Перепела как еда.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Перепела как еда. Поддавшись пропаганде здорового питания в Беседке ), купила я перепелов... А теперь рассказывайте, как их готовить, а то они мне ну чисто воробьи )). Духовка+фольга, а подробности? Еще такой момент.. Я, как бы вам сказать, сторонник простых блюд, исключая новогоднюю лихорадку ). Пробежавшись по рецептам в гугле, встретила много всяких вариантов, но не увидела сути: сколько готовить, как они будут не сухими, ну я не знаю, может, секреты какие есть. Как с филе индейки: вымочить в соленой воде и на макс. тем-ре 20 минут, типа того. А уж брусничку, грибочки, такое все сама додам по вдохновению ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот эти лягушата от скрипкиной - вроде несложно: http://www.say7.info/cook/recipe/1051-Perepela.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду мучать ссылками и архивом, выудила самые интересные, на мой взгляд+ Автор: Laska_7Дата: 2010-05-25 12:21:11Тема: я их по-разному делаю)"разность" почти всегда, правда, только в маринаде)))Мариную от часа, а лучше на ночь (в холодильник). Варианты маринада:Белое вино + соль/перец+ травы сухие (смесь прованских неплохо идет)Соевый соус + медвишня (в попу) и вишневый сок + соевый соусйогурт/сметана+ соль/перец+ чеснока сухого или свежегоПотом в мультиварку и на режим выпечка на 60-80 мин. Один раз перевернуть.Автор: MadonnaДата: 2011-12-22 08:40:22Тема: вчера я испекла купленных в Новусес вишнями в брюхе и веточками тимьяна. Пекла на средней температуре час, переворачивала два раза. Гарнир был тупой, если честно, печеная в мв картошка, брокколи и соленые огурцы.По прежнему остаюсь при мнении, что вкусней всего перепела получаются на открытом огне, т.е. приготовленные на даче, на природе на гриле.Автор: slonikДата: 2011-12-21 11:57:33Тема: Я для себя недавно открыла перепелов:) Готовила так:помыла, почистила, посолила, внутрь разрезанное яблоко, в фольгу и в духовку - объедение, эта птица для меня:) И чего я раньше не обращала на нее внимание - не понимаю:)Автор: RomashanyaДата: 2011-12-19 23:52:44Тема: я готовила по разным рецептам и мариновала в разных соусах, номое открытие этого осеннего сезона охоты на пернатых - это тушки перепелов, маринованные в смеси соевого соуса и горчицы, и просто поджаренные на сковороде в виде "цыплята табака". элементарно и необыкновенно вкусно!одно "но" - имею дело только с дикими перепелами...Автор: zariyaДата: 2012-12-20 14:52:29Тема: муж обожает перепелов, готовлю такразрезаю по грудке, отбиваю не много, соль, перец, мариную часа на 2-3 в сметане с чесноком в холодильнике и на сковородкуАвтор: negraДата: 2012-12-20 16:56:00Тема: мой очень любитобмазываю тушки в майонезе и специях и в духовку до хруста косточек зажариваю. а НГ тоже планирую.Автор: mirchikДата: 2012-12-29 10:20:18Тема: найсмачніше підсмажити їх на сковорідці аля-табакапритиснувши чимось важкимКожна мрія дається тобі разом із силами на її здійсненняАвтор: natali_net2004Дата: 2012-12-29 15:27:42Тема: Самый лучший рецепт для перепелок - это посолить поперчить и обмазать медом, развернуть пластом и на сковородке с двух сторон буквально по 5-10 минут...........супер!!!!!!!!!!Автор: ЛеньДата: 2012-12-10 11:29:07Тема: если хочется выпендриться, то с вишнями можно илисделать с чесноком и травами. Сложного ничего: сначала немного обжариваем, потом можно протушить с бульоном или водой.Но есть в них реально нечего, поэтому нужно рассчитывать 2 шт. на порцию + надо уметь выбирать тушки и не передержать их, чтобы не высушить.Вот еще неплохой рецепт:http://www.gastronom.ru/recipe/4565/perepela-s-vinogradom-i-perepelinymi-yajcamiЛично я не оценила эту птицу(( эти маленькие косточки разве что на мангале[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я готовлю каждую неделю почти+ Просто специи-чеснок-масло и обмазываю. Могу целые тушки, на спину укладываю. Могу разрезать как на цыплята табака и так на противень кладу. Зажариваю хорошо, чтоб хрустели. Иногда обмазываю чуть майонезом, они мне тогда мягче кажутся. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пекутся быстро. Прикольно укрыть их беконом в духовке) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала так: натереть соль, перец еще какие специи, как любите внутрь яблочко порезала. И в духовку, когда почти готовый медком помазала. мммм, вкусненькие такие вышли[+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вариант, как цыплята табака [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, девочки, спасибо!! В общем, готовить буду завтра, отчитаюсь. Судя по количеству классных рецептов, что вы написали, буду покупать еще не раз ))). Потому, что и то хочется, и это, и еще вон то )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю затолкать из в морозилку и юзать бульоны из них
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже тема ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в фольгу, то заворачивать каждого или положить в общую посудину и накрыть? И по времени сколько? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я форму закрываю [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ты их гордо - ЕДА!))) этот как мелкие карасики - есть нечего, но во рту подержать приятно)))) я их имела дважды.первый раз был маринад + рис в попу с луком+морковь и прочим тюнингом. запекала в противне пол фольгой сперва, потом арскрыла чтоб подрумянились. было вкусно, но муж вполне резонно спросил а где жемясо, сообственно?!))))во второй раз я их пустила на больйоны. и вот этот варинт заценили все домашние. [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приготовила. Поели. Делала в маринаде соевый соус+горчица+итальянские травки сухие. Лично мне понравилось ). Муж сказал, что вкусно, но курица лучше )). Ребенок такой едок, что съел и не оставил - и то хорошо ). Эксперименты будут продолжены )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Циплята тапака, по одній перепілці на порцію :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! на сковороду під гніт Ми двічі на Паску їздили в інші міста - знімали квартири - так сковороду велику з собою везли, щоб перепілок насмажити вранці для розговіювання :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением