Опубликовано: 14 ноя 2015 Капуста маринованая как на рынке, с бол.перцем и морковкой - как? Боюсь брать из интернета, тут больше доверяю. А так же красная буряковая как?Что б и не переслащеная и не перекисленная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Нужно ли ее давить рукой, как на обычную квашенку? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 дадада, люди, дайте капусту со свеклой!!! раз делала - фигня вышла ))))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 +1 тож хочу такой салатик, на рынке брала. очень понравился [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Называется Провансаль, рецепт стандартный Единственное что - уксус бывает разный, я раньше брала 1стакан уксуса на 1 стакан сахара, теперь уксуса чуть меньше. Вот тут подробноhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/539867.htmlИ Пелюстка по тому же принципу. Сейчас посмотрела свой рецепт, там опечатка, уксус обычный, не 3%. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 я подняла, можно теперь подправить тескст [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 спасибо) и там тоже про уксус замечание! лучше меньше [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 ты молодец! а у меня и рецепты проверенные есть, а писать лень)))) так, полистать форум с ноутом на брюхе..... [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic28194.html"2-3 небольшие кочанчика капусты,2-3 морковки,1 сладкий перчик(я взяла по четвертинке каждого цвета для красоты). Капусту пошинковать,морковку и перчик порезать тонкими полосками. Сварить рассол: 1 литр воды,стакан сахара,2 ст.л. соли,стакан уксуса 5%,полстакана масла(оливковое или какое хотите).Довести до кипения,залить сразу горячим рассолом капусту,хорошо примять.Кушать можно через несколько часиков,как остынет.Я люблю когда постоит ночку в холодильнике."вкусно, масло подсолнечное рафинир. брала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Не совсем поняла, надо залить кипяточным маринадом или теплым? И надо ли мять капусту? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Мять не надо. Вы же не квасите, там, да, нужен сок А маринуете. Я заливаю тёплым маринадом, чуть остывшим, можно и горячим. Принципиальной разницы нет. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 Тааак, пишу проверенный годами)+ Капуста в буряке - супермега)Капуста - 2 кгБурякЧеснок ПетрушкаСельдерей (зелень)1.5 л воды1 стак уксуса2 ст. л соли1 стак сахараЗакипятитьКапусту разрезать на 4 части, разложить по ломтикамВыложить слоями:капустабурякчеснокпетрушкасельдерейПовторяемЗалить горячим рассолом, поставить под пресс на 3 дняНе выбрасывайте сельдерей из рецепта! Я хоть и не большой его любитель, но именно в этом рецепте он играет очень важную партию)[+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 попробуйте мой (ниже). СтОит) () [+sign] мdм 067 858 83 83095 725 13 [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 вот ваш рецепт :) я по нему делала, понравилось Автор: leto Дата: 01.10.2010 18:10 ооо... это отличная капуста. Мы уже два месяца такую едим. Пишу: -качан капусты весом в 2-3 кг-морковь 2-3 шт(беру немного больше средних размеров)-перец сладкий болгарский красный 2-3 шт- чеснок одна большая головка (иногда ложу две - так острее)-перец горький красный 0,5 стручка(или есть в порошке сушеный)-лавровый лист(2-3 листика), кориандр (чайная ложка), перец душистый (пару штучек).МАРИНАД: на 1 литр воды кипящей...соль 2 ст ложки, сахар 4 ст ложки, как закипит все - добавляю лаврушку, специи, потом уксус грам 60.и все это залить в тазик в предварительно нашинкованную капусту.Я шинкую капусту как обычно, потом тру морковь на крупной терке, режу соломкой сладкий перец. Чеснок(я тру на мелкой терке). Острый перец добавляю в маринад. Все перемешала и залила маринадом. Разложила по банкам с закрутками.По идее капусте надо сутки, что быть готовой, но мы не выдерживаем и через пару часов едим уже.Реально классная всегда получается.Приятного аппетита! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 делала капусту по рецепту leto :) понравилось. выше смотрите. а пелюстку вот так: http://forum.say7.info/topic8944.html"Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую, т.к. в 5л у меня не влезло). Получается много.маринад:1 литр воды,150 г сахара,2.5 ст. л. соли,150 г подсолнечного масла,2 лавровых листа,2 горошины черного душистого перца.Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик).Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).Забываем на день при комнатной температуре.Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.Приятного аппетита! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноя 2015 я написала рецепт???? оттето открытие!)) спасибо) да точно... мой рецепт)))))так, а забацаю-а я капустки в ближайшие дни!Спасибо вам большое![+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах