Опубликовано: 17 окт 2015 А де тема, в якій Бяка перекладала рецепти салатів? Я тоді зберегла першу половину, а потім Оля переклала далі, а я провтикала(((Може, хто скопіював? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 А в ККЛ хіба не все? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 я перенесла все http://likar.info/forum/10_290826_10402721.htmlhttp://likar.info/forum/10_290826_10443145.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2015 Ось вони. Я собі сберігла. 1. КапрезИнгридиенты4 больших помидора275 г моцареллы порезанного толстыми кружочками4 ст. ложки оливкового масла (extra vierge), т.е. супер обезжиренного или диетического.10 листков базилика, аккуратно оторванных.Перец из мельнички (свежесмолотый)ПриготовлениеЭтап 1Помойте томаты и порежьте их тонкими ломтиками, после чего разложите на блюде.Этап 2Добавьте 1 ст. л. оливкового масла (я не знаю, почему указано 4, а тут - одна) и перецЭтап 3Разместите сверху кружочки моцареллы и посыпьте все базиликом.2. Салат из грибов с травами (Herbes de Provence).Ингридиенты500 г грибовТравы (сушеные специи в наборах (Herbes de Provence: розмарин, семена укропа, чабер, тмин, базилик, майоран))3 сушеных помидора в масле1 зубок чеснокаСвежая петрушкаОливковое маслоПаприкаБелое виноЛимонный сокСалатная смесь mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы латука, цикория-эндивия, кервеля (хз что это, у нас просто наборы готовые продают), и других овощных листьев).ПармезанПриготовлениеЭтап 1Помойте грибы и порежьте их тоненькими ломтиками (пластинами).Этап 2Почистите и измельчите чеснок до состояния пюре.Этап 3Припустите грибы с чесночным пюре на огне в сотейнике.Этап 4Тем временем нарежьте свежую петрушкуЭтап 5Разрежьте томаты и добавьте их к грибам.Этап 6Добавьте 2 ст. ложки трав (Herbes de Provence), 1 ст. ложка паприки 2 ст. ложки петрушки и полейте стаканом белого вина.Этап 7Оставьте все кипеть на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.Этап 8Пока жидкость вытекает, нарежьте пармезан крупными тонкими стружками и добавьте в блюдо.Этап 9 Снимите с огня, дайте остыть и добавьте немного лимонного сокаЭтап 10Добавьте соль и перец по-вкусу.Этап 11Подавайте вместе с салатной смесью mesclun украсив стружками пармезана.3. Греческий салатИнгридиенты4 спелых помидора порезанных кубиками2 порезанных огурца (написано под углом…)1 пачка феты1 пучок латука1 маленькая красная луковица нарезанная тонкими ломтиками1 зеленый перец (не горький) порезанный тонкими кольцамиПолчашки оливок Каламата (красные)2 ст. ложки красного винного уксусаПолчашки оливкового маслаМаленький пучок мятыПриготовлениеЭтап 1Помойте помидоры и порежьте кубикамиЭтап 2Поместите их в салатницу и дайте полежать там 15 минут.Этап 3Почистите огурцы, удалите семена (если я правильно поняла ppinez), порежьте их кружочками.Этап 4Почистите и измельчите лук.Этап 5Вымойте и обсушите салат.Этап 6Ополосните перец и порежьте тонкими кружкамиЭтап 7Поместите все в миску с салатом.Этап 8Добавьте винный уксус, оливковое масло, мелко нарубленную мяту, поперчите и перемешайте.Этап 9 Порежьте фету и добавьте к салату поливая и перемешивая все.4. Салат цезарь с курицейИнгридиенты200 г листов латука2 вареные куриные грудкиБольшая горсть хлебных сухариков60 г пармезана в стружке (крупные тонки стружки)1 зубок чеснокаЛимонный сок5 ложек соуса тартарСоль, перецПриготовлениеЭтап 1Помойте и обсушите латукЭтап 2Порежьте куриные грудки.Этап 3Почистите и порубите чеснок.Этап 4Смешайте в салатной миске с соус тартар с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.Этап 5Добавьте латук, курицу, стружки пармезана, сухарики и хорошо перемешайте.Этап 6Охладите перед тем, как подавать к столу.5. Норвежский салад с авокадоИнгридиенты2 маленькие горсти рукколы2 маленькие горсти цикория-эндивий4 яйца2 авокадо2 куска красной рыбы (лосось, семга)5 хвостиков (прядок) укропа1 шалот (мелкая луковица, сеянка?)1 ст. ложка меда1 ст. ложка яблочного уксуса3 ст. ложки олив. МаслаСоль, перецПриготовлениеЭтап 1Поместите яйца в кипящую воду на 9 минут затем - в холодную, почистите.Этап 2Почистите и измельчите лук. Сполосните и обсушите зелень.Этап 3Помойте и нарубите укропЭтап 4Почистите авокадо, удалите косточки, нарежьте их вдоль тонкими ломтикамиЭтап 5Смешайте в миске уксус, мед, соль, перец, шалот, укроп. Добавьте олив. Масло.Этап 6Порежьте яйца кольцами и разложите по тарелкам. Распределите салат по тарелкам и сверху положите ломтики семги и авокадо.6. Легкий вальдорфский салатИнгридиенты1 красивый латук3 яблока с кислинкой4 стебля белого сельдерея(1 c. s. de citron) Я не поняла, это ст. ложка лимонной цедры или что?4 ст. л. майонезагорсть грецких ореховнемного черного изюмасок из одного лимонасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Помойте яблоки, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.Этап 2Аккуратно почистите стебли сельдерея и мелко порежьте.Этап 3Слегка обжарьте орехи на сковороде и оставьте остужаться.Этап 4Почистите, помойте и отожмите латукЭтап 5Положите на тарелки по нескольку листков латука.Этап 6В миске перемешайте яблоки, сельдерей, изюм, орехи и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу, при необходимости, отрегулируйте ингридиенты и приправы. Этап 7Выложите салат на приготовленные листья.7. Салат с инжиром и моцарелойИнгридиенты12 свежих фиг3 шарика моцарелы1 салатлимонный сок1 ст. л. оливого масла1 ст. л. орехового масла1 зубок чеснокаПриготовлениеЭтап 1Почистите чеснок, и мелко его порубите.Этап 2Смешайте его с лимонным соком, оливковым и ореховым маслами, солью и перцем и оставьте заправку в таком виде.Этап 3Порежьте моцарелу и смешайте ее с частью заправки.Этап 4Помойте и отожмите салат, разложите по тарелкам.Этап 5Помойте и осушите фиги, затем порежьте их.Этап 6Разложите фиги и моцареллу по тарелкам, полейте остатками заправки, добавьте перца, если нужно.Этап 7Подавайте охлажденным.8. Средиземноморский салат с сосискамиИнгридиенты120 г риса1 банка центральной части (основания) артишоков60 г черных оливок без косточек60 г зеленых оливок без косточек1 красный перец2 франкфуртовские сосиски2 яйцаоливковое маслолимонсоль, перецПриготовлениеЭтап 1Сварите рис так, как указано на упаковке.Этап 2Разрежьте основания артишоков на две части, порубите оливки, порежьте сосиски кольцами, смешайте это все с рисом в салатной миске.Этап 3Припустите порезанный на тонкие полоски перец в сковороде и добавьте к салату.Этап 4Опустите яйца в кипящую воду и варите минут 10Этап 5Сделайте соус смешав олив. масло с лимоном (написано с лимоном, а не с соком???), солью и перцем. Оставьте охлаждаться.Этап 6Перед подачей почистите яйца и разрежьте на четвертинки. Поместите их наверху вашего салата.9. Жаренный салат Мешуи.Ингридиенты4 перца зеленых и красных.3 помидора1 зубок чеснока1 банка тунца2 яйца сваренных вкрутую1 ст. л. каперсов2 ст. л олив. масла1 ст. л. свежего сока лимонаЗеленые и черные оливкиСоль, перецПриготовлениеЭтап 1Помойте и обсушите томаты и перец. Включите духовку на положение гриль, поместите томаты и перец на противень, переворачивайте, чтобы вся шкурка поджарилась.Этап 2На этапе полуготовности, добавьте зубок чеснока.Этап 3Хорошо прожаренная кожица легко удалится. Очистите все овощи. Удалите семена из перца, порежьте большими кусками и поместите в блендер.Этап 4Туда же поместите томаты и чеснокЭтап 5Полученную смесь вылейте в салатницу.Этап 6Добавьте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.Этап 7Содержимое вылейте в большое блюдо. Добавьте тунец и оливки.Этап 8Разрежьте каждое яйцо на 4 части, поместите сверху на салат. Поместите блюдо в холодильник минимум на 15 минут.10. Быстрый ниццкий (??? от названия города Ницца) салат.Ингридиенты2 яйца4 помидора1 латук1 зеленый перец1 маленькая банка зеленой фасоли1 банка консервированного тунца (жидкость слить)1 банка анчоусовНесколько черных оливокНесколько стеблей зеленого лукаПриготовлениеЭтап 1Сварите яйца (10 минут должны кипеть), поместите в холодную воду, а затем почистите.Этап 2Помойте и отряхните латук, его листами укройте дно тарелки.Этап 3Сверху набросайте фасоль. Порежьте перец кольцами, а 3 из 4-х томатов – на 4 части и тоже выложите на блюдо.Этап 4Покрошите тунца и сверху в салат.Этап 5Слейте масло из анчоусов и набросайте их сверху на блюдо.Этап 6Украсьте блюдо оливками, а сверху положите последний помидор, нарезанный кольцами и посыпьте все рубленным зеленым луком.Этап 7Заправьте салат соусом, смешав в небольшой посудине 4 ст.л. оливкового масла, 4 кофейных ложки уксуса, 1 кофейную ложку горчицы, соль и перец.Этап 8Подавайте сразу по завершению1. Салат из сладкого жаренного перцаИнгридиенты1 кг сладкого перца (красный, желтый и зеленый)1 ст. л. кумина1 зубок давленного чеснота2 ст. л. оливкового маслаодна щипочка острого красного перцасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Испеките перец на листе или поджарьте его на гриле, затем закройте его в пластиковом пакете до тех пор, пока он не пустит сок, чтобы облегчить удаление шкурки.Этап 2Удалите с перцев кожицу и ополосните их чистой водой, а затем нарежьте соломкой.Этап 3В кастрюльке подогрейте олив. масло, добавьте чеснок и продержите смесь минуту на среднем огне. Удалите чеснок и этим маслом залейте перец. Посолите, поперчите, добавьте перец чили и кумин. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник до подачи на стол.2. Салат из дыни и пармской ветчины Ингридиенты1 большая спелая дыня (или 2 маленьких)6 срезов пармской ветчины (хомона, сухая ветчина с окорока)2 ст. л любого орехового масланесколько листков базилика или рукколы перецПриготовлениеЭтап 1Разрежьте дыню пополам, очистите от косточек, порежьте дольками и срежьте с них кожуру.Этап 2Разложите дынные дольки на блюде.Этап 3Сухую ветчину порежьте очень тонкими ломтиками и разместите поверх ломтиков дыни.Этап 4Базилик порежьте ножницами и посыпьте сверху.Этап 5Полейте ореховым маслом и поперчите.Этап 6Подавайте свежим.13. Колеслав (салат из капусты)Ингридиенты400 г белокочанной капусты1 морковь2 яйца15 г сл. масла1 ст. л. муки4 ст. л. винного уксуса1 ст. л. саханой пудры1 кофейная ложка горчицы4 ст. л. сметанысоль, перецПриготовлениеЭтап 1Налейте в кастрюлю 5 ст. л. воды, добавьте муку, горчицу, винный уксус, сахарную пудру и соль.Этап 2Хорошо перемешайтеЭтап 3Доведите этот соус до кипения на медленном огне непрерывно помешивая.Этап 4Добавьте сметану и сливочное масло.Этап 5В отдельной посуде разбейте яйца и взбейте их.Этап 6Добавьте к ним 3 ложки горячей смеси.Этап 7Вылейте взбитые яйца в горячий соус и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, а затем снимите с огня.Этап 8Помойте капусту и нарубите очень тонкой соломкой.Этап 9Почистите морковь и также нарежьте ее очень тонкой соломкой.Этап 10Смешайте нарезанные овощи с соусом и перцем.Этап 11Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа перед подачей к столу.14. Горячий салат с козьим сыромИнгридиенты4 кругляшка козьего сыраполовина римского латукагорсть листьев шпинатакоробка помидоров-черригорсть кедрових орехов2 ст. ложки оливкового масла1 кофейная ложка горчицы1 ст. ложка бальзамического уксусасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Нагрейте духовку до 210°C.Этап 2Разрежьте кругляшки сыра на 2 части по горизонтали, разместите их на противине покрытом пекарской бумагой и выпекайте в горячей духовке минут 10.Этап 3В это время подготовьте салат. Помойте римский латук, побеги шпината и помидоры черри, которые разрежьте тоже надвое. Смешайте все в миске и добавьте кедровые орешки.Этап 4Приготовьте заправку смешав ол. масло, горчицу, соль и перец в чаше.Этап 5Серверуйте ваш салат кусочками горячего козьиго сыра сверху, полив заправкой. Подавайте с кусками поджаренного хлеба.15. Быстрый перегордский салатИнгридиенты6 листов сухого теста400 г салата mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы, латука, цикория-эндивия, кервеля (хз что это, у нас просто наборы готовые продают), и других овощных листьев)400 г птичьих желудков100 г утиной грудки порезанной ломтиками50 г изюма2 помидораоливковое масловинный укуссоль, перецПриготовлениеЭтап 1Начните с мойки салата (если у вас есть огород, используйте любую свою зелень оттуда).Этап 2Поджарьте желудки на сковороде минут 8.Этап 3В это время подготовьте листы сухого теста. Разрежьте их на 4 части и поместите на небольшую мисочку (глубокую тарелку, салатницу). С помощью кисти смажьте лист теста растительным маслом, а затем придавите его второй точно такой же мисочкой внутрь первой посудины, чтобы придать форму листу теста. Этап 4Поместите получившиеся миски из теста в духовку на 10 минут 180°C.Этап 5Приготовьте ваш салат смешав молодые листья зелени с птичьими желужками, утиной грудкой, изюмом, помидорами.Этап 6Сделайте заправку смешав 5 ложек оливкового масла с 5-ю ложками винного уксуса и соли с перцем.Этап 7Поместите салат в готовые мисочки из теста, сбрызните заправкой и приступайте к дегустации блюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2015 А Вы готовили салат №2? очень приглянулся. но вот думаю, а обязательно вяленые помидоры подвергать термообработке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2015 Дякую!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 Да, но мне не очень понравился. Мне там жареные грибы не очень почему-то. ПРо томаты. Если бы не хотелось - я бы не подвергала их термообработке. Но я, вообще, очень вольно трактую салаты. Заменяю что-то на что-то интуитивное, если хочется, если нет ингредиента.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2015 А меня как раз заинтересовали грибы)) люблю, когда они теплые в салате 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах