 10:20:18Тема: найсмачніше підсмажити їх на сковорідці аля-табакапритиснувши чимось важкимКожна мрія дається тобі разом із силами на її здійсненняАвтор: natali_net2004Дата: 2012-12-29 15:27:42Тема: Самый лучший рецепт для перепелок - это посолить поперчить и обмазать медом, развернуть пластом и на сковородке с двух сторон буквально по 5-10 минут...........супер!!!!!!!!!!Автор: ЛеньДата: 2012-12-10 11:29:07Тема: если хочется выпендриться, то с вишнями можно илисделать с чесноком и травами. Сложного ничего: сначала немного обжариваем, потом можно протушить с бульоном или водой.Но есть в них реально нечего, поэтому нужно рассчитывать 2 шт. на порцию + надо уметь выбирать тушки и не передержать их, чтобы не высушить.Вот еще неплохой рецепт:http://www.gastronom.ru/recipe/4565/perepela-s-vinogradom-i-perepelinymi-yajcamiЛично я не оценила эту птицу(( эти маленькие косточки разве что на мангале[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я готовлю каждую неделю почти+ Просто специи-чеснок-масло и обмазываю. Могу целые тушки, на спину укладываю. Могу разрезать как на цыплята табака и так на противень кладу. Зажариваю хорошо, чтоб хрустели. Иногда обмазываю чуть майонезом, они мне тогда мягче кажутся. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Пекутся быстро. Прикольно укрыть их беконом в духовке) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я делала так: натереть соль, перец еще какие специи, как любите внутрь яблочко порезала. И в духовку, когда почти готовый медком помазала. мммм, вкусненькие такие вышли[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще вариант, как цыплята табака [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ого, девочки, спасибо!! В общем, готовить буду завтра, отчитаюсь. Судя по количеству классных рецептов, что вы написали, буду покупать еще не раз ))). Потому, что и то хочется, и это, и еще вон то )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я люблю затолкать из в морозилку и юзать бульоны из них
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тоже тема ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А если в фольгу, то заворачивать каждого или положить в общую посудину и накрыть? И по времени сколько? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я форму закрываю [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Как ты их гордо - ЕДА!))) этот как мелкие карасики - есть нечего, но во рту подержать приятно)))) я их имела дважды.первый раз был маринад + рис в попу с луком+морковь и прочим тюнингом. запекала в противне пол фольгой сперва, потом арскрыла чтоб подрумянились. было вкусно, но муж вполне резонно спросил а где жемясо, сообственно?!))))во второй раз я их пустила на больйоны. и вот этот варинт заценили все домашние. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Приготовила. Поели. Делала в маринаде соевый соус+горчица+итальянские травки сухие. Лично мне понравилось ). Муж сказал, что вкусно, но курица лучше )). Ребенок такой едок, что съел и не оставил - и то хорошо ). Эксперименты будут продолжены )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Циплята тапака, по одній перепілці на порцію :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1! на сковороду під гніт Ми двічі на Паску їздили в інші міста - знімали квартири - так сковороду велику з собою везли, щоб перепілок насмажити вранці для розговіювання :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас