Опубликовано: 9 ноя 2015 Как хранить сухофрукты? Совсем уже в отчаянии. Купила в субботу чернослив - лежал не мытый, не мокрый, в сухой кухне, на тарелке без кулька - сейчас весь в белой плесени. И так всегда!! и в холодильнике и на балконе и в кульке и без кулька и в бумаге. Капец какой то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Допишу - ни с изюмом, ни с курагой, финиками такого нет. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Значит такой чернослив или пробуйте морозить когда-то покупала у мужчины чернослив наш местный; который он сам вялит и делает; так он рекомендовал хранить в морозилкено насколько помню - плесени даже через три дня на тарелочке не было; так что скорее плохой продукт[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 может это сахар выступает на поверхности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 чернослив, если очень мокрый, может заплесневеть оочень быстро... Более сухой в холодильнике долго хранится, стараюсь мокрый не покупать. Лучше всего како-йнибудь калифорнийский, раньше в Метро брала, почти сухой вообще, меньше пахнет, но хранится отлично (в пергаментной бумаге). Но тоже храню в холодильнике, от моли:) И изюм, курагу там же. И орехи чищенные.Кстати, домашние сушеные сливы в крафт-пакете в холодильнике лежат пару лет, ни плесени, никаких посторонных запахов-вкусов не появляется. [+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 неа, в натуре пенициллин:(( Можно пробовать не в пакетах хранить, типа бумажных плотных, в кульках может за пару дней гигнуть.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Да, он очень мокренький, наверно перемою и в духовке досушу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Но странно, почему у них его целые ящики и нич.не плесневеет. не моют же они его каждый день. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 не, фу, помыла вот один. а он уже забродил даже. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 а это как бананы наверное - пока в ящике, то бодрячком, как ящик вскрыт и бананы на воздухе так поплыли () [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Это такой чернослив, наверное У меня хранится нормально в холодильнике, у мамы тоже.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2015 он некачественный просто, у меня тоже портится как начал, сразу у этих узбеков покупать перестала, он у них очень мокрый, видать вымачивают для веса и курага такая же. лучше дороже купить и качественнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2015 я чернослив храню в банке, на балконе, но я не покупаю очень мокрый, и стараюсь не покупать без косточки. [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2015 Досушите его в духовке. А домашние сухофрукты храню в полотняной наволочке))) Груши-яблоки-айва) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2015 я храню под вакуумными крышками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2015 где? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноя 2015 от тепла пенициллин растет еще лучше [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 При наявності вологи... Принаймні у мене вологість на антресолі мала (IMHO, як і у більшості квартир)... і сухофрукти підсихають.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 так он и сам влажный [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 где качественнее? в Мегамаркете, например, там очень хорошие сухофрукты, там где сам набираешь все сухое и красивое, но порядком дороже конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Хто "він"? Чорнослив? Ну якщо він вологий, тоді це не СУХОфрукти... Це МОКРОфрукти :)[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Сори, я посчитала, что чернослив - это как раз мокрое, копченая слива, а у автора сухой, я такого и не знала [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах