Морковка по корейски - поделитесь рецептом

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Морковка по корейски - поделитесь рецептом ПожалуйстаНадо "как на базаре"; я ее не ем; знаю только что должна быть остройКогда-то дебют был не удачный - воняла масломУ свекрови вообще в рецепте жареный лук)А от меня требуют афтентично - базарную[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И у меня в рецепте жареный лук. Так делает кореянка, соседка моей свекрови)))+ морковка натертая, соль, перец, уксус, сахар. И заливается подзолоченым луком с кориандром и перцем молотым черным и красным (специи с луком в раст.масле кипятят). Прям горячим заливать в морковку, тщательно раструсить в судочке или перемешать в емкости и в холод до остывания. Все, морковка готова к употреблению.Ой, забыла!!! По желанию можно чеснок добавлять и карри)Кстати, эта кореянка смеется всегда и говорит, что у них такой морковки не делают))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у них делают кимчи:) А у нас это трансформировалось в эдакие самобытные блюда, кромеморковки что только не делают, свеклу, сельдерей, да всякое-разное.Делала по аналогичному рецепту, именно горячим маслом заливаются специи и лук, его даже не жарить надо, а просто в масло он отдает аромат, дальше его можно использовать как угодно. Результат очень похож на базарный и магазинный под названием "корейская морковка":)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я теж так заливаю, правда, цибулю на пательні лишаю. часник там люблю + коріандр і перець.оцет замінюю лимонним соком.+ ще їй треба хоча би півдня постояти.[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Может и сделаю по рецепту кореянки; но просют как с базара;) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я вот тоже так. Сам лук не добавляю. Думала так правильно. Начиталась))И чеснок, и кориандр. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Глютаматику тогда))() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Из кулинарной книги Ликаря, рецепт Поленка. 1 кг. моркови,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1/2 ч. л. черного перца,1/3 ч. л. красного перца,30 гр. уксуса,1 ст.л. соевого соуса100 мл. масла растительного,1 головка лука,5-6 долек чеснока.Морковь протереть на крупной терке или на специальной (мне меньше нравится).Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин.Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин.Добавить уксус и соевый соус и выдержать, помешивая 20 мин.Поджарить лук (нарезанный кольцами) в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.Морковь будет готова через несколько часов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Он только усиливает вкус; но не создает его - так; что буду пробовать; точнее уже попробовала такое ощущение; что не хватает какой-то специфической специи; очень важной для блюда[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я любитель морковки:) "по корейски" так что перепробовала много+ и с луком делали и без, и с покупной приправой "в одном пакетике куча трухи" и со своими по вкусу.Остановились на таком,простом до безобразия рецепте:-когда сын потрет морковь(это главный секрет - натертая чужими руками она вкуснее:) я готовлю ее солю,посыпаю сахаром, немного вроде как отжимаю руками,чтоб сок пустила(как капусту).Потом на сковороде в масло, когда нагревается лью лимонный сок (можно и уксус,но я в Фуршете купила чудо бутылочку аж за 16 грн летом - с лимонным соком, еще половина есть:)) и тужа же кориандра щепотку+перца кидаю. Оно шипит немного и шкварчит, и я все это безобразие выливаю сверху на морковь.Снова мешаю, добавляю тертый чеснок - если только домашним морковка (если гости будут - не добавляю, у невестки рвотный рефлекс на чеснок, например), если есть кунжут- тоже немного кидаю. Зачем не знаю:) но такое в магазине видела и скопировала раз:))) так и повелось.Не знаю сколько храниться такая морковь в холодильнике - у нас средняя кастрюлька уходила за 3 дня:) самое большое.Но наверное без чеснока долго даже храниться.а, кастрюльку беру эмалированную всегда, с крышкой.В ней и храню - пересыпаю с миски в которой мешала.Сока вытекает много+сколько масла вольете,столько стечет и будет с соком тем на дне полоскаться:))) я беру очень не много масла на сковородку.Буквально несколько ложек.[+sign]Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, кунжут! клас, наступного разу додам, дякую: [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я как-то пробовала приближенный к базарному вариант, кулинар убеждал, что главное - правильно нарезать, использовал готовую смесь ТМ Приправка. Там же на упаковке"правильный" рецепт.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1 к приправе, если нет постоянного опыта в приготовлении такой морковки [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я как раз приправы пробовала, вообще не то( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. likarbox@ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас