Опубликовано: 6 ноя 2015 Морковка по корейски - поделитесь рецептом ПожалуйстаНадо "как на базаре"; я ее не ем; знаю только что должна быть остройКогда-то дебют был не удачный - воняла масломУ свекрови вообще в рецепте жареный лук)А от меня требуют афтентично - базарную[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 И у меня в рецепте жареный лук. Так делает кореянка, соседка моей свекрови)))+ морковка натертая, соль, перец, уксус, сахар. И заливается подзолоченым луком с кориандром и перцем молотым черным и красным (специи с луком в раст.масле кипятят). Прям горячим заливать в морковку, тщательно раструсить в судочке или перемешать в емкости и в холод до остывания. Все, морковка готова к употреблению.Ой, забыла!!! По желанию можно чеснок добавлять и карри)Кстати, эта кореянка смеется всегда и говорит, что у них такой морковки не делают))) [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 у них делают кимчи:) А у нас это трансформировалось в эдакие самобытные блюда, кромеморковки что только не делают, свеклу, сельдерей, да всякое-разное.Делала по аналогичному рецепту, именно горячим маслом заливаются специи и лук, его даже не жарить надо, а просто в масло он отдает аромат, дальше его можно использовать как угодно. Результат очень похож на базарный и магазинный под названием "корейская морковка":)[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 я теж так заливаю, правда, цибулю на пательні лишаю. часник там люблю + коріандр і перець.оцет замінюю лимонним соком.+ ще їй треба хоча би півдня постояти.[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Может и сделаю по рецепту кореянки; но просют как с базара;) [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Я вот тоже так. Сам лук не добавляю. Думала так правильно. Начиталась))И чеснок, и кориандр. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Глютаматику тогда))() [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Из кулинарной книги Ликаря, рецепт Поленка. 1 кг. моркови,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,1/2 ч. л. черного перца,1/3 ч. л. красного перца,30 гр. уксуса,1 ст.л. соевого соуса100 мл. масла растительного,1 головка лука,5-6 долек чеснока.Морковь протереть на крупной терке или на специальной (мне меньше нравится).Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин.Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин.Добавить уксус и соевый соус и выдержать, помешивая 20 мин.Поджарить лук (нарезанный кольцами) в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом.Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.Морковь будет готова через несколько часов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2015 Он только усиливает вкус; но не создает его - так; что буду пробовать; точнее уже попробовала такое ощущение; что не хватает какой-то специфической специи; очень важной для блюда[+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 я любитель морковки:) "по корейски" так что перепробовала много+ и с луком делали и без, и с покупной приправой "в одном пакетике куча трухи" и со своими по вкусу.Остановились на таком,простом до безобразия рецепте:-когда сын потрет морковь(это главный секрет - натертая чужими руками она вкуснее:) я готовлю ее солю,посыпаю сахаром, немного вроде как отжимаю руками,чтоб сок пустила(как капусту).Потом на сковороде в масло, когда нагревается лью лимонный сок (можно и уксус,но я в Фуршете купила чудо бутылочку аж за 16 грн летом - с лимонным соком, еще половина есть:)) и тужа же кориандра щепотку+перца кидаю. Оно шипит немного и шкварчит, и я все это безобразие выливаю сверху на морковь.Снова мешаю, добавляю тертый чеснок - если только домашним морковка (если гости будут - не добавляю, у невестки рвотный рефлекс на чеснок, например), если есть кунжут- тоже немного кидаю. Зачем не знаю:) но такое в магазине видела и скопировала раз:))) так и повелось.Не знаю сколько храниться такая морковь в холодильнике - у нас средняя кастрюлька уходила за 3 дня:) самое большое.Но наверное без чеснока долго даже храниться.а, кастрюльку беру эмалированную всегда, с крышкой.В ней и храню - пересыпаю с миски в которой мешала.Сока вытекает много+сколько масла вольете,столько стечет и будет с соком тем на дне полоскаться:))) я беру очень не много масла на сковородку.Буквально несколько ложек.[+sign]Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2015 о, кунжут! клас, наступного разу додам, дякую: [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 я как-то пробовала приближенный к базарному вариант, кулинар убеждал, что главное - правильно нарезать, использовал готовую смесь ТМ Приправка. Там же на упаковке"правильный" рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 +1 к приправе, если нет постоянного опыта в приготовлении такой морковки [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 Я как раз приправы пробовала, вообще не то( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2015 спасибо [+sign]Выдуманное обратно не задумаешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах