Дрожжи сухие вместо свежих?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дрожжи сухие вместо свежих? Помогите! Никогда раньше не работала с дрожжевым тестом. Но дочь захотела сосисок в тесте. Нашла такой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/72785-sosiski-v-testeПослала мужа в магазин, он купил сухие дрожжи, а в рецепте живые ((( Как быть? Какие пропорции для сухих дрожжей? Или может есть рецепт теста с сухими, а то я не нахожу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а погуглить "соотношение сухих и живых дрожжей"? :) + Первое, что выдалоhttp://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html.....Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены...........
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо, но я еще думаю (может слишком все усложняю), но не надо ли корректировать пропорции остальных ингридиентов?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а зачем? Смысл какой? ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Разный вес и консистенция дрожжей.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на сколько разный вес? на пару-тройку грамм? :)). одна масса дрожжей дает такую же активность как и другая. + зачем увеличивать или уменьшать все остальное? плюс-минус 3-5 г. на остальной массе, измеряемой в сотнях граммов..это вполне допустимая погрешность. Тем более в кулинарии :). Это же не аптека.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в 3 раза )) Но, оки-оки, я уже поняла, что ничего менять не надо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

))))))смотрите, вы решили приготовить на ужин пасту+ сделали болоньезе....вкусно ....пахнет.....дальше руки дошли до лапши, которую выа) купили в магазинеб) сделали своими рукамиТ.е. у вас есть сухая лапша и сырая лапша. Вам надо сварить две порции ( ровно по количеству болоньезе)...вы варите 100 грамм сухой ( она же разварится) или 60 гр. сырой ( она же сырая). Только наоборот )))На выходе вы имеете 200 грамм макарон, пофигу каких... и порцайку болоньезе...Вывод: играйтесь с дрожжами, "болоньезе" не при чём.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Оооо, как доходчиво объяснили! Спасибо! Т.е. и те и те дрожжи в процесс приготовления дадут одинаковый вес (объем), поняла.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах