мясо по тайски посоветуйте,а?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мясо по тайски посоветуйте,а? Хочу проверенный рецепт, а то наткнусь опять на какую-то фигню, абыдно будет.)) Накидайте кто как готовит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курицу или говядину?) У меня дома такой шикарный рецепт говядины... навскидку все не вспомню( [+sign]Если тебя ударили по левой щеке - подставь правую... руку и с разворота бей ногой в челюсть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говядину или свинину хорошо бы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, насколько оно тайское, но мне понравилось блюдо в тайском ресторане и это похожее Свинина с перцем и помидорами:700 г свинины, 3 ст.л. оливкого масла, 2 ч.л. натертого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, нарезанная колечками, 2 сладких перца, нарезанных колечками, 3 помидора, нарезанных ломтиками, 1 чашка бульона, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. соев. соуса. Маринад: 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 3 ст.л. соев. соуса, 2 ст.л. уксуса, мелконарезанный зел. лук, 1/2 ч.л молотого имбиря. Слегка заморозить мясо, чтобы легче было нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле приготовить маринад, положить в него ломтики мяса на 15 минут. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, потушить до золотистого цвета. Добавить мясо, слегка обжарить. Вынуть мясо. В сковороду положить лук и сладкий перец. Обжарить в течении 1-2 минут. Добавить помидоры и мясо, продолжать помешивать. Смешать бульон, крахмал и соев. соус. Заправить соусом мясо. Обжарить в течении минуты и подавать!http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=431170#431170П.С. Добавлю от себя. Добавляла еще огурцы свежие и ананас из банки. Соусом заправляла готовым..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Сделала по этому рецепту - очень понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рада, что вам понравилось. меня время от времени тянет на азиатщину Даже без мяса иногда делаю что-то. Утилизирую завалявшиеся овощи в сковороде в вок - в разных вариациях. И если мяса немного совсем, ни туды, ни сюды, то тоже вполне приличный ужин получается :)
0

Поделиться сообщением