Кто знает такой пирог?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто знает такой пирог? и как его готовить?Была в гостях у подруги, её мама приготовила очень вкусный пирог, обалденно вкусный просто!Рецепт попросила, но мне не дали, сказали, что это тайна:)Суть - пирог закрытый, в круглой форме явно выпекался, тесто не дрожжевое точно, и не слоеное, скорее на песочное похоже, но мягкое.Начинка - мясо и картошка мелкими кубиками, сочная такая начинка, очень сытный пирог. Мясо вроде как свинина.Кто такой делает, поделитесь, если не тайна:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не кубете вариация? погуглите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, пошла искать, я такого и не слышала раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ККЛ + КУБИТЕ от Василисы1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + четверть стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды). Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник.Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой.Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потоньше и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, спасибо Вам!+ только там все кубиками нарезано, но не принципиально ведь. Спасибо!!!!Буду пробовать приготовить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Кубете или балиш. Мелким кубом все. Вариаций масса. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф.. Терпеть ненавижу такой тупой выпендреж. "Тайна".. :( Ага.. При современном-то развитии инфо-технологий. Нашла б в инете и пригласила бы в гости на подобный.Не такой?http://1.bp.blogspot.com/-Whq4wQYsaTo/T701NkCL8EI/AAAAAAAAAtE/QqhEEcZKCtM/s640/petits+p%C3%A2t%C3%A9s2.jpghttp://auxdelicesdesgourmets.blogspot.ca/2010/04/tourte-epicee-au-fromage-et-la-viande.htmlhttp://www.quebecregion.com/en/where-to-eat-restaurants/traditional-quebec-cuisine/Есть вариации не с фаршем, а мясом кусками, а еще мясом с овощами и вегетарианские тоже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/59990/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ много, учитывая, что это самый обычный "закусочный пирог" по нашему и делать его можно в каких угодно вариантах ОФФ и ПыСы: полистала сайт о Квебеке, мерси ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ну Кубете не обычный закусочный, национальное блюдо, да и Начинка сырая, и с бульоном-соком игры. Хотя мы все-равно тут пальцем в небо) КВН[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ты понимаешь ... когда меня угощали крымские аборигены таким пирогом они даже произносили кубЭтЭ, не говоря уже о том, что в нем не было никакой курицы, только баранина, и слоистое тесто было на животном жире + украшения из этого теста [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, и Кубете и Кубэтэ Называют, зависит от региона. Так же как и бэлиш, белиш у разных татар. Про курицу вроде не было разговора у Автора. Свинина? Это уже Украинское влияние)) более того многие татары считают, что главный ингредиент -мясо гуся. Это я татар не крымских слушала. И все это с говядиной. Там где барана держат-с бараниной. Тесто тоже по-разному, от новодела на маргарине, до сметаны и кисломолочки местной. Как-то не туда разговор пошёл, просто хотела сказать, что способ нарезки, сырая начинка и пресное тесто на закусочные пироги, паи, не очень похоже. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Фрейд мав рацію щодо фаллічних символів, гляньте тіко скільки кругом всілякої хуйні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мило. Тайна))) не думала даже, что могут так ответить [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Курник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее, там точно не курица.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не с фаршем, мясо кубиками и картошка тоже. Уже нашла похожий, в выходные попробую приготовить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, а я его впервые в жизни пробовала.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в курнике картошки не может быть по определению, это Царь-пирог. Слоями, блины, богатый...[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением